Моё предположение: системы распознавания лиц в аэропортах не в состоянии распознать слегка разбитое лицо (здоровые синяки в районе глаз, кровоизлияния в районе уголков рта, которые визуально удлиняют рот и делают его асимметричным). Если на лице пластыри - системе еще сложней. Если не хочется биться лицом об угол, профессиональный гример готов за 1500-2000р нарисовать примерно всё с выездом на дом. Как думаете - какова вероятность, что люди из списков Интерпола пользуются этим? Щас только догадался зачем по прилёту в азиатские страны в веб-камеры смотреть на паспортном контроле.
С учётом того, что наши сограждане на загран. паспорте с упитым и опухшим ебалом сфотографированы почти все, то фингалы под глазами только добавят схожести с фото и помогут определению фэйса.
смиишно и правда )) но в норм странах где не всесиняки тоже эта система есть я уверен, что хер она распознает человека с подбитым фейсом...а человека с разбитой рожей сверять с тысячами разыскиваемых вручную никто не будет но проверить никак...в списки интерпола попадать не хочу
Подбитого синяка могут и не пропустить через таможню, либо досмотреть тщательнее и пальчики откатать, так что не вариант твоя идея. Зачем к себе лишнее внимание привлекать?
этосхуяли? фантазируешь я имелл ввиду акуратно одетый человек с аккуратной прической, но фэйс раскрашен аккуратно (или действительно побит) и аккуратно чистым пластырем заклеян
и вот ситуация: прилетаешь на Бали каким-нибудь чартером по турпутёвке из рашки...я уверен, что на рейсе не один человек будет с разбитым еблом ))) думаю, они это считают нормой
Это с того что фэйс должен фото в паспорте соответствовать. А если нет, то доп внимание от погранцов, вплоть до недопуска через границу.
ну естествеено...в паспорт вклеяно правильное фото его предявившего лицо раскрашено так и настолько, чтоб пограничник смог однозначно узнать а система распознавания лиц, сверяющая фото с камеры с тысячами разыскиваемых, не смогла думаю, что надо рот разукращтвать и нос заклеять...а глаза, как самые легко распознаваемые человеком, не трогать
Если погранец заметит, что это грим - вопросов будет много. Или ты предлагаешь как в Бриллиантовой руке наносить: )?
Если просто систему распознавания лиц наебать, дык кепочку надел , на кепочку инфракрасные диоды повесил и вместо лица у системы будет один засвет.
Распознавание лиц не только на границе. А так при погрантконтроле надо идти без грима с нарисованвми синяками, тогда уж А вот пластику лица никто не отменял.
научись уже читать ) именно это и предложено - разрисовать лицо и ехать в аэропорт, на контроле в стране вылета посмотреть в камеру, улететь, в стране прилёта посмотреть в камеру при этом лицо разрисовано так, что человек может определить, что это лицо из паспорта а система распознавания лиц не может распознать в разрисованном лицо из списка разыскиваемых думаю, что для этого нужно сильно искажать "кровоизлияниями" контур рта и каким-нибудь пластырем и прочими способами контур носа