В связи с возникшей необходимостью администрирования серверов, решил перейти на *nix систему на домашнем пк. Для получения опыта и изучения системы. Про то что изучать для администрирования серверов, нужно без графической оболочки писать не надо, это само собой Пару вопросов: 1. Какую графическую оболочку выбрать? Их так много) Да кстати дистрибутив Debian 8. 2. Возможно ли установить на один дистрибутив несколько графических оболочек и переключаться между ними? Для изучения и выбора наиболее понравившейся, без удаления предыдущей? Конечно понимая, вероятно тема лютых холиваров любителей тех или иных графических оболочек. И вряд ли стоит ждать объективности, но все же с удовольствием прочту ваше мнение по этому поводу.
1. На вкус и цвет, то есть что нравится то и ставь. 2. Конечно можно. Ну и имхо, kde в .deb дистрах никакое.
я долго юзал kde, пересел на gnome 3, очень не плохо пашет, зацени скрин ) http://s6.postimg.org/gtbqkoaj3/Screenshot_from_2016_03_22_17_26_00.png
Для этого достаточно и виртуалки, причём настройки системы для повседневной жизни и для сервера это совершенно разные вещи. Надеюсь что не станешь на сервер ставить иксы (недавно был такой милый человек) Это холивар похлеще Windows VS *Nix
Три года тому назад подсел на Cinnamon. О надёжности и стабильности: За это время, загрузившись раз с Arch bootstrap и за три года ни разу не устанавливая снова - было лишь два случая отказа DE. Исправил сам, перекомпилировав harfbuzz и harfbuzz-icu. Больше ошибок не было. О гибкости и расширяемости: Проги из Gnome GTK2-3 и KDE Qt4-5 - запускаются без проблем. Менять Cinnamon на иное DE - пока не вижу достойного и не желаю.
Не хочу никого обидеть, но по моему, KDE, из за стремления сделать GUI ко всему и вся, уже стало походить на винду, при еще худшей стабильности . ИМХО.
что? стабильность в кедах плохая?? уж куда лучше чем любая gtk де! если ты пропустил, уже plasma 5 давно
А как там сейчас с нескучными обоями дела обстоят? А то когда я последний раз видел кеды(~2 года назад) дизайн там был допотопно-наркоманский