[ИМХО]Думаю, что выбирать нужно из более-менее известных ОС: android/ios, ибо заливая ось, можно лишиться многих функций, порой даже звонилки))) (Не представляю как после установки kali можно кому-то позвонить с симки ) Я лично давно уже копаюсь в андроиде, могу сказать что из него можно слепить что угодно. Root'ы, прошивки, cwm'ы, замена\удаление ненужных служб и т.д. дают профит. С ios не работал, но говорят с ним все намного сложнее.(не только в плане прошивки, но и ремонта) => Ищем телефон с android, большим количеством ram и съемным акк. Spoiler: линк https://market.yandex.ru/catalog/54726/list?hid=91491&how=dpop&gfilter=2142542726:-1347084400&gfilter=2142557977:-808187701&gfilter=2136368886:128,64,32,16,8,4&gfilter=2142557972:select&gfilter=2142557912:1024~&gfilter=2142557956:3000~ Тут уже выбор в зависимости от бюджета + нужная форма\цвет. Из этих моделей желательно смотреть поновее (вероятнее всего будут свежие прошивки 4.4, 5.0 и т.д.) Выбираем пару претендентов, идем на 4pda, ищем топики по данным девайсам, смотрим последние отзывы, количество прошивок,модов,etc. Делаем выбор, покупаем. Profit![/ИМХО] P.S. Самый безопасный телефон-кирпич аля nokia 1100 P.P.S. В умелых руках - любой девайс есть безопасное и удобное устройство.
Вот телефон https://market.yandex.ru/product/12787883?hid=91491 Съемный аккумулятор и 16гб памяти вот прошивки: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=695717 и стандартная прошивка: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=684153
Да не кто платить не собирается !!! Это замануха что бы выкладывали свои варианты, а он будет выбирать !!! потом скажет что мне тут не чего не подошло А сам будет пробивать с того что ему подсказали ЕБ**ово Ну кто то в надежде и будет строчить в этой теме !) Ну за то для себя может что и найдет полезное, потому что гуглить будет за 20$ которые ему не достанутся
а прошивки где искать ? реально самому прошивку поменять чтоб поменять картинки загрузки на картинке и текст ?
20 $ я лутше скину в фонд форуме чем тебе дать почему ? 1) ты не шаришь в теме ни на грамм 2) ты очень жадный 3) ты неадекват. почему ? я тебя 2а раза спрасшивал у тебя аська жаба или скайп есть , а ты мне вместо контакто своего писал да есть
А чего, я тоже хочу 20 баксов.. Но только фиг получу потому как по теме идеального ответа не будет ни у кого, хотя бы потому что у каждого свои нравы и своя истина, в том числе о безопасности и надежности. Допустим я любитель, бывшей уже, nokia. Но, так и не смогла изменить морально и даже продавец меня настойчиво отговаривавший не смог это сделать. В итоге nokia, который сейчас уже нифига не nokia и даже приблизительно не nokia, а который microsoft был куплен. И вопреки всем наговорам - мне по нраву. Да, сыровато всё, кое что непривычно было вначале (клава мелковатая, мелодии звонка через заднее место ставятся, приложений некоторых нет по сравнению с андроидом итд), но это не так существенно. А для меня выбор, ещё наверно долго, будет где-то там - http://www.microsoft.com/ru-ru/mobile/phones/all/
Если не принципиально чтобы было 2 симки, то стоит посмотреть galaxy a7. Реально мощный, реально шустрый, качество хорошее, нормальный сенсор, который "видит" даже если руки холодные или влажные и не тупит. Батареи мне надолго хватает, но жрет прилично, что закономерно, тут либо мощность, либо неразряжаемый бабушкофон в руки. Опять же смотря как пользуетесь. Мне на день хватает при активном использовании. Съемный аккумулятор решает все проблемы. Корпус металлический, даже мне покоцать пока не удалось.
Мне, хотя бы за мой ник уже можно 20$ перекинуть)) Юзаю айфон. Знаю, что многие скажут, что это гамно, но мне все равно)
Тут уже правда много чего посоветовали. Повторюсь может, но всё же хочу добавить от себя. ios - мимо. Закрытая система, неудобная, ничего не изменишь. Всё просто и со вкусом. Для тех, кому нужно всё из коробки. Я думаю тут и без моих слов все об этом знали) Android - базара нету, лучший выбор) Разве есть аналоги?) Открытая система, которую ты можешь переписать с нуля под себя даже не имя особых знаний в программировании. По поводу конкретики, как сказал уважаемый VentaL74, ищем модель с хорошим объёмом РАМ и РОМ. Последнее очень важно. Очень важно, чтобы объём встроенной памяти был как минимум 8гб. Поясню почему: андроид из коробки кривой, вредный, неуклюжий и прожорливый. И очень часто бывает, что ему не хватает внутренней памяти для установки софта. А на флешку он не умеет устанавливать. Но тут может спасти кастомные прошивки и ядра. Что-то конкретное подсказать тяжело, ибо НА ВКУС И ЦВЕТ. Самый лучший совет(повторю слова VentaL74): идёшь на яндекс маркет и смотришь то, к чему лежит душа, затем идёшь в ветку данной модели на 4pda и читаешь отзывы. Заходишь в ветку прошивок данной модели и если кастомных прошивок для данного устройства как минимум от 10. То это уже говорит о популярности её. Стало быть можно будет найти подходящую прошивку. А дальше уже ручками отключаешь все ненужные службы и удаляешь весь ненужный софт. И вот уже перед тобой надёждный и безопасный телефон. Есть вариант на WM 10. Ушёл за андроида, что бы пощупать ВФ(теперь уже ВМ). Система хоть и закрытая и пока ещё сырая. Но в плане надёжности и удобства лучше андроида. Вот вот уже состоится релиз во всех странах, а умельцы уже сделали анлок, что даёт полный доступ к фс. Вангую, что через пол года-год, ВМ10 станет такой же популярной как андроид. И каждый сможет настроить её под себя, ставя различные кастомные прошивки, которых пока сейчас так не хватает. Всё это имхо.
Сегодня, выронил телефон Sony Ericsson на железобетонный пол с керамической плиткой. "Подлецу, всё к лицу!" - отряхнув себя, так сказал этот телефон - 2005 года выпуска. "Неломаемый партизанен" - подумал Штирлиц. "Не роняй меня!" - ответил телефон конспиративным сигналом.
всё зависит, от кого защищаться собираешься и от чего. Если от слива инфы с девайса, то любая мыльница подойдёт, потому как не имеет ни мессенджеров ни инета нормального. Любой смартфон с любой прошивкой сольёт всё, так как даже элементарный "блокнот" сливает кучу инфы, когда его открываешь. А если хочешь спрятаться от недоброжелателей, то лучше старого и верного IMEI/IMSI change ничего не придумали.
LG V10 H961S https://market.yandex.ru/product/12918504/spec?track=char LG последние 4-5 лет выпускают самые совершенные с инженерной точки зрения мобилы и моделей у них в разы меньше чем у самсунга, например...поэтому они надежнее в разы эта конкретная мобилка просто шедевр инженерной мысли и начинка у неё фантастиш-айфоны сосут еще !лазерный автофокус! и !аппаратная оптическая стабилизация!, дабл-камера для селфи (соски в восторге), !Съёмный аккум!, BeiDou (в ЮВА местоположение ловится за секунды даже в помещении) ======== сейчас пишу с этого девайса )) я его выбрал себе "на века"...с девайсами на долгие годы я не ошибаюсь, т.к. до сих пор пользуюсь тюнингованным 11 летним ноутом