Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 3 Jan 2008.

1. farkos

farkos Member

Reputations:
    0
    вздрочни самостоятельно и поведай всем результаты. может кому то и будет интересно

qwertys76 likes this.
  2. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    Ну 300 километровые линки честно говоря я не видел.Максимум-107 км,и то-с огромной горы на гору,на огромных тарелках.И то-я бы не назвал этот линк хорошим,он вообще делался только для в показушных целях,что линк возможен и на 107 километрах.Ни пинга нормального ни скорости.А на бренной поверхности земли далее 9-10 километров уже начинает сказываться искривление нашей планеты,и линки начинают накрываться горизонтом,и приходится либо поднимать точки над поверхностью земли,либо опускать руки,ибо толщу земли не так просто пробить радиоволной)).
    Не ну можно конечно считать за успехи линки с пингами под 1000 и выше,и скоростью в 5-15 кб\сек,но я например уже это линками не считаю,ибо полезности для использования таких линков-0..))

Kakoluk likes this.
  3. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
  4. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    Ну круто)).После эксперимента его исполнители как то быстро полысели,и почему то перестали обращать внимание на своих жен....:D

"Канал связи был развернут не ради рекорда, как такового – по словами C.I.S.A.R, она стал важной частью программы, предусматривающей охват всей территории страны сетью широкополосной передачи сигналов. "

нудануда....Юбиквити не для рекорда и не для рекламы это предпринимала.....мы так и поняли)))

5. devton

Reputations:
    48
    смейся-смейся )) у них мощность оборудования в точности как у тебя дома )))

Andrey9999 likes this.
  6. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    Ну не совсем как у меня

XtremeRange5 – мощный радиомодуль операторского класса на базе стандарта 802.11a с рабочей частотой 5 ГГц с шиной mini-PCI и разъемом MMCX для подключения антенн.

Выходная мощность до 28 Дб делает модуль пригодным для создания беспроводных устройств с большим радиусом действия. Радиомодуль предназначен для использования совместно с материнскими платами Mikrotik серий RB411, RB433, RB435 и обеспечивает скорость беспроводного соединения до 50 МБ/с.

28дб на 5 Ггц в А лупасили.Что еще раз доказывает что правильное антенное хозяйство и правильные условия линка решают.Без тарелей и хороших облучателей врядли они добились результата.А то многие тут ищут мегаватные адаптеры,совсем забывая про правильные антенны.Думают что мегаватным свистком итак на 1000 километров пробьют.И искренне удивляются когда им люди о линках на несколько километров с простым Тплинком 722 и правильной антенной пишут.Не верят...:D

Triton_Mgn and Andrey9999 like this.
  7. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    Кстати,добыл пароль соседа моей поломаной сети оптоволоконной 60на60 мегабит.(sarcasm ON)Долго сопротивлялся подбору пароля(пароль оказался 123456789..ахахах)(OFF). ну и у него такой же оптволоконный канал на 60 мегабит,а то и на 100(не крутил еще Юбик на него,так...боком пристегнулся).Надо чинить быстрее второй Юбик,и целить на него,в доме еще один резервный канал из кучи резервных добавится...))
    Ну или уже ту 300мегабитную CPE что с али приедет вешать второй на столб.Блин...качественного инета стало как грязи...тьфу-тьфу чтоб не сглазить.Надо вторую витуху до столба под второй радиомост покупать и тащить по холоду.
    А всё наломано обычным блювеем и 722м тплинком+панелька 14 дб что тогда заказывал и разбирал.

8. devton

Reputations:
    48
    как ты за свои яички и волосы не боишься посреди всей этой излучающей аппаратуры 0_О трусы с фольгой и шапоча?

9. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    100 метров витухой оттянуто.На столбе соседа за гору лупит)).У меня за горой райончик с оптоволокнами от Дагомыс Телеком у всех,на моей стороне еще никого нету с оптоволокном)

Triton_Mgn likes this.
  10. mybitco

mybitco Member

Reputations:
    0
    А кто нибудь уже пользуется таким девайсом? Можете сказать у него точно есть поддержка и 2.4 ГГц и 5 ГГц?
    Насколько подходит этот девайс для вардрайвинга?
    Я бы взял альфу, но пишут что альфа не годится для вардрайвига 5 ГГц, посоветуйте что лучше взять для вардрайвинга и 2.4 ГГц и 5 ГГц диапазонов?

11. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    С ралинками 3572 никаких проблем в слаксах.Работают под дровами RT28XX

12. mybitco

mybitco Member

Reputations:
    0
    А как насчет kali ?

13. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    С Кали не работаю.И помоему-если уж в слаксах есть дрова под них,то в Кали уж их установить-вааще не проблема.Главное что они есть,и они стандартные для семейства Ралинков,RT2800.
    Странный вопрос какой то....

14. xsmart

xsmart Member

Reputations:
    1
    А с МТК 3572? В последних альфах (052) именно МТК, а не ралинк, хотя все тот же 3572..
    Ааа, понял глупость вопроса - "On May 5, 2011 Ralink was bought by the Taiwanese company MediaTek". Ralink - это подразделение MediaTek

#2554 xsmart, 22 Dec 2016
    Last edited: 22 Dec 2016
  15. xsmart

xsmart Member

Reputations:
    1
    Объясните пожалуйста
    1. Как работает двухдиапазонный адаптер с одной антенной? На выход он выдает "смесь" 2,4 ГГц и 5 ГГц? Если к такому достаточно мощному адаптеру подключить антенну на 2,4 ГГц, не "увалит" ли его 5 ГГц составляющая, которая из-за несогласованной антенны выделится в виде тепла на чипе? И наоборот?
    2. Как работает двухдиапазонный адаптер с двумя антеннами AWUS052NH? Как к нему подключать направленную антенну? Можно на один выход подцепить антенну 2,4 ГГц, к другому на 5 ГГц? Или..?

Я так понимаю "двухдиапазонная направленная антенна" - это нонсенс?

16. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Triton_Mgn likes this.
  17. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Не очень по сравнению с чем? И какой антенной?
    можно фото платы с другой стороны и фото крышек корпуса.
    сзади платы есть наклейки с mac и серийником? выглядит она "нормально"

#2557 Triton_Mgn, 22 Dec 2016
  18. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    По сравнению с Блювей N9000!!! да, есть мак и серийник .. Кроме того что плата зеленая , все смахивает на оригинал. Антенна та что в упаковке - стандартная

19. Payer

Payer Elder - Старейшина

Reputations:
    63
    V777 likes this.
  20. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    А если попробовать в винде так,

Вот ссылка дров от Alfa Network сьюппорта: http://sourceforge.net/projects/alfanetwork/files/Driver/036NHR_PWRC.zip/download Оболочка такая же, но на первой вкладке под графическими уровнями сигнала (зеленого цвета) есть ползунок TX Power - ставим на 100% и ПРИМЕНИТЬ. Не забывайте о мощном USB порте.

Сколько он стоил, думаю меньше 40 баксов как то странно, если не все 50.
    Старый мой NH тогда еще обошелся где то в 1400р когда бакс стоил 30-32р, как раз около 40.

#2560 Triton_Mgn, 22 Dec 2016