Скорее всего надо уделить больше внимания согласующей линии фидера или согласующему мосту с антенной (КБВ) . А так же диаметру элементов антенны.Не знаю как на этих частотах ,но на УКВ диаметр имел значение. Я уже многое забыл из АФУ так как проходил это в 16 лет,но кое что помню.
Попробую донести до тебя здесь. Ты к антенне фидер припаиваешь просто так без согласующего моста. А этого делать нельзя,будут затухания и громадные потери. Нас учили по КБВ. хз может вас по КСВ. Но это одна и таже хрень просто обратная. Почитай и вспомни. А вообще ВЧ и СВЧ это геморрой из-за наводок и паразитных емкостей. Если Девтон будет советовать сделать вай фай усилитель на пролетных клистронах,то посылайте его в Новую Зеландию может его там папуасы съедят. ЗЫ. Коэффициент стоячей волны (КСВ, от англ. standing wave ratio, SWR) — отношение наибольшего значения амплитуды напряженности электрического или магнитного поля стоячей волны в линии передачи к наименьшему[1]. КСВ определяется качеством согласования нагрузки (например, антенны) с линией передачи (фидером). КСВ в линии передачи не зависит от внутреннего сопротивления источника электромагнитной волны (генератора) и (в случае линейной нагрузки) от мощности генератора. Значение КСВ в однородной линии передачи без потерь постоянно по всей длине линии передачи и не зависит от её длины. КСВ влияет на: КПД системы «линия передачи — нагрузка»; максимальное значение передаваемой по линии мощности;
злой ты Ежик и древний как Тортилла )) щас же есть ПО моделлирования антенн....даже самодельные антенны из мусора у меня 40-50 ом (которые яги), поэтому и согласование ок - КСВ 1.3-1.4 для самоделки означает что примерно вся энергия от передатчика адаптера излучается антенной в пространство и только 2% отражается назад на передатчик http://www.antenna-theory.com/definitions/vswr-calculator.php это Тритон тут делал ФА20 по размерам, при которых КСВ был 17(!) - те на передатчик отражалось до 80% на крайнем канале )))))) и то у него адаптер выжил а насчет "А вообще ВЧ и СВЧ это геморрой из-за наводок и паразитных емкостей" - это актуально для больших антенн, где десятки метров проводов, квадратные метры поверхностей волноводов и киловатты мощности...не пугай детишек ))))
А вот и нет дорогой! Даже расстояния между дорожками плат,расстояниями между витками катушек и других элементов имеют громадную роль.Так как ВЧ проходит между витками по паразитной емкости. В СССР умели давать знания ,хотя я и был троешник.
не отличник, а удовлетворитель )))))))))) и в случае вайвай антенн я хз про что ты - какие катушки 0_о? начинающим антенностроителям вайфай можно смело забыть про паразитные емкости )
Это глобальное заблуждение ламеров. На ВЧ и СВЧ мелочей нет,это тебе не детекторный приемник на ДВ,где туда сюда километр не имеет значения. На СВЧ винт в сужении волновода уже является согласующим мостом.
Я конечно в компе не так силен. Но в радиотехнике я не только учился,но и работал на передающей станции.А СВЧ и ВЧ это вообще мой профиль.Так как я радиорелейщик по образованию. А по поводу рупоров из пенопласта и обернутых фольгой,тут я прав на все 100%. Если бы стояли пролетные клистроны я бы не посоветовал. ВИКИ Принцип работы пролётного клистрона (ПК) основан на использовании инерции электронов протяжённого прямолинейного электронного потока. ПК применяется как усилитель мощности, преобразователь сдвига частоты и умножитель частоты. Диапазон частот ПК от 200 МГц до 24 ГГЦ, выходная мощность от 1 Вт до 1 МВт в непрерывном режиме и до 100 МВт в импульсном режиме. ПК является самым мощным усилителем СВЧ. Кстати Тритон может на клистроне жечь что угодно и на громадном расстоянии. Только ему надо электростанцию прикупить.
это для уголка высотой 20см и со стороной 10 см...для длинной стороны (14см)=13.7dbi а значит Тян короткие Яги, биквадраты, даблБиКвадраты, дабл-патчи, китайские якобы 14dbi панели НЕ НУЖНЫ самое интересное - поменьше уголок с диполем - идеально подходит в качестве простейшего облучателя тарелки или решетки (больше тарелка=> меньше сторона уголка, шире "луч")
и вот только сейчас доходит.... этот уголок в такой как на картинке горизонтальной поляризации - это ж идеально для дальнобойного нищебродского моста wifi на много-много КМ (думаю, 20 как нех делать на прилличной скорости) ибо в таком положении у него парусность небольшая, делается он из прямоугольника оцинковки, в горизонтальной поляризации помех в разы меньше в реальной жизни у уголка со стороной = ровно(!)3 длины волны и высотой стороны =примерно 2 длины волны (чуть меньше, не критично от 1.8 до 2.2) и расстоянием от диполя до угла = ровно (!) 1.5 длины волны будет 17dbi 0_o это как у 45см спутниковой тарелки с фирменным облучателем т.е. для 5GHz wifi это будет уголок высотой 12 см и каждая сторона 18.5 см всего 0_о и при этом 17dbi
да если на то пошло и 350 метров это перебор, лучше сосредоточится на ближайшей дистанции (100 метров максимум), но я так понимаю нужна прямая видимость, а это не все точки предоставляют. так а этот роутер работает как клиент, или просто раздает? попробую что то из этого. По поводу остальных постов к сожалению вообще не понимаю о чем вы)) но все равно спасибо.