Spoiler: Откуда Решил иногда кросспостить на форумы из своего блога) А вы когда-нибудь замечали такую фразу? Я вот с определённой периодичностью слышу/читаю её от некоторых личностей и уже не первый год. Гордо произнося "Я не смотрю телевизор" человек хочет подчеркнуть свою настроенность "против системы", показать свой высокий интеллект и иммунитет к промывке мозгов. Буквально недавно на одном из форумов я упомянул, что купил себе классный твтюнер (кому интересно - Behold TV T7) и то как доволен им. Мне незамедлили ответить чем-то вроде "Смотреть телевизор в 21 веке? Это-же моветон". Кстати, твтюнер мне нужен не только для просмотра телевидения, но ещё для оцифровки VHS-кассет с записями со старых видеокамер а также для подключения исторических девайсов вроде ZX-Spectrum которые традиционно подключаются к телевизору. Так вот, почему-то до сих пор многие считают, что телевизор - это ящик для овощей. Есть такой стереотип, что телевизор - это в чистом виде промывка мозгов и смотрят его одни зомби. Частично это действительно так. Но о вранье и промывке мозгов я расскажу немного позже. Пока что давайте рассмотрим типичный пример с Васей Пупкиным который считает что "смотреть телевизор - это прошлый век". Начнём с вопроса а почему Вася Пупкин вообще считает, что смотреть телевизор - это прошлый век? По какой причине он имеет такое мнение? Это его личное мнение? Да, несомненно это его личное мнение. Хорошо, а тогда откуда у него появилось такое мнение? Вася Пупкин сам осознал что телевизор это враньё и промывка мозгов? Чтобы самому догадаться, что телевизор это враньё нужно сопоставить факты реальной жизни с новостями из ТВ. Чтобы осознать что ТВ - это враньё Вася многократно должен убеждаться в том, что события в реальной жизни расходятся с тем, что показывают по новостям. Либо Вася должен замечать что по ТВ новость позиционируют не так как её должен воспринимать очевидец. Но что произошло с нашим Васей на самом деле? А на самом деле всё намного проще. Однажды Вася пришёл в институт и там услышал фразу "Ты смотришь зомбоящик? Вот отстой, на дворе 21 век. Интернет? Не, не слышал.". Таким образом в институте у Васи сформировалось мнение о том, что зомбоящик - это отстой а интернет - это круто, современно и высокотехнологично. Т.е. мнение Васи - это приобретённое мнение. Приобретённое из внешней среды. Вася не сам пришёл к выводу что телевизор - это враньё. Вася всего-лишь услышал это от кого-то. Но это ещё не весь абсурд. Читаем далее Итак, зомбоящик - это отстой. Но откуда тогда узнавать правдивую инфорацию о важных событиях реальной жизни? Конечно-же из интернета! И поможет в этом Васе ютуб, лента вконтакте, пикабу и конечо-же lurkmore. Но со временем Вася становится старше и из видеоблога Вольного узнаёт страшную истину о том, в какой ужасной стране он живёт, что большая часть людей это быдло и вообще валить отсюда надо в страну добра. Ещё через тройку лет уже взрослый Василий просвещается у таких серьёзных блоггеров как Тёма Лебедев, Навальный а новости получает от элиты рунета - TJournal и Roem. И вот, проходит несколько лет, Василий почитывает новостную ленту(.ру) а стереотип "я не смотрю телевизор" по прежнему для него актуален. Очень жаль Василия потому, что он до сих пор не понял что, по правдивости информация с новостных сайтов мало чем отличается от ТВ. И то и другое - СМИ, не важно телевизор это, блог, новостной сайт или ютуб. А ещё многие любят говорить о том, какую гадость показывают по телевизору. Ну да, показывают. Но канал ведь на телевидении не один. Лично я смотрю Россию-24 и РБК - там гадостей вы никогда не увидите. Ясен пень, если вы включили какой-нибудь МузТВ то и контент там на соответствующего потребителя. А что в интернете потребляете вы? Даже если иметь мнение, что что все потребители телевидения зомби которым не дают права выбора, то в большинстве случаев дурак оказывается тот, кто такое мнение имеет. Потому что у телезрителей хотябы есть оправдание - "нам не дают выбора". А у читателей интернета есть возможность выбора и они по своей воле выбирают трешак с ютуба и читают скорее лурк чем википедию. Моё мнение по поводу СМИ таково. Если ты хочешь знать правду - ищи её сам и проверяй тоже сам. Ищи людей участвовавших в событиях, встречайся с ними, находи их в интернете, узнавай информацию от первоисточника. Кроме того, есть важная информация искажать которую вообще нет смысла. Например, если вы житель Владивостока а рядом с вами рванула Фукусима то согласитесь - узнавать об этом надо в первый-же день а не через неделю из репостов вконтакте. Это благо всё обошлось, а ведь могло быть и хуже. Просто надо фильтровать информацию и понимать где вранья нет а где оно может быть - не доверять. Если показывают суд над проворовавшимся чиновником - естественно вы никогда в жизни не узнаете, что там произошло на самом деле. Ну и закончить хочу на вопросе: а как познаёте истину вы?
