Хотел бы поменять процессор на более производительный (для брута дедов). Думал брать AMD FX 8350 (или 8320), но в отзывах некоторые пишут, что у 8350 повышенное тепловыделение и потребление энергии (200 W) , что не радует. Пишут что 8350 аналогичен по производительности Intel I5 (у которого с потребл. энергии и нагревом ситуация лучше). Так ли это? Ведь у 8350 8 ядер, а у I5 - 4 .Может для игр они равны, а для брута нет? Смотрел по цене, то можно взять и Intel Core i7 2600K. Что посоветуете? И еще подскажите, большой ли риск брать б/у процессор? Спасибо.
> Смотрел по цене, то можно взять и Intel Core i7 2600K Этот процессор - совсем не то, что тебя заинтересует. Intel i3/5 3/500 - годно для десктопа. 2600 - а нужно 3/5 первой цифрой. Блиц, Intel i3 3225 - выбор таки еврейско-разумный. Самое малое энерго-потреблядство 65W, аппаратно играет видео H264 и умеет в 17 load average. 17 load average - выше только супер компы. > (для брута дедов) Ты не определился, AMD или Intel. И почему не спросил о мазаборд для проца?
Большое спасибо за ответ. Прошу еще уточнить мне, т.к. у меня поверхностные знания о "железе". Правильно ли я понял ваш ответ? Intel i3 3225 имеет большую производительность чем Intel I5 и AMD FX 8350 (или 8320) ? А почему ( ведь у Intel i3 3225 меньше всего ядер (2 ядра), у Intel I5 4 ядра, а у AMD FX 8350 (или 8320) - 8 ядер ) ? Разве не от количества ядер и их частоты зависит производительность? Да и Intel i3 3225 уже старая модель. Спасибо.
Выбирая процессор, смотрим первым делом на его современные возможности. Почему привёл в качестве примера i3 3225? Потому что начиная с этой серии, Intel ввёл в процессоры своё аппаратное кодирование/декодирование видео. Видео с Ютюб - этот процессор умеет показывать в качестве 2K @ 60 фпс. У процессоров Intel есть одна особенность. При компилировании программ, тот же двухядерный i3 3225 умеет работать в режиме 6 ядер. Вы не поверите, но это действительно так. И, температура процессора при такой нагрузке - не превысит 60 градусов. Энергопотребление - не более 65 ватт. Первый свой комп, Блиц собрал на AMD. Признал, что не годно и выбрал Intel. Кратко и ясно - смотрите, поддерживает ли процессор аппаратно видео vp9. С этим, на 5 лет вперёд будет у вас процессор, с нужной производительностью. http://techreport.com/news/27677/new-intel-igp-drivers-add-h-265-vp9-hardware-decode-support