ну если у тебя он есть и сравнить с этим углом - цифры будут одинаковые а скорость больше на уголке спасиб тебе. Ты - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ на фоне меня, теоретика, и кучки двоешников с этого сайта ))) двоешникам и нищебродам ч0ткое подтверждение теории )) и стало очевидно, что можно не завазывать себе 14dbi панельки из кетая - с учетом потерь в коннекторах и кабеле, уровень сигнала будет в точности как при использовании уголка
Как раз правильные цифры. Такая конструкция особого усиления не дала, но дала очистку от помех, экранирование. Улучшилась разборчивость. Сквозь дерево и МП окна - это радом. Причем радом с ослаблением. Если вынести антенну за пределы помещения и в сторону - качество увеличится в разы.
)))))разборчивость и экранирование - наше всё так-то усиление есть...если ты смотрел картинки, то там совместно с уголком используется стандартная антенна, а без рефлектора уже честные 7dbi коллинеарка
Тут в ветке про адаптеры обсуждали что горят они от разности сопротивлений на самопальном патче+плохой кабель usb+ плохой антенный кабель... Так как при изготовлении патча или другой самопалки рассчитать сопротивление?и соответсвующий кабель подлбрать?
Ну вообще то кабель соответствующий должен быть всегда,иначе антенна работать не будет,от слова Вообще!Если рассчитана конструкция под 50 омный кабель-его и нужно ставить,если под 75 омный рассчитывали-будет у тебя с 50 омным кабелем кусок железяки. А горять не от разницы сопротивлений,а от работы без нагрузки.
Спешл фор Обезьянка Payer ))) посмотри цифры усиления http://www.comfast.cn/product/wuxianwangka/item-196.html мега-уголок, 400мвт на 3070 чипсете
Ну а при чем тут Payer, он же объяснил - направленность + юстировка дают о себе знать. С чем я более, чем согласен. усиление с виду минимально, но по сути его нет, т.к честный D-Link на 7 дает во все стороны теряя энергию почти те же параметры, что и антенна 5 в уголке- конечно теряя всю свою эффективность. В любом случае усиления в 8 раз нет, просто луч идет куда надо, а как знаете, если ничего не мешает, то и проблем нет.
Что то мне не верится , что бы такой уголок давал 14дб. Китайцы давно бы покупали в россиян сок и делали бы из них такие антены . Ну а потом продавал на али , тоже в Россию таким как ты
тут тебе не церковь ))) устроили тут "верю-неверю" посмотри цифры усиления http://www.comfast.cn/product/wuxianwangka/item-196.html http://www.radiouniverse.ru/book/ly...korotkih-voln/antenny-s-ugolkovym-reflektorom
нет такого, можешь не верить сразу, но, конструкция замечательна тем, что коллинеарную антенну, можно на коленке преврать в направленную, это конечно огромный +. Для новичка самое оно, кто дружит с картоном, может собрать-склеить довольно не плохой девайс.
ребята, благодаря вам я начал сомневаться в разумности рода человеческого )))) вот хоть усритесь со своими "не верю" по методике Станиславкого, но факты есть факты, физика есть физика: http://www.radiouniverse.ru/book/ly...korotkih-voln/antenny-s-ugolkovym-reflektorom http://www.antenna-theory.com/definitions/skin-depth.php учите, умнейте касательно Тритошиных испытаний...уголок был ок...разница с уголком и без получилась 4.5 дб, а не 1 дб (т.к. в уголке была якобы 5бди, а пофакту стандартная 3.5 реальных дби...а без уголка честных 7дби длинк коллинеарка) - т.е в 3 раза "угол" поднял уровень сигнала и что-то с этими испытаниями не так (думаю, не прямая наводка на точку и стеклопакет)...ибо коллинеарка 7дби, панель 18-19...но разница гораздо меньше (6 вместо 12 дб) я лично сравнительно тестил в эталонных условиях:с лавочки в парке в прямой видимости от наружной ТД с коллинеаркой...и без подгонки получал разницу прям как в учебнике (по сравнению со штырем) при использовании большого 37 см уголка в +12дб (при этом короткая 12элементная яга давала +9дб из этой же точки относительно штыря) тогда маленького уголка из пакета не было, но думаю +9 как и яга он бы показал...сейчас жопу морозить на лавочке не хочу )
Вы Нас не переубедили хоть и по Станиславкому, есть гуру опробовшие варианты X, к вашей версии не имеют только однобокое решение, у вас есть выбор - Долг или Свобода. Начитавшись книг , не имея за собой практики, обвиняете род человеческий. Да что с Вами? Очнись. все опробовано. Какие идеальные антенны 1- дальнобой -тарелка 2- большое расстояние и направленность - панель 3- близко - коллинеар. Твой вариант не плох , ввиду направленности , но усиления нет, что что сражались 5и 7 последняя излучала вокруг, отсюда вывод. Неплохой вариант, но не панель.
0_о ))))))))) какие таблетки ты принял (или перестал принимать?) и вот насчет теории и практики...тебя после испытаний не смутило, что коллинеар 7дби, панель 18, а разница по тестам всего 6дб? а должно быть 11 а недостающие 5дб=эт примерно в 4 раза 0_О
Так все понятно, видел преграду дерово с ветками , о чем говорил Payer? или пох какие препятствия. Из таблеток - только стимпак.))
пост 1050 о радоме можно почитать, хотя , тебя можно записать прям в теоретики, как доктор Сахаров, но все же читай предлагай, некоторые твои модели вполне осуществимы.