Сабж. У соседей телевизор включен в вайфай сеть, собственно в то время, когда он у них включен - у меня в ютюбе отображается под каждым видео кнопка "Воспроизвести на телевизоре". При этом сетевое обнаружение выключено, сеть отмечена как публичная, кнопка появляется даже при работе через ВПН! Собственно, боюсь нечаянно ее нажать и отправить им на телевизор рикролл, как сделать чтобы телевизор и ноут не знали о существовании друг друга? Включить изоляцию клиентов на роутере конечно не могу, это еще более подозрительно, чем рикролл.
Появление данной кнопки не могло произойти просто так. Телевизор в любом случае нужно сначала добавить в список устройств на вашем ноутбуке, только тогда система сможет использовать его. Значит он уже у вас в устройствах сидит, надо его оттуда удалить. (Пуск > Панель управления > Устройства и принтеры)
Телевизора, как и любых других неизвестных мне устройств, там нет. Не знаком с этими "умными" телевизорами, но эта кнопка появляется даже на андроид устройствах в приложении youtube.
У меня такая возможность появляется на телефоне. Бедные соседи. Пару раз нажимал, пока не понял для чего она, эта кноповка.
Ну по классике, нажал под клипом рика эстли, вылезло сообщение о том, что видео отправлено на Samsung LED40. При этом ни в аккаунте ютюб, ни в винде, нигде этого самсунга НЕТ... Да, такая кнопочка, на всех устройствах безо всякой синхронизации. На винде вот такая Голая ОСь, да и ноут не самсунг. И даже телефоны на которых тестил - голые андроиды, не самсунги. А вот телевизор Samsung LED40.
Вы стали свидетелями нечистой UPnP магии. Телек закинуть за роутер, отрезать от основной сети с помощью vlan или кинуть на другой диапазон ip адресов. Запретить ящику обращаться к устройствам в сети не вариант, за обнаружение отвечает широковещательный трафик.
Смотрим на роутере DHCP диапазон: Указываем в настройках своего устройства, в ручную, любой IP отличный от диапазона DHCP, например: 192.168.1.29
Нам легких путей не надо, нам трудности подавай. Всего то надо юзать ютуб не в программе а в браузере и никаких кнопок не будет, а если и будет то убрать в настройках. Можно даже любым адблокером убрать всё что ты не хочешь видеть на странице, короче тема для лузеров и нубов.