Проверь сам. Firefox сборки Блиц - не обращается к посторонним сайтам. Firefox сборки Mozilla - обращается. Проверишь командой в *nix - sudo netstat -vWeeNpal --numeric-ports --numeric-users -t -u , 'netstat -a -o -p' - при запуске Firefox в Windows . Откроются сайты, сам увидишь какие - гугл слежения. Браузер Firefox, собранный Блиц - не откроет их. Отключены запросы к ним.
нетстат )))))) у меня снифер есть ipconfig /flushdns перед экспериментом, запускал в приват-режиме обращается только к OCSP и SAFEBROWSING
Молодца. Убедился сам, что изменение опций не влияет на алгоритм работы телеметрии. Скажу больше. Полностью удалить телеметрию из исходного кода - невозможно. Mozilla Foundation, с годовым доходом/Revenue $421.3 million (2015) зарабатывает деньги на сервисе своего (того коммерческого Netscape ранее) проекта Firefox. Сервис этот, по сбору данных о пользовании браузером - суть источников дохода Mozilla. Данные эти (согласимся на секунду анонимные) - продаются third party. Изучая исходники, можно многое найти интересного, что объясняет стратегию Mozilla в дизайне features (навязанных и неудаляемых) "для удобства и экспириенс пользователя" на сегодня.
WebKit - смотреть не собираюсь. И никто в здравом уме не станет этим заниматься. Gecko - оно и есть Mozilla движок на сегодня. Servo тебя должно интересовать.
Не, не спеши. Servo и Gecko оба от мозиллы. На данный момент лис использует Gecko, но это не значит что в самом движке уже вшита телеметрия и прочее непотребство?
разосрали тему с телеметрией...а нет такой проблемы самые простые варианты: 1) ТОР-браузер юзать и более не использовать файрфокс с этого же компа 2) запускать с параметром "-privat" и никто никогда вас не найдет почему? погуглите "Неуловимый Джо"
>но это не значит что в самом движке уже вшита телеметрия Суждения твои, на песке зыбком. Телеметрия вшита в код Firefox изначально. Настройки telemetry в about:config - не меняют ничего, ровным счётом. Just do it, удали из исходников WebRTC и Telemetry Code: --- a/old-configure +++ b/old-configure @@ -11139,7 +11139,7 @@ MOZ_SAMPLE_TYPE_FLOAT32= MOZ_SAMPLE_TYPE_S16= MOZ_DIRECTSHOW= -MOZ_WEBRTC=1 +MOZ_WEBRTC= MOZ_PEERCONNECTION= MOZ_SRTP= MOZ_WEBRTC_SIGNALING= Code: --- a/browser/modules/moz.build +++ b/browser/modules/moz.build @@ -14,8 +14,6 @@ 'AboutHome.jsm', 'AboutNewTab.jsm', 'AttributionCode.jsm', - 'BrowserUITelemetry.jsm', - 'BrowserUsageTelemetry.jsm', 'CastingApps.jsm', 'ContentClick.jsm', 'ContentCrashHandlers.jsm', и ожидай, что браузер откажется работать.
Не горячись, пожалуйста. Сходи на разведку в https://panopticlick.eff.org/ Мне, простительно иметь такую уникальность и неповторимость, потому что у меня зоопарк браузеров и плагинов. А тебе, devton?
я туда ходил с приватного режима файрфокса с откл. плагинами...количество бит что-то поменьше, только по шрифтам детектит как довольно уникального
Видится мне, эксперименты по душе тебе. Попробуй такое в about:config -pref("media.video_stats.enabled", true); +pref("media.video_stats.enabled", false); и для развития - https://wiki.mozilla.org/Security/Fingerprinting
Remoo , Сейчас же к стати закрывают на сколько я знаю в Украине некоторые соц сети, так что анонимный браузер вполне актуальная сейчас тема. Мне кажется скоро все будут сидеть на сменных IP адресах.
Linx, Аракни\Арахн нет поддержки UTF-8 , Dillo нет поддержки русского языка. А если серьёзно... как было сказано выше, миф, анриал, либо гемор. Хотя вот для серфинга блиц препарирует лисичку. Пожелаем ему(ей) успехов.