У меня HTC Desire 210 DS, хотела сменить мак, пробовала разные приложения с Google Play Market и разные способы но они вроде как не сработали у меня. После всех манипуляций мой телефон после каждого конэкта с ТД Wi-Fi, меняет MAC address, причем каждый раз разный МАК, я х3 что с ним случилось... Мне нужно работающее приложение или метод для смены MAC address в Android
И что, у этих макак с Андройдами до сих пор не нашлось завалящей проги open source для смены MAC? Чтобы не тыкать - а ясно понять, что там меняется и сделать Как-Надо - для себя, любимого.
Root доступ сделать нужно и использовать MacChanger он реально меняет. Другие пробовал вроде показывает что поменяли, а wireshark показывал реальный. Он делает backup в телефоне его удаляешь и даже после прошивке не восстановиться старый
знать это хорошо но все знать невозможно и чем тебе програмно менять не нравится? или может ты со своего телефона, интернета, и форума пишешь. или тоже нажимаешь кнопочки которые за тебя кто то создал?
Телефон, интернет, форум это не совсем хороший пример ИМХО. Он скорее всего имел в виду знания принципа работы программы для смены МАК, чтобы не было такого чтоб у тебя на тельчике мак менялся а у меня нет
Ну так вы написали, что вам нужна программа, я посоветовал что знал. все же не стоило обзывать ему людей, когда то и он был глупцом, а теперь возвышаться как то не красиво. просто уже много таких вижу, постоянно из себя строят профи общаясь в интернете который они точно не создавали хвалясь что сами все должны делать
а busybox был установлен? если нет, то установите. у вас процессор MTK так что прокатит программа 99% Я когда то и на samsung 2симочном менял с этой прогой, на китайцах легче сменить. может попробуете все же на HTC
Все эти приложения меняют мак адрес только на медиатек процессоре, на снэпдрэгане не меняют Пс личное наблюдение Для телефонов на снэпдрэгане еще нет софта, а вот если телефон на медиатек - тот самый macchanger из гугл плеч работает.
Странно. Точнее у меня тоже менял, только потом нельзя подключиться к точке (все время пишет то,что пароль неправильный)
Ну по замечаниям где-то с 810 снэпдрэгана не работает. И это как на сяоми, так и на уанплас (со 2). А люди с медиатеком вроде не жалуются, да и взял телефон от билайна (тот еще хлам, куча их приложений + рут нормально нельзя поставить), все сменилось Это да, но сменить то вроде на всех можно. Просто на современных девайсах (OnePlus, Xiaomi etc) эти приложения не работают, но способ есть
В инженерном меню легко поменять или в терминале ifconfig eth0 hw ether aa:bb:cc:ee:ff:00 возможно понадобится busybox.
С того момента как я задала этот вопрос я не пробовала эти утилиты и методы для смена MAC, которые мне порекомендовали эти замечательные люди, так как мне уже не нужно было менять MAC. Хочу напомнить что после всех утилит и методов с помощью которых я пробовала поменять MAC, мой MAC сменился, и рандомно меняется при переподключении к ТД ,только я не помню из за чего именно он сменился. Вчера я пару раз прошила телефон (с форматированием как положено) на кастомные прошивки и обнаружила что мой MAC по прежнему самопроизвольно меняется. Что за хрень ?
Да, действительно, MAC мой сменил ! Кстати я сегодня юзала приложение (Chamelephon) для смены IMEL от этого же разработчика , и оно успешно поменяло IMEL) , после прошивок у меня не работала сим карта так как что то произошло с IMEL и эта программка выручила. Отличный разработчик ww38.chamelephon.com , добавлю его себе в закладки !