Клименко призвал к международному сотрудничеству в борьбе с хакерами

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by madik, 16 May 2017.

1. madik

madik Member

Reputations:
    6
    Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко считает, что победить киберпреступность, "загнать" ее в приемлемые рамки можно только в условиях международного сотрудничества.

"Если хоть каким-то образом мы еще сотрудничаем по таким реальным преступлениям, как наркотики, убийства, то по интернет-ресурсам — нет. И без эффективного взаимодействия пытаться обвинять стороны, что это их хакеры или еще чьи-то хакеры, бессмысленно, так мы не решим проблему", — сказал Клименко в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что политическая подоплека ситуации с недавней хакерской атакой — "не в вирусных историях", не в том, чьи это хакеры, а в отказе от сотрудничества.

"Мы, по крайней мере, пытаемся предлагать нашим коллегам с Запада нормальный путь, но коллеги нас не слышат. Я надеюсь, что нам не потребуется мировая кибервойна, чтобы все договорились", — отметил Клименко.

Ранее директор Европола Роб Уэйнрайт заявил, что масштабная кибератака по всему миру с 12 мая затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах. Разработчики антивируса Avast сообщали о 57 тысячах хакерских атак. По данным компании, в первую очередь вирус распространяется в РФ, на Украине и Тайване. В "Лаборатории Касперского" сообщали о 45 тысячах попыток хакерских атак в 74 странах по всему миру в пятницу, наибольшее число попыток заражений наблюдалось в России. По новым данным Avast, было зафиксировано 195 тысяч попыток хакерских атак с использованием этого вируса.

Хакеры использовали модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Издание Financial Times со ссылкой на аналитиков в области кибербезопасности сообщило, что инструмент американских разведслужб, известный как eternal blue ("неисчерпаемая синева"), был совмещен с "программой-вымогателем" WannaCry. Атаке подверглись как частные пользователи, так и крупные корпорации и государственные учреждения.

По данным издания Times, исполнители кибератаки, затронувшей десятки стран мира, получили более 42 тысяч долларов, однако присланные жертвами деньги до сих пор не были сняты со счетов.

Источник:https://ria.ru/world/20170516/1494357961.html

CKAP likes this.
  2. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    я видел статистику запросов персональных и идентификационных данных в facebook от правоохранителей разных стран )) всего за год около 30000 запросов, отвечено на 20000 примерно
    расейских 4 запроса...отвечено 0 раз ахахах неудачники

#2 devton, 16 May 2017
    Last edited: 29 May 2017
    madik and V777 like this.
  3. devton

Reputations:
    48
    ну а еще "западные коллеги" понимают, что не все правоохранительные органы одинаково полезны...фиисби, например, судя по новостям:

-100% доказано крышует спамеров мирового масштаба http://agentura.livejournal.com/51685.html
    -прикрывает от фибиай кардеров мирового масштаба https://geektimes.ru/post/288560/
    -пи@#$т французские булки емайлы http://theins.ru/news/55749
    -пи@#$т ногами олимпийских своих (!) чемпионов http://miggerrtis.livejournal.com/1527836.html
    -пи@#$т миллиарды http://www.rbc.ru/society/15/05/2017/591941c39a7947004c31ea2e
    -готовятся попилить триллионы на законе Яровой (сертификация всего оборудования в фиисби)

и это только из новостей за последний месяц, то, что подтвердилось 0_о будь я западным коллегой, я бы от таких "коллег" даже трубку не брал и емайлы в спам настроил

V777 and madik like this.
  4. madik

madik Member

Reputations:
    6
    Скоро мы не сможем тут жить

5. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Тебя скоро тут забанят и обзовут предателем родины .. Или еще хуже поймают и сожгут на костре )

Triton_Mgn and Veil like this.
  6. devton

Reputations:
    48
    кто предатели родины читай выше ;)
    я же просто накидал ссылочек на РБК и ЖЖ

я уже не смог ))) я в 2012 предвидел, что станет плохо...спустя пару лет укатил
    вот живи я сейчас там у вас, я б после таких новостей свалил бы без багажа только с ручной кладью на первом рейсе ))))

7. madik

madik Member

Reputations:
    6
    Друган я щас не могу ни куда вообще ехзать) я даже не имею права мобильник использовать)

8. devton

Reputations:
    48
    тогда на крайняк вариант ))) если тебя интерпол ищет
    https://forum.antichat.ru/threads/451547/

9. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    в сша могут судить за то что сфотографировал себя голым в зеркале, по моему это намного более дико, чем дать условный срок человеку, который снимая ролик говорит сейчас я буду нарушать закон о оскорблении чувств верующих и посмотрим что со мной сделают после этого, заходит в церковь, начинает там обзывать иисуса покемоном, а затем загружает ролик на свой канал, но котором ролики собирают десятки или сотни тысяч просмотров, зная что этот ролик вызовет общественный резонанс

CKAP and Veil like this.
  10. devton

Reputations:
    48
    штааа?!
    пруф

11. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    CKAP and Veil like this.
  12. devton

Reputations:
    48
    с говноедами не сотрудничают - подтвержденный факт

13. devton

Reputations:
    48
    так-то всё в несколько раз печальнее ))) вертели IT-гиганты запросы отечественных правоохранителей известно на чем:
    https://rublacklist.net/28155/

14. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Нахуй он нужен? 20 баксов проблема?

И Опять вы тут развели политикантство, Даже Егор предупредил, раз политик идите в другой круг общения - заебали, как что так Россиия- Украина_США - вон отсюда.
    Кто не понял тот дурак, последнее корейское предупреждение.

devton likes this.
  15. devton

Reputations:
    48
    зачем ты ему отвечаешь на сообщение двухнедельно давности, археолог )))?
    тут суть всей темы про "международное сотрудничество" в техническом аспекте...я только сейчас вот эту ссылку вспомнил-откопал:
    https://rublacklist.net/28155/

перечитай повнимательней вдумчиво всё статейку ;)
    так-то цукерберг мудро поступает - по запросам РКН на удаление контента отрабатывает, а личные данные не выдает

V777 likes this.
  16. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Обращение ко всем было. Археолог. В общем сами пересмотрите свое поведение в "сети"...
    На форуме тем более.

17. devton

Reputations:
    48
    в висок ужаленный, перечитай моё предыдущее сообщение и иди спать

18. DarkDrago

DarkDrago Member

Reputations:
    0
    Опять они бугуртят. Где они были когда Mydoom за 24 часа объединил более 1 МИЛЛИОНА компьютеров в Ботнет. Эта сеть ботнетов могла валить сайты гугла и майкрософт! Это был 2004 год.. 2017 год давайте поборемся с хакерами... Пока гром не прогремит-русский не перекреститься !

19. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Сама тема уже стёб . Ты только подумай "..... призвал к международному сотрудничеству в борьбе с хакерами" ))):D:D:D

Угрюмый and Triton_Mgn like this.
  20. devton

Reputations:
    48
    V777 likes this.