Специально нет вариантов опроса, ответьте на данный вопрос по пришествию ответа в вашу голову не думая (т.е ассоциативно).
Ну вопрос конечно с обширным предполагаемым ответом, так то избранный это лучший, выделяющийся чем либо среди других, привилегированный, хотя последнее конечно очень тривиально (привилегия тоже абстрактно и зависит от условий социума).В зависимости от той части мира ( в плане общества и человеческой деятельности) определение избранного может быть по разному описана. Мне лично не хватит терпения расписать все категории и все нюансы детерминации избранного.
Иисус Христос, вот первое что мне пришло в голову, но ставить его в категорию избранного не смог из за религиозной составляющей, мб ты прав назвав Нео, потому как форум домохозяек коим является античат подразумевает именно этот выбор..но опять же, конкретики не было...
В киносаге братьев (сестер) Вачовски, слово избранный звучит чуть ли не каждые 5 минут и естественно что ассоциативная детерминация связывает именно с Нео, восприятие избранного.
У кого -то избранный - Нео, у других - президент, а таки некоторые и свой народ "избранным" называют...У кого что болит, как говорится.
Но стойкая ассоциация со словом у человека должна быть одна, а стольные определения уже вторичны. Ибо Лебедь спрашивал именно про ассоциацию, а не про определение слова .
Кстати Лебедь красава. У меня такое мнение,что он не программист, а психолог.То бишь работает на СИ. Мы такое проходили на учебе по повышение квалификации в тестировании на сертификат. Вопрос достойный. Правильный ответ я знаю и уже сказал.
Нео, Иисус, Далай лама, Будда,Соломон, Конфуций- еще миллион ассоциативных "слов", не может быть одной стойкой ассоциации, потому как жизнь состоит не только из компьютерной, религиозной, политической и тд. и тп. составляющей.
Лебедь - хешкрякер, же. Наколол террабайты хешей, вот от того и ищет во всём скрытый смысл, да зашифрованные послания.
Так они же не сразу все одномоментно тебе в голову пришли - сперва что-то одно ... первое, например "Иисус". А потом уже посидел, подумал и всё такое.
а вариантов уйма: -"избранный" в нормальных странах президент -"избранный" обычно тот, о ком есть пророчество -"избранный" в хате пахан