Ну по идее да, я с флешки ставил, давно отключил UEFI, теперь работает только Legasy. Посмотри в слаксе в папке boot конфиг grub.cfg
Жаль что нет фака по использованию слакса, очень бы помог. На ютюбе есть несколько русскоязычных роликов в основном по взлому wps. Использование гойскрипта, джеминус аудитора, впспингенератора, еще по линсету и вифиметрополис, но слакс содержит еще много чего. Вследствие чего возникает много вопросов. Я почитал в ветке, что хендшейки лучше ловить minidvep. И сразу есть вопросы. 1. Можно ли в minidvep отключать клиента от ТД, чтобы быстрее словить хендшейк? 2. где он хранится? 3. Чем можно попробовать их раcшифровать из Слакса? 4.В линсет можно использовать ранее пойманый хендшейк? если да, то как. 5. Куда сохранить хендшейк, чтобы использовать его под виндой? Пока вижу только тупой метод заливки на файлообменик и затем скачивания из под винды. Можно проще? Пользуюсь испанской 4.12, может вопросов было бы меньше, если бы сначала попользовался русской 4.10, но что-то она не запустилась с флешки. Загрузился экран приветствия с просьбой ввести имя пользователя и пароль. При этом мышка не двигается, курсор не активен, ничего не нажимается и не вводится. Что делать я хз. Буду благодарен за ответы или за указание где почитать/посмотреть, за вектор.
В конфиге вообще ни слова о винде, пробуй ставить заново с той галкой которую показывал. Или с флешки загрузись и выбери не установку wifislax, а установку grub/
Есть у меня одна сеть интересная с хорошим сигналом, Vodafone. Никогда не видел клиентов, хендшейк словить не могу. wps активен, пытался перебрать, гойскрипт вводит постоянно один и тот же пароль. Я так понимаю, что это роутер ТД, не отвечает, так? Пытал я эту сеть несколько раз, и вот вчера гойскрипт говорит,что пин на 91% полный. Это как то можно использовать для проникновения? Картинка http://radikal.ru/big/oa4bv5k8lo9jj
Точка похоже залочилась, если ты пользуешь wifislax не live cd , а установленную, то можещь закрывать Goyscript прогресс сохранится. Через сутки опять попробовать
Хочу переустановить слакс на жд, при установке grub2 в меню установки выбрать установка в mbr (рекомендовано) или второй пункт? ноут с efi. Почему спрашиваю: устанавливаю по умолчанию в mbr, grub загружает сразу слакс не спрашивая о виндовс (при условии что в биос-уефи включена загрузка легаси), если включено не легаси, а уефи, то загрузчик виндовс загружает только виндовс, несмотря на то что показывает обе ОС и виндовс и вифислакс (слакс добавил с помощью изибцд). При выборе слакса, выдается сообщение об ошибке загрузке виндовс. Не пойму что делаю не так. Хочется чтобы при загрузке была возможность выбора ОС без похода в биос-уефи.
Кто подскажет, как запустить wifislax 4.12. Требует логин и пароль. Раньше скачивал с этих же сайтов 10 и11 версии, все работали.
всем привет подскажите пожалуйста чайнику установил wifislax 4 10 1 на жосткий диск,беспроводной адаптер dwa-125 сети видит но когда пытаюсь сканировать через какую-нибудь прогу сетей нет.в чём причина? в линуксе новичек но было-б не плохо научиться.