И так предыстория : Заинтересовало меня иметь свой/ чужой удаленный сервер , не долго думая начал шариться в нете , в поиске халявы.Нашел в Вк группы где раздают халявные удаленные сервера . Пробыв в группе 2-3 недели , неплохо так наладил отношения в админом группы , который и занимается брутом этих серваков . Прошло время . И он забыл что как-то случайно скинул свой сервак в группу и я на нем сидел . Потом он начал задавать вопрос не сижу я на типо его серваке , хотя сервак не его личный. Я скрыл свое перебывание на " его" серваке ( скрыл полностью папки учетки и саму учетную запись в панели управления). Он вроде поверил и в тоже время нет . Ладно, теперь что произошло из-за вообще создалась эта тема . Вчера мы начали разбираться . И он начала проверять логи на этом серваке, кто куда заходил . Через 30-40 минут , когда меня не было за ноутом , каким-то чудесным образом , открылся браузер со скрипом + включена вебка . Я у него спросил как он это сделал , на что он мне дал 2 ключевых слова " даркнет"+ какая-то программа " Хавк ". Кто может объяснить что это за программа ? И как вообще обезопасить себя при подключение в удаленному серверу. Ах да чуть не забыл , он мне прислал мои же куки с браузера + назвал мой ip. Как он это провёрнул непонятно .
Интересно. А файлы не качали не какие этого админа? С сервера что-то скачивали? И что в вашем понятии удалённый сервер? Просто у кого-то это обычный хостинг, а у кого-то это RDP.
Rdp, да вроде особо такого не качал , только данные брута, которые он использует txt файлы и то не качал , открывал и копировал что внутри. Он мне сказал что если он как -то отслеживает кто заходил к нему в папку пользовательскую. Если я буду использовать VPN , то могу ли себе гарантировать что такого взлома опять не повториться ?
Да было . Хм . До меня кажись дошло . Качал прогу для якобы много поточного сканирование или диапазонов ip или брута . Я лично уже встречал эту прогу и она у меня работала , антивирус мой не ругался на нее.+ в том что она не отличается от оригинала в нете. Скачал тот архив , антивирус ее нафиг удалил , я подумал мало ли , отключил антивирусник , запустил ее опять , ноут начал виснуть ( начали запускаться бесконечные процессы этой якобы программы). Запустил антивирусник , проблемма исчезла . Но через некоторое время уже произошел взлом моей системы . Как можно проверить те программы что я скачивал с той группы на вредоносность и причастие к взлому ? Меня даже больше интересен момент как вообще это могло случится если допустим это даже не из-за программ , которые были скачаны с группы , а возможно ли взлоумышник получить данные( куки браузеров) из логов на сервере , на котором я сидел вместе с ним и получить доступ к моей системе , тем самым управлять моей вэбкой и предоставить мне данные из куков которые находились на моем Пк . Или это невозможно сделать без внидрения вируса в мою систему ?
закачай их на вирустотал, посмотри что он скажет, если просто hack tools то может и не трой, сложный путь - реверсить эти проги на виртуалке и смотреть что там они делают, но это нужно уметь делать, сам не справишься я таких способов не знаю, скорее всего трой среди тех прог был, и если ты его не удалял или не переставлял систему, то он так у тебя может и сидит до сих пор
ваще история из разряда невероятного. Вы вообще вдумайтесь, раздача дедов(!) на шару(!) в вконтакте(!!) это пипец. Админ начал разбираться не юзал ли чел его деда, и хакнул тс вебку. Блин, тс напиши что-ли мемуары или типа того. О, добил ник топикстартера =)))
Как это уже не важно, были логины на деда, были запуски левого софта,и я так понимаю что еще много чего. ТС помни, что такие штуки юзают из песочницы, при этом трафик пускать лучше через что-то типа прокси. Ты тут запалился по полной и удивляешься. А ник просто олдскульный такой =)
Отсканировал ту программу вирусную .Ну тут вообще полный пакет. https://www.virustotal.com/ru/file/...4f643b021be58eb58e6525b37022d7f0ac3/analysis/
Вор у вора дубинку спёр. Что же, молодняк, как - то не с того начинаете изучение хака. А потом - "Ой, дяденька - милиционер, я не хакал, оно само у меня в компе так". Виндоус маст дай. Я серьёзно. Начни уже в линукс - сам будешь дедики себе добывать, а не вконташлевских группах хуйню потасканную выпрашивать. Что до дела - правильно сказали. Всё под снос. А хакнули тебя в элементе. Ты там с админом затирал? Затирал. Фалом обменивался? Обменивался. Вот и всё. Чё тут гадать. Такой же как ты школьник впарил тебе дрянь. Даркнет, куда уж там. Не смешите мои седые яйца. Не кручинься, если резко сказал. Я не со зла, но в качестве назидания. Вас ведь пока кипятком не обдашь, вы нихуя не хотите задумываться. Удачи, парень. Да пребудет с тобой Сила. P.S. Ник архикозырный. Ни разу не палит.