человек давал ссылку на мост https://www.alibaba.com/product-det...60061200797.html?spm=a2700.7724838.0.0.1SjrIe и спрашивал поддерживает устройство мониторинг) да поддерживает, но тока с опен врт.антенна странная для 2T2R, обычно 2 одинаковых патча, а зесь хз)
Ааа. Все-таки путаем. Человек-лемур на предыдущей странице написал два поста, относящиеся к разным устройствам. Вы решили что речь о первом устройстве (CPE), а процитировали пост о втором (TP-LINK Archer). Внимательнее, пожалуйста
Надо вообще прекращать тут CPE-шки упоминать.Я всего-лишь выполнил обещание данное Тритону,сообщил о том что оно приехало,и ответил на вопросы-можно ли повардрайвить на подобных устройствах.А народ уже начал обсуждение выбора и CPE-шек в плане вардрайвинга... Чтобы закончить,и поставить точку-народ,вардрайвим на свистках,а CPE-шки используем уже потом,с паролем,для комфортного сидения в инете на них в дальнейшем.Вардрайвить на них можно,но только на тех на которые можно поставить Openwrt , ну и соответствующие пакеты.Это муторный процесс-надо найти подходящую опенврт под соответствующий CPE чип,все настроить,и всё равно- из-за тонкого луча создаваемого усилением вам придется часто крутить CPE туда-сюда.Гораздо проще оставить все как есть-вардрайвить усб адаптерами,они мобильнее и проще в работе благодаря Аирслаксам,Кали и Вайфайслаксам.Поэтому давайте продолжим и далее обсуждать тут усб адаптеры для вардрайвинга,а если кому интересны CPE в этом плане-создавайте тему по обсуждению CPE для вардрайва,и там уже будем обсуждать.
Справедливости ради,на той 300мегабитной CPE что ко мне приехала-тоже такого типа антенна.Так что норм для 2T2R. Всё...прекращаю про CPE.....)))
Кажется я неправ, там есть доп. питание. * внутри этого специальный кабель встроенный repeater, который повышает сигнала и позволяет вам использовать ваш USB устройства до 10 м прочь.* Т е то ли там стоит усилитель сигнала, то ли еще чето. Имею в виду этот удлинитель Т е сигнал там гаситься не должон.
Подскажите, а реально найти адаптер на чистом RT3070 (без L), или таких не существует? И весь Китай заполнен RT3070L.
Разорился и взял таки себе AWUS036NHA у официального продавца Альфы. Из плюсов то что китайцы пока эту антенну не подделывают и то что она не на 3070 как AWUS036NH. Перечитал кучу инфы, NHA вроде оптимальный выбор для взлома и навигации. Со всякими аксесуарами типа антенны Альфа на 7дб и держателя отдал 35 долларов с доставкой Доем печенье, начну собирать антенну патч ))). Оловянная банка из под печенья подойдет для вибратора и отражателя? Я понимаю что какую нибудь нержавейку наверное лучше и легче резать, но я в Малайзии и тут вообще проблема со всем что делать руками, я уже 4ый день обычный Т переходник немогу найти на вакуумный шланг например, это просто жесть. Если только знак где то спереть.
мореход с этого форума утверждает, что это пока лучшая альфа из ему известных а антенна... 14dbi...я её тоже в Тайланде впервые изготовил маникюрными ножницами и ножом )) паяльник-таки понадобится 2 точки припаять кабель-канал 12х12 мм пластик, жопка от антенны, суперклей, медный провод размеры в длиннах волн (надо умножать на 122мм для вайфай 2.4ггц) в 4 столбце с заголовком 2.2 http://www.antenna-theory.com/antennas/travelling/yagi3.php главное - рефлектор (правый на картинке) 61-62 мм, вибратор (с зазором) 58...все расст 24 мм она настолько крута, что с балкона с 10 этажа я ей подключался к ТД более чем в километре в открытом баре...а стабильно работал много месяцев с ТД в 700 метрах
Друзья, а имеет ли значение качество USB кабеля для адаптера? Я имею ввиду кабель до 3м. Может ли сигнал теряться в нем, или он как HDMI, либо есть сигнал либо нет? Пока жду альфу, моя китайская пукалка стала намного хуже ловить и постоянно отваливаться на всех УСБ портах если я хоть чуть чуть ее пошевелю...
Чем короче кабель тем лучше, можно даже просто проверить вставить кабель с минимальной длиной а потом заменить на длинные и показания будет разные. Так же и отваливание свистков и адаптеров происходит из за того что "теряется ток" в длине. Два решения проблемы или укоротить кабель или купить активный удлинитель например такой https://ru.aliexpress.com/item/IMC-...32613824020.html?spm=2114.41010408.3.1.8vWlbQ
Нет, отваливание 100% из за порта или коннектора. А вот есть ли потеря в кабеле именно сигнала? Логика мне говорит что в кабеле USB, если он до 3х метров, потерь быть не должно... Хотя я могу быть не прав
от мощного адаптера, при хреновом кабеле просядет напруга и адаптер хоть и будет работать, но кое как (ни полную мощность не выдаст да и чувствительность просядет) у меня к примеру юсб хард есть http://www.dns-shop.ru/product/c5ef2ff36717526f/25-vnesnij-boks-zalman-ve300/ так он с потоньше кабелем вопще не заводится)
кто может скинуть провереного с али продавца чтобы он продал blueway 9000 не скривым чипом чтобы может кто брал недавно друг просит
https://ru.aliexpress.com/item/2000.../2033303991.html?spm=2114.13010608.0.0.mM0l0L брал недавно тут, до нг, цена была правда 10$... вроде не плохой адаптер, разобрал, глянул, пайка аккуратная, соплей нет, чип 3070L , в слаксах работает... Единственное не понравилась антенна, короче на 1,5см чем 5dBi кинетика... лучше сразу заказать нормальную, или сделать.
Вы на размер то антенны не смотрите,он зависит от того сколько пластика пожадничал производитель.Там той антенны всего 5сантиметровый проводок внутри,остальное-пластмасса придающая товарный(или не очень) вид.И редко у кого по другому.Так что как говорится-размер не имеет значения в данном случае..))).Вот у Кинетиков кстати уже не просто проводок,а у последних,с плоскими антеннами,уже и кое-какие конструкции из металла внутри.
Здравствуйте, а что есть годного из адаптеров сейчас на рынке? Может помните раньше было такое чудо TP-LINK TL-WN7200ND, пользовался им долгое время и был счастлив, но он поломался. Теперь его уже нигде не купишь в РФ, есть что нибудь на подобии? Альфы предлагать не нужно, т.к. у них стабильность нулевая, а мне нужно не только видеть дальние точки, но и крепко за них держаться. Ну и packet injection естественно чтобы поддерживало оно.
С какого перепуга у альфы стабильность нулевая? Пробовал китайский подвал? Не хочешь альфу бери TP-LINK TL-WN7200ND на авито, а лучше сразу 2 прозапас.
Я даже не могу представить адптер стабильнее альфы (не считая проф оборудования типа ubiquiti). Так что если вам нужна мега стабильность, то я бы все таки порекомендовал взять альфу. Ну а так WN7200 тоже не плохи, если с предыдущим проблем небыло, то можете поискать б/у. И кстати, как он поломался? Может там всего-то разьем отвалился...