052NHS вешает Kali

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by xsmart, 6 Feb 2017.

1. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    бьет....мощность всего в пару раз при этом снижается

2. xsmart

xsmart Member

Reputations:
    1
    Итак, продолжение истории. До установки кали на жесткий дело не дошло по нескольким причинам - глюки даже под виндой, шорох из адаптера, чесание рук, переписка с саппортом альфы...

1. Начал гонять адаптер под виндой и понял, что с ним что-то не так - на ближайших вскрытых соседских точках скорость, отображаемая в винде спонтанно проседает с 300 до 40 Мбит/с, реальная скорость на спидтест проседает до 7-9 Мбит/с. Прыгает пинг на роутер. При том, что даже ноутбучный встроенный адаптер на этих же точках работает намного стабильнее, выдавая скорость на спидтесте до 70 Мбит/с. Причем бывают "просветы", когда и альфа показывает такую скорость, но потом, видимо, ионосферная интерференция эти просветы закрывает.

2. В полной тишине услышал как в адаптере что-то шуршит во время работы... Шорох коррелирует с сетевой активностью. Чем-то напомнило 56к модем...

3. Естественно, руки зачесались посмотреть что же там внутри и не наипали ли меня.
    Под резиновыми ножками сзади нахожу два болтика. Вскрываю.

Та-дааам. Чип RT3572 L. Место под экран есть на плате, но экрана нет над аналоговой частью. Видно, что плата универсальная, половина платы не используется (второй канал для 052NH).
    Ну, думаю, все ясно. Подделка.

4. Решил написать в поддержку альфы [email protected]. Отправляю им эти фотки, мак, серийник - подтвердите оригинальность, мол. Ответили, что это ОРИГИНАЛ. Я и прихуел немножко. Глючная хрень на L-чипе с неэкранированным приемо-передатчиком - новая оригинальная альфа. Думаю, может они что-то путают? Отправляю им второй запрос. Дословно:
    Спрашиваю - почему чип с индексом L и что он значит? Разве он не должен быть без него?
    Почему нет экрана на аналоговых компонентах? Разве он не должен быть там?

Ответ меня убил наповал:
    Хуй знает, че там L. Мы и сами не знаем что оно значит. :D
    Экран не обязателен, т. к. последние 4-5 лет научились клепать такие чипы, что им пофиг на помехи. Поэтому он не нужен.

Мдааа. А нахрена там место под него, если последние 5 лет экраны не нужны на СВЧ компонентах?
    Мне эта история начинает доставлять. То ли бракованная альфа мне попалась, то ли саппорт некомпетентный не может отличить подделку от оригинала, то ли действительно альфа начала клепать глючные говноадаптеры.

Возвращать её продавцу уже поздно и маловероятно, что получится, т. к. заказывалась через посредника из США.

Буду ее дальше мучать. В планах сначала попробовать напаять все-таки экран из жести какой-нибудь. Может перестанет скорость проседать для начала. Ну и попробовать запитать от внешнего БП, хотя нах такой адаптер, если он не может от двух USB 3.0 портов нормально питаться. Это уже бля радиостанция какая-то. Кстате, мерял напряжение на плате адаптера во время закачки торрента - не проседает ниже 4.87 В. А что шуршит на плате так и не понял. Достаточно тихо и поэтому трудно определить от какой деталюхи шорох.

... специально завел новую тему, чтоб без флуда было - ага, щас. Нужно срочно выяснить у кого яга длиннее. Именно здесь.

3. devton

Reputations:
    48

попробуй всё это:
    -перевести альфу в режим только 2.4ггц
    -прикрути нормальную однодиапазонную (лучше направленную, НЕ самодельную) антенну для 2.4ггц
    -ноут в зубы и гуляй на улицу тестить, а то в квартире, где 40ТД ловится нечему тут удивляться (и скачки пинга и скорости тут норма)

если в помещении юзать, то поможет перевод на 2.4 и
    -понизь мощность

и, думается, антенна в комплекте может быть говном текстолитно-непонятным двухдиапазонным...

Kolhozan and Veil like this.
  4. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    У меня awus036nh тоже шуршит, ничего страшного.

