Ну на компе в вин это меняется без проблем.в имени компа в сети.Если используешь роутер как репитер-тоже несложно имя там поменять,какой нибудь Keenetic 4G lll меняешь на Ipad-Vasya,так он и отображается в сетке на роутере.
то есть если это репитер, то его essid (например wi-fi repiater) это и есть его имя? там в настройках ничего больше и не поменяешь. я свой китайский репитер подключал к роутеру netgear так его там вообще не видно..в списке мак адресов, и отфильтровать невозможно) к репитеру в это время планшет подключил, видео включил для трафика. невидимый он. в репитере кстати есть функция DNCP server если ее выключить то вроде как репитер как bridge работает, т.е не создает после себя еще одну сеть, а просто ретранслирует существующую. может в таком случае он и не видим роутером. хотя не знаю точно как это работает.
Название сетки тут никаким боком вообще.Если ты хочешь менять имя роутера чтобы он не светился среди подключеных клиентов как какой-нибудь Zyxel Keenetic-просто меняешь его название которое в сети отображается.На твоем китайском репитере получается никакого имени,и впринципе нормально,хотя можно поискать где это имя пишется,и замаскировать его под какой нибудь андроид планшет или айпед(что там больше всего у них сидит на точке).Пустая строка тоже впринципе немного палевно,но не так как полное заводское название устройства.Бридж-не нужен,ставь его именно репитером,в режим WDS,при таком варианте он будет создавать свою сеть,и все твои устройства будут видны только тебе,а у донора будет в сетке только одно твое устройство-твой репитер.Так меньше паники будет,нежели чел зайдет на роутер,и увидит еще твой репитер,и еще 3-4 твоих устройства)).Тогда он точно охереет от такой наглости)). Ставь в режим WDS,обзывай каким-нибудь планшетом,и прячь все устройства за своей сеткой,светя только репитером на точке. У зухелей например имя находится вот здесь- Жмешь туда,тебя перекидывает на вкладку с сетевыми делами,там и меняешь название Keenetic Start на любое которое надо.На других может быть по другому,может отдельная кнопка в меню на сетевые дела,но принцип все равно тот же
Не забудь включить DHCP на своем репитере,и перевести его в другую подсеть(например на доноре 192.168.1.1,а ты на репитере ставишь 192.168.2.1,и на DHCP ставишь репитеру раздавать всем твоим устройствам адреса например с 2.1 по 2.20),а то ломанешься с тем же айпи,и будет конфликт.Это конечно прописные истины,и знать надо как отче наш,но на всякий пожарный напоминаю...))
Если репитер организует доступ в другую сеть через NAT, то той сети совершенно фиолетово, какие адреса будут у этой NATной сети, хоть такие же. Единственный конфликт будет с маршрутизацией - не получится зайти в админку того роутера, который во внешней сети, и не удастся соединиться с его клиентами.
Вот именно поэтому, репитеру нужно присваивать любой свободный адрес из пула адресов основного роутера! И для всех запретить доступ к 80 порту ну или где там наша веб морда репитера, а разрешить только наше устройство (mac). На TP-LINK' ах это все очень удобно реализовано! Да, и вообще-то DHCP на репитере я всегда выключаю!
а если подключать репитер к чужой точке, а после с репитера себе раздавать.... то репитер получается постоянно подключен к роутеру и его имя и мак в любое время видны в списке клиентов? постоянно? ведь если подключаться напрямую, то клиент виден только в момент когда подключен, когда не пользуешься интернетом, то и в списке клиентов тебя не видно. что вроде как лучше. видим только когда подключен а репитер постоянно - соотв и спалить его легче. или рнпитер становится виден только когда трафик через него идет?
Подключен к соседу другим маршрутизатором через wds мост. В списке клиентов DHCP основного маршрутизатора, мак моста не светится, светятся только физические мак адреса и имена точек клиентов.
и скорость наверное так не режет как с репитером... но это нужен доступ к соседу...интерфейсу его роутера..если пасс есть
что хотел сказать? поправь если что думаешь, оффтоп про умников ни о чем не говорит. меньше их не станет от этого
Это твоё предыдущее сообщение оффтоп! А у меня всё чётко, как в аптеке! Что я могу сказать? Да хуй знает, есть ли вообще толк тебе что-то говорить? Ну ок, иди для начала почитай про WDS! Это так, чисто чтоб ты больше не городил ерунды! Ты жутко невнимательный до Алекса про WDS тебе yx-ex уже рассказывал, мог бы и сам гуглануть, что это за хрень такая...
Объяснять необязательно ничего..... Репитер имелось ввиду не режим репитера, а само устройство китайское, которое скорее всего по своему качеству режет скорость больше, чем другое устройство с подобными настройками. Про wds почитаю тоже. И ух-еху спасибо