я лично не смотрю телевизор через обилие рекламы. Полутарачасовой фильм по тв будет идти минимум часа два а то и больше. Узнавать новости по моему мнению лучше с местных печатных изданий (газеты), интернет для этого не подходит, так как каждый сайт искажает инфо для привлечения внимания, но все таки я читаю новости в интернете но только те которые касаються погоды, природные катаклизмы, последнее время настораживают известия об сильном загрязнении воздуха.
по поверхности экрана телевизора вижу, когда он быстрее, чем обычно начинает покрываться пылью - пора делать влажную уборку )) а по назначению не использую
Медиаконтент потреблять через ТВ невозможно из-за обилия рекламы, отнимающей время и нарушающей атмосферу просмотра фильма. ТВ - как СМИ тоже предполагает привязанность к определённому расписанию, отнюдь не вашему. Не удобно вылавливать новости и бежать к телеку к началу часа. В интернете на новостных агрегаторах новости более оперативно появляются, чем на ТВ и источников больше и быстрее можно просмотреть. А вообще новости мне по радио удобно послушать за завтраком и ужином, такой вот олдскул.
У меня лет 15 телика нету как устройство , так же антены. По моему с появлением инета он неактуален. Кстати, дизайн блога крутой. Машина времени
А я наоборот недавно подумала, что хочу телик, на котором можно будет ролики с youtube смотреть. Удобно
Можно просто экран купить. Не знаю как называются правильно , наподобие что для рекламы используют в метро например
Кто-то кричит, что не смотрит телевизор, другой бъет себя в грудь, что не ест мясо, третий не курит, не пьёт и вообше он за ЗОЖ. Понты все это дешевые из-за отсутствия самореализации в жизни и комплексов.
Твтюнер как раз решает эти две проблемы =) У меня в определённое время когда новости начинаются автоматически запускается смотрелка, по планировщику. А как только реклама - сразу alt+tab и в другом окне продолжаешь делать что надо. Хз как на других каналах, но на России24 и РБК реклама не проблема, там она не очень часто и не долго. Лично мне наоборот неудобно получать новости с сайтов. По той причине, что новостей ОГРОМНОЕ количество и просто не знаешь что читать. Да и чтение иногда растягивается на часы. А по телеку 15 минут и уже вкурсе какой в Америке президент, где какая революция и когда достроят мост в Крым) Ну а для фильмов рутрекер есть. Так антенну уже почти никто и не использует. У всех цифровое HD-телевидение, его обычно вместе с интернетом провайдеры предлагают. У меня это выглядит так: Кстати, аналоговый сигнал он тоже ловит. Как оказалось, качество аналогового сигнала вообще крайне низкое. Качество - всмысле разрешение, а составляет оно примерно 512x384. Если нужен больший размер то эти пиксели уже просто растягиваются с размытием. И на обычном телевизоре видео действительно низкого качества. Просто многие привыкли смотреть телевизор издалека а если подойти к нему на расстояние обычного монитора то уже видно, что качество низкое и графика размытая.
C покупкой ALFA отпала необходимость оплачивать инет. В общем, даже если бы всё было за ТВ, то мне там просто нечего смотреть. Ну разве что дискавери. Люблю документальные киношкию. Кстати, тебя тоже не напрягает эта надпись? ps ты админишь mustlife?
И з плюсов тв в том что можна увидеть довольно интересные фильмы, на которые в интернете вы либо бы просто не обратили внимания или упустили с виду.
Елси лицензия активирована то, насколько я знаю, эту надпись можно отключить как минимум через реестр. Либо через твикер. А может даже штатными средствами винды. Да, но официально он пока не открыт, малость не доделан. Где-то в течение недели выложу новость об открытии на ачат. То что она не является подлинной ещё не значит что она пиратская. Имею на это законное право Я её через slmgr.vbs /rearm продлеваю =) У меня версия ultimate стоит а лицензия куплена на professional. А переустанавливать влом.