Сегодня тему дня можно охарактеризовать и вывести общий знаменатель пожалуй такими словами: Улю-лю, Уля-ля.
А старший сотрудник вашингтонского Атлантического совета Андерс Аслунд назвал арест министра экономического развития Алексея Улюкаева одиозным поворотом, сравнимым с убийством Немцова. Узник совести, короче. Однако да, нехеровая у узника декларация, и все на преподавательскую и гос. зарплату же куплено. А ноют, что учителям мало платят
Улюкаева доставили в Басманный суд. LIVE СК: Улюкаев лично получил взятку в размере $2 млн наличными Следственный комитет предъявил обвинения в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере ($2 млн) с поличным главе Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По данным следователей, чиновник потребовал взятку «за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». При этом министр угрожал создать препятствия для деятельности нефтяной компании, считает СК. https://www.gazeta.ru/business/2016/11/15/10331027.shtml#
Моя версия - зарвался. Думаю, Путин сказал, что не надо на этой сделке наживаться, а он не послушался и вот прилетело. Очень уж много говорили про эту новую волну прихватизации и сам Пупков говорил, что она должна пройти честно. Масштаб то какого-то поселкового торгаша. 2 ляма баксов - это цена не самой топовой хаты в столице, думаю, никакой министр за такие бабки даже жёпу не оторвет от кресла.
Сливаем всех в угоду отношений. вот и началась котовасия. здравы будем бояре. Кто там пиздел про виноватых?
Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа. Далее появляется новость об этом Улюкаеве. Путин и Трамп о чем-то договорились и гроссмейстер сделал ход.
"Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев лично не получал деньги, которые в Следственном комитете называют взяткой. Об этом сообщают источники «Новой газеты». По их информации, денежные средства в размере $2 млн долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал." https://www.novayagazeta.ru/news/2016/11/15/126584-istochnik-ulyukaev-ne-bral-deneg-v-ruki ----- Чёт подозрительно...
Странная херня, но рубль укрепился, на 1,5 руб. Только про нефть не надо, она давно болтается в этом пределе.