А вот в том и причина,о которой уже несколько страниц пишу.Но меня тут троллят,и насмехаются.Луч у Яги тоньше,линк чище.
Я не советовал человеку отключать точки и клиентов.Я предложил ему поанализировать.И с единорогами я работаю в данный момент,нередко вишу на столбе и проверяю все практически.И есть результаты благодаря физическим экспериментам,и анализу(и неплохие между прочим) которых я добился именно благодаря своим экспериментам.И с единорога я эти строки и пишу сейчас,с ровным аплоадом и данлоадом.
Тааак. "Меньше апертура" это то же самое что и "меньше коэффициент усиления" ?? Апертура (эффективная площадь) жестко связана с коэффициентом усиления (направленного действия * КПД), так или не? Думал, что разобрался, но щас чувствую, что еще плаваю
так понимаю облучение идет только от антенны? или от адаптера тоже ? на моем рисунке видно как представляю себе... хотелосьбы увидеть истинную картину... антенна двоиной патч с изогнутыми краями https://s26.postimg.org/uld72hyeh/567.jpg
Spoiler а как на Ваш профессональный взгляд такая поделка из поднебесной ?вроде пару Дб улучшает по сравнению со стандартными антеннами от альф,блювей,722. Но может мне кажется и эта антенка полное фуфло?
Может вы неправильно используете? По элементам эта антенна похожа на правильную панельную 14 dBi. Кабель тоже правильный - короткий и толстый. 722 адаптер больше для города и штырьковой антенны. Тогда он ловит соседей. А в комплекте с панелью вы наводите на далекие станции и адаптер одной антенной видит соседей, а другой антенной цель. В итоге каша в эфире для него.
если в программе wirelessmon(винда) показывает на всех точках слабый сигнал -90,хотя приэтом в винде через стандартный менеджер сетей показыает крепкие сигналы, а также в линухе через аиродамп нормально показывает -60 -58, в чем проблема ? драйвера ставил с оф сайта. На остальных адаптерах (7200,блювей) таких глюков нет
Это показометр показывает в попугаях. Число зависит не от сигнала, а от драйвера и прошивки. Слабый или сильный сигнал можно судить только относительно.
поймёшь только путем сравнения со !_стандартной_короткой_2dbi_! антенной _по_прямой_наводке_ на своём роутере экспериментируй замерить сигнал на штыревую антенну потом заменить антенну на эту панель, отойти как можно дальше ,навестись точно-точно на ТД (или её антенну) - и посмотреть на сколько ДБ сигнал улучшился. Станет +10db хотябы - ок антенна я с 9-10 метров мерил в квартире, а потом сравнивал с данными с уличной ТД в парке - данные сошлись, т.е. методика для направленных антенн норм