А чего чистить-то? Все по теме. Обман распознавания лица. Вот мы и пытаемся с юзером 100 распознать твое истинное лицо? А что не так? Тяжело распознать лицо азиат- эмигранта русского происхождения ,да еще трансвестита.
Мои скудные знания о математике говорят что проблема распознавания образов, явившаяся на заре кибернетики, так досих пор и не решена. Разные организации с разным успехом пытаются её решить. На вопрос: "Можно ли обмануть систему?", можно убедительно ответить: "конечно, безусловно можно!" На вопрос: "Как?", можно убедительно ответить: "ХЗ" Ты правильно заметил выше - здесь нет специалистов в этой области. А наиболее успешные проекты не распространяются об деталях реализации. Так што топик думаю можно закрыть???
многие задачи по распознаванию образов нейросети решают лучше человека, например imageNet лучше человека определяет какой предмет нарисован на картинке (относит предмет к одной из известных категорий), или системы распознавания рака по рентгеновским снимкам обходят по качеству распознания лучших специалистов
когда то наталкивался на статью на хабре, сейчас она удалена, была по этому адресу http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/100043/ тест здесь http://afon-ru.com/Steven-Rambam-An...HA-Kak-GOOGLE-vsasyaet-MIR&post=75508139_4696 доклад одного детектива на хакерской конференции, там есть такие фразы верить этому или нет я не знаю, есть сомнению, но это так к размышлению
но вообще это всё не имеет значения, потому что ты въезжаешь с документом, как понял ты хочешь достать левый документ и вклеить в него новое фото, но это пздц какое палево, на паспортном контроле у человека лежит на столе лупа, на 97% уверен что он увидит что ты клеёнку с паспорта сдирал, у них может быть специальное оборудование которое это определяет, у них может быть база паспортов, по которой они вводя данные твоего паспорта, смотрят какое фото в оригинальном паспорте с таким номером, видел такую услугу получения фото по номеру паспорта на експлоите, насколько помню тема была с отзывами и предлагалась работа через гаранта
ну зачем же так дико...это прошлый век...про паспорт забыли - по условиям задачи паспорт идеально не подозрительный, в нём в точности свежее фото человека предъявившего, никакой вклейки вопрос: как _именно_ лучше разукрасить точечно ебло (или действительно подразбить ИЛИ нанести свою же кровь кстати хорошая идея) чтоб паспортист узнал тебя по фото в паспорте, а алгоритм не смог по фото с камеры разглядеть в тебе разыскиваемого? моя гипотеза: надо исказить\визуально сместить контур рта "ссадиной" в углу и что-нибудь с носом сильно поделать - какие-нибудь пластыри-бондажи телесного цыета, одну ноздрю заклеять итп А ВОТ глаза оставить почти нетронутыми - человек сверяет, в первую очередь, рефлекторно сначала по глазам, а потом уже начинает сравнивать поштучно с фото мочки, подбородок итд итп И когда в камеру смотреть, один глаз закрывать (с нарисованным синяком, например)
Девтон,мы не собираемся нелегально эмигрировать из России. Нам это не надо. Это надо тебе рожу разрисовывать,брови выщипывать,попу лейкопластырем заклеивать... Что бы в очередной раз перейти границу из гейазии в гейропу.
ёж-оптимист )))))) через пару лет способ и тебе может пригодиться, когда твоя рожа попадёт в списки за предательство родины путём самогоноварения...или просто у вас там введут налоги на воздух и прошлогодний снег вы ж, петушки-патриоты, по-другому начинаете кукарекать стоит вас только слегка прижать обстоятельствам или амбалу в ИВС и всё ещё думаю, что вам с @user100 надо тему подчистить...какую-то дичь тут понаписали, попугаи заклинившие ))) вот перечитай его мессаги - его риально клинануло
Вот тебе пример.Сегодня футбол Рубин ЦСКА. Что бы попасть на матч,надо сначала получить ID паспорт болельщика.ВСе фанаты под колпаком у Патрушева. https://www.business-gazeta.ru/article/346063#comments
мне пох что там у вас в Рашастане...я смотрю на проблемы глобально а у болельшиков и так фэйсы вечно битые
https://motherboard.vice.com/en_us/article/glasses-fool-facial-recognition Здесь с очками но может как то перенять принцип