Обсуждение Ваших сайтов Ваше мнение по сайту с поддоменами

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by YuLiia, 29 Mar 2017.

1. YuLiia

YuLiia New Member

Reputations:
    0
    Есть группа ключей, но 3 из них очень сильно выбиваются из общей массы(между собой они тоже отличаются). Отдельные сайты-одностраничники, заточенные под 1-2 ключа, делать не хочу (из-за нелюбви Яндекса к подобным сайтам) - было принято решение сделать 1 основной сайт и к нему 3 поддомена (каждый под свой ключ).
    Вопросы:
    1.стоит ли мне поддомен-одностраничник точить под 1 ключ или добавить еще 1-2?
    2.если поддомен делать под 2 ключа, то стоит ли для второго делать отдельную страницу на основном сайте? или лучше, чтобы ключи не пересекались? или вообще все равно?

Что думаете? Буду благодарна за любую инфу.

2. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156

YuLiia New Member

Reputations:
    0
    В том-то и дело, что ключи очень важные и упускать их - большое преступление. Думаю, нецелесообразно ради одного ключа создавать сайт отдельный, потому и решила на поддоменах. Только вот не знаю, как именно дальше организовать. Сайт будет на 1 страницу. Просто не знаю, точить его под 1 ключ или разбавить немного еще одним

4. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    На одном сайте несколько страниц каждая из которых заточена под ключи. А лучше - группу ключей и эти группы между собой хорошо перелинковать.
    Но все делать на одном сайте и без сабдоменов.

YuLiia New Member

Reputations:
    0
    я поддомены выбрала не спроста. дело в том, что у меня 3 ключа радикально отличаются от остальной группы.
    Примерно, это выглядит вот так:
    1. купить слона из африки
    2. купить слона из индии

3. ks.i.a.ru

Я хочу по "ks.i.a.ru" выйти в топ1, потому и хочу купить домен i.a.ru.com (гипотетически) и сделать поддомен ks.i.a.ru.com, чтобы заточить его под ключ 3. Думала отдельно сайт запилить, но Яндекс вряд ли полюбит всего за 1 страницу.

вот такие дела...

6. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    Я вам поэтому и посоветовал сделать так как посоветовал.
    ...
    Одностраничник (лендинг) - их делают для прямых заходов - с визиток, печатной рекламы, тизеров, по ссылкам со сторонних сайтов, адсенса/директа и т.п.

Малостраничники (но тоже не одностраничники!) очень гугл любит. За рубежом есть много сайтов которые мелкие (до 10 страниц), но рвут многие топы.
    Под яндекс имеет смысл малостраничник от 50 до 100.
    ...
    И пусть отличаются. Вы сделайте кластер - объединив его по общему. И такие группы у вас просто будут отдельными разделами.
    Единственное - если у вас про выращивание огурцов и прочих фиалок и тут откуда-то появились три ключа как самостоятельно починить станок с ЧПУ - то вопрос - откуда эти ключи там вообще взялись?

YuLiia New Member

Reputations:
    0
    Спасибо!

censored! likes this.
Loading...