Из проверенных Alfa AWUS051NH. Под WiFiSlax работала чудно, пока не потеряла чувствительность. Из не дорогих... Это как посмотреть... Сейчас в продаже есть AWUS051NH v2. http://alfa.com.tw/products_show.php?pc=67&ps=241 Переработанная и по оф. сайту как-то поменяны некоторые параметры. Насколько она будет соответствовать данной теме, вопрос.
Вот перечень проверенных на работу в Kali Linux моделей. Обратите внимание на номер версии и ревизии, это важно! Всего одна другая буква или цифра, и внутри окажется другой чип, бесполезный для вардрайвинга. На частоте 2,4 ГГц по стандартам b/g/n работают адаптеры: 1. Alfa NetworkTUBE-U (RT3070). 2. Tenda UH150 (RT3070). 3. TendaW31M(RT5370). 4. Tenda W311MI (RT5370). 5. Tenda W322UA (RT3072). 6. Tenda W322U v3 (RT5372). 7. D-Link DWA-125 rev В1 (RT5370). 8. D-Link DWA-140 rev B3(RT5372). 9. D-Link DWA-140 rev D1 (RT5372). 10. TP-LINKTL-WN727N v3 (RT5370). С расширенным набором стандартов a/b/g/n на частоте 2,4 ГГц работают: 1. ASUS USB-N53 (RT3572). 2. Tenda W522U (RT3572). В двухдиапазонном режиме (2,4 и 5 ГГц) по стандартам a/b/g/n или n: 1. D-Link DWA-160 rev B2(RT5572). 2. Netis WF2150 (RT5572). 3. TP-LINKTL-WDN3200 (RT5572). В этом списке перечислены только современные USB Wi-Fi адаптеры с полной поддержкой в Kali Linux (режим мониторинга + инжектирование пакетов). Все указанные модели были выпущены после 2010 года. ========================================== Приведенный перечень взят из статьи в журнале ][akep # 9 (сентябрь 2016)
Какой бы вы посоветовали в первую очередь, или они все более или менее одинаковые и все одинаково хорошо подойдут под вардрайвинг? Список не маленький, хочется выбрать получше и чтобы подошло.
да список то как раз маленький у журнала хакер на 5 ГГц три вариации модели на RT5572, которые уже купить то практически невозможно. И все без возможности подключить внешне антенну. без поддержки 5 ГГц я бы не стал сейчас покупать. год назад еще да. но сейчас сетей с только 5 ггц все больше и мне такие вот продвинутые соседи достались ) сидят на роутере в режиме только 5 2.4 вообще отключен user100 - спасибо безусловно, но может кто еще модели юзает какие надежные и не капризные
Всем привет! Обращаюсь за помощью. Тема немаленькая, практически половину осилил, много полезного было написано, но т.к. новичок решил лишний раз проконсультироваться (буду особенно признателен, если откликнется кто-нибудь из старожил). Ищу адаптер с такими критериями: 1) бюджет до 1500 р. 2) наличие в продаже+распространенность (чтобы купить в мухосранске) 3) съемная антенна 4) работа по взлому в kali без танцев с бубном Главное вот эти четыре критерия, остальное типа рабочих диапозонов или поддерживаемых стандартов неважно. Обращал внимание и на список из журнала хакер, но у представленных адаптеров либо антенна несъемная или встроенная, либо в продаже толком не найти. В общем, помогите, пожалуйста. P.s. чуть было не купил TP-LINK TL-WN722N, но с ним вроде надо поплясать, поэтому от покупки отказался.
Зачем плясать? Этот адаптер работает со всеми сборками для вардрайвинга изкаропки. Просто он не умеет хитро отвечать о поднятии мосчи . Этот адаптер просто берет и работает.
722-й добротный и надежный. Особливо с хорошей антенной. Легендарный воспетый альфа не намного лучше ловит. Но у альфы разьем USB сделан весьма не удачно, через неделю отвалился физически по гарантии лень было везти - пропаял сам ) В этом плане 722 монолитно кондовый конечно. И мне кажется сейчас стоит дешевле.
Я конечно извиняюсь,не хотел ничего писать,но не выдержал.Альфа на том же чипе что 722 ловит на много лучше,просто небо и земля.Брал я этот 722 и через неделю вернул.По сравнению с моими остальными адаптерами,он,можно сказать,слепой.А чип,да,хорош.И работает со всеми сборками. А твоя альфа точно оригинал?А то у меня ничего не отвалилось,да и не слышал еще чтоб альфы разваливались.Хотя,сломать можно все...
- про 722 согласен, тоже вернул...авно полное, единственный плюс ему что в виндосовском CommViewWiFi работает в отличие от альфы. - у самого на днях мини-юсб разъём отвалился у альфы, но там адаптер с окна упал, за ремонт отдал 500 рублей, новую влом покупать.
Не знаю как можно оторвать мини USB у альфы. Был прикол с альфой. Я в нее, в корпус, вставил магнит от HDD, чтоб приклеивать на решетку окна. Прилепил адаптер на решетку, и случайно зацепил провод (резко дернул). Шнурок выдернулся из альфы, альфа сорвалась с решетки и прилипла на этаж ниже на подоконник соседей живущих ниже. Дело было в командировке, людей не знал, пришлось знакомится!
классная идея, надо записать. у меня был случай, дал приятелю попользоваться альфой, возвращает, смотрю что-то не то, упала чутье. начал разбирать антенна с частью вч разъема (он из двух частей состоит ) легко отвалилась. и этот чудик взял и склеил обе части супер клеем. очистил и заново спрессовал обе части вч разъема, и чутье восстановилось.
Ну потому что других свистков брендовых с увеличеной мощностью по сути то и нет.Остальные производит сам китай(Тенды,Блювеи и прочие)Было бы марок 50-и их бы подделывали)) Также и среди роутеров с увеличеной мощностью-в основном подделывают Argtek.
Купил я алфу ЗДЕСЬ 8 ноября, 9 выслали и дали трек, посылка 5 дней в пути из Малайзии, уже у нашей границы. Короче всё вместе обошлось мне в 2368р, на дальрадио вместе с доставкой получается более 3000. Предупредил продавца(носит звание "лучший продавец") что буду проверять мак и серийник на валидность, если что не так палка вернет мне деньги. Как думаете, надурят меня или нет? Отпишусь когда получу посылку.
а почему не 051 nh v2 ,два диапазона всётки? и у того же продавана есть... и я думаю бабло вернёш, еси чё
У нас на 2,5 все сидят, 5гц думаю лет через 4 - 5 станет актуальным. да и чип RT3572 совсем свежий, это надо ждать пока на него напилят нормальных дров.
Вот такого козлика заказал - https://ru.aliexpress.com/item/EDUP...32728208824.html?spm=2114.13010608.0.0.9fAMeJ На комплектные антеннки работает чутка получше N9000
Чип 3072 стоит дороже и компонентов нужно больше. Минимальная цена на адаптеры 18-20 трампов. Вы заплатили за 3070 и в описании 3070. Значит он и придет с двумя антеннами и одним передатчиком.
Надеюсь придёт как на первом фото. С одним чипом 3070 и двумя приём-передатчиками. Два чипа 3070 в одном адаптере- это для Ералаша разве что! Иптать! Только сейчас заметил, что на первой фотке 3072! - И знать не знал, что такой существует! Это чего-же получается, там MIMO что ли?