Состоялся релиз дистрибутива Kali Linux 2017.1, предназначенного для тестирования безопасности систем. Кроме стандартных улучшений в виде обновленного ядра, пакетов и инструментов, версия содержит несколько интересных нововведений. + Драйверы для беспроводных карт RTL8812AU Эти драйверы не являются частью стандартного ядра Linux и были модифицированы для возможности проведения тестов на инъекции в беспроводных сетях. Нововведение значимо, потому что чипсет поддерживает стандарт 802.11 ac, для которого такой тип тестов является редкостью. Установить драйверы можно с помощью следующих команд: Code: apt-getupdate apt install realtek-rtl88xxau-dkms + Поддержка CUDA GPU Обеспечено ускорение взлома с помощью таких инструментов, как Hashcat и Pyrit, за счет полной поддержки проприетарных драйверов для графических процессоров NVIDIA. Кроме того, добавлены образы для взлома в облачных окружениях Amazon AWS P2 и Microsoft Azure NC. + Сканер безопасности OpenVAS 9 Появился инструмент, которого Kali особенно не хватало — сканер для поиска уязвимостей OpenVAS 9. Он не включен в релиз по умолчанию из-за большого размера, но может быть легко установлен с помощью следующих команд: Code: apt-getupdate apt install openvas + Загрузочные файлы Новую версию можно загрузить на официальной странице. Также обратите внимание на обновление образов Kali Virtual и Kali ARM. Если у вас уже установлен Kali, для обновления используйте команды: Code: apt update apt dist-upgrade reboot Кроме прочего, Kali анонсирует выпуск книги Kali Linux Revealed в июле с последующей публикацией бесплатной онлайн-версии и подтверждает проведение четырехдневного сертификационного курса на конференции Black Hat в Лас-Вегасе. Источник - https://tproger.ru/
Посоны гоу! Я создал! https://www.kali.org/downloads/ Обновлятся не рекомендую, лучше запакуйте всё на отдельный раздел снисите корень и установите с нуля. Исходя из выше сказанного теперь официально поддерживается 5 гГц? Лично я буду качать крысу, так как Гном для моего Асуса 1001 слишком тормозящий....
Тем кто будет ставить "подчистую" советую сразу поменять имя хоста на менее палевное. Например у себя поменял на android-b17e3c12345e6054b + Проверил котяру, установленна версия 3.30. Удалось запустить для ЦПУ. Железо: Asus Eee 1001PQ, Intel ATOM N450 1,66 GHz. Code: hashcat --force -b Работает кривовато, не все хеши работают корректно.
Скачала, проверила, т.е. просто записала на флешку и загрузилась)) Первое что пришло в голову после загрузки Kali это ifconfig в терминале, и я обнаружила что каким то странным образом MAC адрес у моей Wi-Fi карты стал другой, я х3 проверять наверняка сменился ли мой МАК на самом деле было впадлу, так как я заебалась от всего и у меня болели глаза и я не могла смотреть в монитор. Пофиксили ошибку со звуком в видео, теперь между пентестами, можно смотреть видео прямо в Kali, например сериал Воронины.
Когда Кали обновлялся,он спрашивает нужно ли по умолчанию всегда менять МАК адрес? Я ответил Да и он меняет его сразу.
Я не устанавливала, а загрузилась с флешки, возможно он так по дефолту меняет, если так то я за, хорошая функция , наверно.