Andrey9999 likes this.
  5. Andrey9999

Andrey9999 Elder - Старейшина

Reputations:
    73
    и у меня тоже шуршит awus036h
    awus036nha не слушал)

Triton_Mgn likes this.
  6. devton

Reputations:
    48
    понавезли из тайваней тараканов в коробочках )

Triton_Mgn and Andrey9999 like this.
  7. devton

Reputations:
    48
    все с одной платы - NH & NHS

Veil and Triton_Mgn like this.
  8. devton

Reputations:
    48

ну и можешь уже просто выкидывать этот и брать Ежика

#28 devton, 14 Feb 2017
    Last edited: 14 Feb 2017
  9. khamyk

khamyk Well-Known Member

Reputations:
    0
    Помнится мне ты именно эту альфу(NHS) нахваливал в качестве двухдиапазонного,а теперь ежика)))Сам то юзал хоть одну из них?Или видел фотки на сайте альфы?))

10. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Он теоретик, давно пора понять))

khamyk likes this.
  11. xsmart

xsmart Member

Reputations:
    1
    Проверил давно уже. Ничего не меняется. Вставлял пипетку от 722-го.
    Ага, щас, минус 15 пошел гулять с ноутом.
    На 5 ГГц не видит ни одной сети. Ни одной, епта!! Психануть что-ле и купить роутер на 5 ГГц, чтоб проверить :rolleyes:
    Скачки пинга и говноскорость в моем случае - не норма, т. к. и встроенный адаптер в ноут, и 722-ой стабильно держат и пинг, и скорость, в отличие от этой тайваньской поделки.

А вот с этим проблема. Утилиты для регулирования мощности для этого адаптера я не нашел. Или плохо искал? В кали мощность тоже не регулируется. Но при этом устанавливается максимальной в зависимости от региона - iw reg set BZ - iwconfig показывает 30 dBm, при том что у нее 27 dBm максимальная "по паспорту". И, заметил, именно после этого (установки региона с разрешенными 30 дБм) кали сразу валится в kernel panic при попытке что-то попередавать...

12. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Kali валится в труху из за того, что показания iwconfig не честные, хоть Бразилия , хоть Боливия, драйвер виноват. Он не может поднять мощность, что прописана в железе. И не стоит менять регион, от этого ничего не зависит, можно только уменьшить мощность.
    Да и вообще Kali шлак, лучше уж поставить wifislaх или чистую slackware, брось эту Kali.
    От разработчиков Backtrack по ощущениям не осталось и следа. Жанна

V777 likes this.
  13. Triton_Mgn

Reputations:
    51

xsmart likes this.
  14. devton

Reputations:
    48
    Тритоша сама проницательность и тактичность ))

ну а как блять можно быть практиком в случае адаптера, который в руках не держал ))) судя по данным с сайта альфы этот адаптер просто ахеренен в плане мощности и чувствительности

а ежика данные посмотрел на сайте - говницо

Triton_Mgn likes this.
  15. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Между прочим какая бы не была тактичность, у меня ты в списке - "знаток" не меньше, так что это какбэ ты в антеннах рубишь.
    Но подъебу разок, а в алфах?:D

16. khamyk

khamyk Well-Known Member

Reputations:
    0
    Тогда почему советуешь ежика-гавницо?Блин,вам что лишь бы что нибудь написать?
    Столько базара на этом форуме,прям форум домохозяек))

17. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Приходится и тут выбирать ))

18. devton

Reputations:
    48
    с ежиком скорость...но вот я щас задумался нах он нужен...нах не нужен - в путешествиях маломощный, дома неудобно
    телочек-гиков разве что цеплять )

но товарищу купившему NHS телочки еще долго не понадобятся - будет ебаться с адаптером и дровами

19. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Ай приходи , тайскаго мана чаю покури)) Все Альфо посмотри, эээ ну ты куда?:D

20. devton

Reputations:
    48
    я все альфы глянул - реально эта нхс52 зэ бэст ибо одноантенна и двухдиапазонна, чувствительность с мощностью что надо
    если поискать, то инфы и отзывов мало, все воют про дрова