Вы в курсе что Ubuntu портирована на мобильные девайсы? Есть даже прожект убунту тач. Цэж круто? Сам ставишь обновления сам собираешь ядро, не зависишь не гребаного Айтюнса, не от апдейтов гугла, после которых телефон тормозит так что приходиться новый покупать, а без апдейтов ничё не работает или почти ничё... Круто вы можете накатить даже метасплоит на телефон и хакать всех вокруг одновременно чатясь в ИМО. Но вот посмотрел таблицу поддерживаемых устройств: как то не весело, самый свежий девайс 4 летний и то походу гугл тот же его продвигает. Остальные энтузиасты вообще с какими то неизвестными девайсами работают? ПОчитал в инете, там тоже визгов не слышал особых. Так что вопрос: Кто пытался юзать смартфон с убунту? Как оно? Юзабельно не?
Це добре, добре Дык и инфа о том что, убунту адаптируют под смарты ходила года три назад. Я тут на форуме в каком то посте предлагал железяку для тестов... если нужно. Сия железяка по сей день есть, правда пол экрана уже не дышит, тема паутинка. Да и пока для тестов времени нет... пускай ещё немного эта тема подрастет.
капец вы жирафы, уже сто лет как существует убунту тач, ставил ее на нексус 7 еще в зародышном состоянии года 4 назад.
Ubuntu Phone (Ubuntu Touch), с некоторых пор, совсем мертвый, а конкретно с апреля этого года. Помер вместе с Unity. Они сейчас вроде как Ubuntu Personal развивают. Подробнее тут:https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46326
Не очень понимаю, раньше считал сообщество убунту, как свободное, теперь там какой то архитектор или концепт-менеджер, поддержка и т.п. ... Там не понятная мне разработка интузиастов вне убунту какието коммюните, которые портирую убунту на смартфоны самостоятельно и предстваляют к продаже под лэйблом:"убунту идишн" типо мейзо: Выглядит симпатично и аппарат такой вполне: 8 ядер , 32 ГБ. Думаю купить или фигня? Деньги на ветер?
в то время когда я его ставил, там почти ничего не работало, на все приложения были обычные заглушки, и тормозило оно дико, пользоваться было нельзя. так же ставил какой то образ с KDE Active Plasma, там поприятнее было, но постоянно что то падало.
ЧТо за железяка? поддерживаемая? Накати убунту расскажеш. Время такое что скоро всё пообрубают и по паспорту в этот ваш инторнет, тут и пригодиться возможность повыпиливать всю рекламу и телеметрию из смартфон-серфисов....
А телефон работал, мессенджеры? Чего - нибудь там с ядром пытался сделать? персобрать там. монолитизировать и пр. пр.?
Железка oysters tablet pc t72x 3g. Еще не смотрел списки. А так у меня то болванки с пингвинами запасены Вот репазиториев нет... нужно качнуть и тоже в пластмассу залить.
Вообще-то железка не поддержвается оффициально... вот список гарантированных железок: И не понятно что это " Ubuntu Edition " это што спецальная модель? Вопрос знатокам