Не выдержал - заказал себе Alfa AWUS052NHS. Заказал здесь 14 января. Доставили они. За 4,4$. С новой почты забрал пару дней назад. По размерам оказалась несколько больше, чем я ожидал: В комплекте шнур с доп. питанием, клипса небольшая, диск с дровами. Made in Taiwan везде. Сзади есть голографическая наклейка Alfa network TW. Вообщем, очень похоже на оригинал. Под виндой завелась на ура, увидела сетей в два раза больше, чем 722-ой. Загружаю кали. airodump-ng Уровни сигнала ощутимо выше: 722: 052NHS: Цифры говорят сами за себя.. Но на этом моя радость и закончилась.. Кали тупо виснет намертво (похоже на kernel panic) либо сразу после подключения адаптера, либо произвольно спустя какое-то время или при определенной активности типа besside-ng или reaver. Сначала думал, что это из-за VM Ware, сделал Live USB флешку, загрузился с нее - картина абсолютно та же самая. Начал копать. Основное, что накопал: раз, ну и там ссылка на два Вообщем, есть драйвер для Kali для 051NH v2 и для 052NH. 052NHS почему-то не упоминается, но интуиция подсказывает, что т. к. они все на одном чипе RT3572, то по идее должно подойти. Идем дальше. В кали чип RT3572 автоматом подхватывается драйвером rt2800. Вроде бы так и должно быть. Но... и на диске, идущем в комплекте, и в драйверах с официального сайта альфы, и по вышеприведенной ссылке - в драйверах везде rt2870. Как так может быть? Ведь rt2870 - это другое "семейство"?.. Пытался "установить" скачанный с блога альфы драйвер. В распакованной папке запускаю терминал и набираю make install.. правильно? Оно там что-то устанавливает.. почему-то rt5572. Набираю make - сыпятся ошибки какие-то: Короче, мне нифига непонятно. Может нужно удалить драйвер rt2800 и установить rt2870? Я в линуксе очень слаб, как поставить драйвер, и тем более как удалить его очень смутно представляю, спустя два дня гугления и бесполезных попыток в голове каша..
Хакерам Ачата ясно всё с картинки. Вот эта ошибка при компиляции, с неё и начинаем разбор полётов: sta_ioctl.c: 1602:21 - os_alloc_mem. Покажи source функции sta_ioctl.c Можно собрать этот пакет, отключив errors флагом компайлера gcc -Wno-errors-incompatible-pointer-types. Заработает программа, но не факт, что это правильный путь исправления ашибок )) Попробуй пересобрать пакет с этой опцией. Заодно научишься в смелость и бесстрашие - "Я чотко и ясно произнёс, программа - работай!" ))
Буквально сегодня ночью в том блоге отписались два чела (совпадение?): "драйвер c 052NH работает отлично, ничего делать не надо, только воткни и включи" И, что куда важнее: Этот драйвер уже предустановлен в кали! Заметьте, на скрине в блоге те же самые ошибки, что и у меня. Т. е., видимо, так и должно быть. Ссылка на этот драйвер ведет на официальный сайт альфы... На выходных попробую установить кали на жесткий диск "по-человечески". Других вариантов не вижу пока.
клёв адаптер! ты прежде чем всяким вардрайв-дрочерством заниматься проверил его на дальность ловли фривафли на приличных расстояниях с направленной антенной? я даже с мусорной самодельной яги 14dbi и тплинком7200 умудряюсь ловить вайфай с бара за 700 метров от себя а у твоего чувствительность в 4 раза выше 0_о
Тупорез с понтами из многоэтажки, с хамами на лестничной площадке - не знает, что всё решает высота антенны. И твои яги - бесполезны на первом этаже.
А что делать тем, кто живёт на первом этаже? какую антену брать, чтоб до соседнего дома била (метров 100 примерно)
На данный момент есть адаптер tp-link tl-wn7200 и антенна типа "Яги" D-link ant24-1201. Вынес её на улицу, сети вроде ловит, но все сигналы в районе -80 дБ, самое лучшее что удалось поймать -65 дБ, и то видимо в моём доме. Ну и линк не стабильный. Тут посоветовали взять панельную D-link ant24-1800, вот и думаю будет ли толк?
ага твоя маленькая d-link 50 градусов по вертикали 50 в горизонтали, какое хоть расстояние? Можешь взять такую https://forum.antichat.ru/threads/447882/, продам тебе одну за 2 рубля, без питгейла, который купишь на али и грозозащиты. Что панель, что большая Yagi по 15 град. в вертикальной и горизонтальной поляризации. А лучше спроси у @devton, он знает много теории
Ну если нет деревьев, вполне такой трубой должно взять, у тебя транспортир есть? Посмотри, что такое 15 градусов луч.
На глаз - менее 15 градусов. Есть просто возможность взять б/у у себя в городе 24-1800, как ты посоветовал. Насколько она лучше чем 24-1201?
Есть вероятность, правда, что нормальных точек в соседнем доме не будет. А направленной, как я понимаю, в своем доме уже не поймать ничего?
на 6 dBi, масштаб усиления логарифмический где разница на 3 dBi это удвоение коэффициента усиления, а 6 - это в 4 раза.