Нетбук AMD или Intel, что лучше для вардрайвинга?

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by MaLoN, 31 Jan 2017.

1. carartem02

carartem02 Active Member

Reputations:
    3
    Да, только у меня (если собирать официальной тулузой) всё будет в 1 архиве + небольшие настройки по типу включения фирменных заставок, хотя это сам поймёшь

2. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Ты там все ручками делаешь или на автомате? режим монитора, airodump. Можно поставить Airgeddon из этой темы https://forum.antichat.ru/threads/447805/

carartem02 likes this.
  3. carartem02

carartem02 Active Member

Reputations:
    3
    Ну так.. В приложении нетхантера можно записывать команды (например команда перевода wlan1 в режим монитора уже записана и можно настроить автозагрузку), чтобы руками одно и тоже не писать. А вообще я же только бессайд и аиркряк юзаю)

4. MaLoN

MaLoN New Member

Reputations:
    0
    Приобрел побаловаться tp link 722n + антенну на 7 или 8 dBi, благо не дорого за всё 800 р и быстро. Результатом не доволен, встроеный вайфай в ноуте лучше робит, мощнее и быстрее, как такое может быть, антенна которая шла в комплекте вроде даже лучше ловит на 4-5dBi.
    Для вин10 дров нет на адаптер , поставил от вин8.1, ладно думаю в виндовс плохо оптимизирован драйвер, на сайте последний от 14 года, гружу airslax - меньше точек ловит чем встроенный, подумываю об изменении региона для увеличение мощности но пишут на нём нельзя изменить. Руки дойдут буду пробывать в kali, и в commview. Есть предложения?

5. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Прикрутить хорошую антенну. Что за антенна в комплекте? - штырек, можешь выкинуть.

carartem02 likes this.
  6. MaLoN

MaLoN New Member

Reputations:
    0
    wifi всенаправленная антенна TP-Link TL-ANT2408CL на 8 dBi сразу докупил, разницы нет а то и хуже что со штырьком, ладно в вин дров нормальных нет но в линуксе такого не должно было быть

7. MaLoN

MaLoN New Member

Reputations:
    0
    C кали тоже всё грустно
    [​IMG][​IMG]

8. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Надо брать направленную антенну. и адаптер помощнее, подожди немного, мне едет адаптер из этой темы я протестирую его. https://forum.antichat.ru/threads/447882/ потом посмотрим можно ли его брать .

9. MaLoN

MaLoN New Member

Reputations:
    0
    Да причём тут направленная антенна когда идет сравнение вайфай модуля в ноутбуке и юзб адаптера с внешней увеличенной антенной тут по умолчанию прирост должен быть 30%+, это не китай который может оказаться хуже, это всеми разрекламированный адаптер, рекомендуемый как и альфу для вардрайвинга, грешу на то что вин 10 и дров на них нет на оф сайте, второй момент юзб разьем, у меня в ноуте 3.0 наверно, хотя если гружу ось линукса с флешки то проблемы юзби и драйверов должны сходить на нет, но чет не айс..
    Надо ковырять программно.

#89 MaLoN, 11 Feb 2017
    Last edited: 11 Feb 2017
  10. khamyk

khamyk Well-Known Member

Reputations:
    0
    Если он на том же чипе,это не значит что он такой же как и Альфа.А для вардрайва он подходит,но слабенький.

11. MaLoN

MaLoN New Member

Reputations:
    0
    я хочу донести , что он слабенький даже по сравнению с встроенной вайфай картой в ноутбук, как такое может быть? может последние версии урезают програмно, по серийнику этот адаптер изготовлен в ноябре 2016г., я думаю можно как то что то сделать, ну не может быть он такой ничтожный, если он на уровне телефонного вайфая а то и хуже омг

12. khamyk

khamyk Well-Known Member

Reputations:
    0
    Он реально слабый,поэтому я его вернул в магазин.Единственый плюс это чип,который работает со всеми нужными прогами и то есть косяк,в wash не показывает уровень сигнала.

13. MaLoN

MaLoN New Member

Reputations:
    0
    сдал в магаз, устал от качель, че придумывать новый велосипед, ищу теперь где купить альфу в своем городе, кто знает проверенных поставщиков ?

14. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Можешь купить намного дешевле на ebay.com
    магазин ubntshop

15. MaLoN

MaLoN New Member

Reputations:
    0
    только вчера смотрел и видел данный магаз, уверен в качестве данного магазина?