Спасибо, согласен матчасть хромает, но учитывая, что нет острой необходимости перелопачивать литературу ради хобби - просто спросил. Т.е. спасибо за ответы .
Началось - а можт я уже давно нашёл себя в чём-то другом? Самый простой способ получить информацию - спросить у тех, кто в этом разбирается, а не вычленять её из горы литературы, иначе зачем тогда вообще нужен форум? Я спросил - люди ответили, не вижу глобальной проблемы. Разобраться конечно нужно в теме по-человечески, но всегда встаёт вопрос времени - сейчас его нет, когда появится - непременно разберусь.
Подскажите, пожалуйста такое: в этой программе оч. много функций по подбору на РОУТЕРЫ.. Во время сканирования, она иной раз находит и видеорегистраторы. Я в этом направлении (видеорегистраторы и IP-камеры) работаю довольно давно, приходилось бесчисленное число раз восстанавливать утраченные пользователями пароли, а иногда и ЛОГИНЫ (!!!) Практически все эти устройства имеют так-сказать BACKDOOR от производителя. (логины-пароли к бекдурам есть в свободном доступе) Административные логины и пароли установщики (по моей статистике) меняют в 15-20% установок, остальное - на стандартных настройках пашет годами (в т.ч и в довольно СУРЪЕЗНЫХ организациях) Можно ли как-то сильно-сильно "пожелать" функцию, хотябы проверки на стандартные наборы в Вашей программе? Не говорю уж о смене-добавлении нового пользователя.. )
Абстрактные пожелания не принимаются. В идеальном варианте заявка на добавление устройства оформляется следующим образом: 1. Есть устройство, вот его IP-адрес X.X.X.X и доступ по порту XXXX 2. Вот проверенные данные входа superuser:superpass 3. Устройство доступно извне, работает по протоколу HTTP/S, и его можно исследовать Данный набор устройств не в приоритете, поэтому заявка вряд ли будет быстро исполнена. Тем не менее, правила для всех едины.
Многие отправляют прямо здесь и не стесняются. Кстати уже много раз тут были посты по всяким DVR-кам.
Станислав, а может запилишь в интерфейсе программы v2.54, и выложишь на сайте stascorp.com. Ведь по сути со всеми добавлениями, смело ее можно считать таковой. Все будут кричать ура, новая версия)