@Veil и его самогонное творчество заставили меня задуматься и проверить факты, лишний раз убедиться, что в наш век промышленного производства и фаст-фуда лучшее можно получить\изготовить лишь ручным (чаще всего) или мануфактурным трудом. Лучше, конечно, своими руками. Как и на многие философские мысли, на эту меня натолкнул алкоголь Самогон, сваренный пожилым и зажиточным азиатом, который может себе позволить Курвуазье и Джек Дэниелс, но предпочитающего действительно чистый продукт. Например, я стал замечать, что зеленый чай, который я сам себе завариваю, вкусней и не воняет как чаи даже в лучших заведениях. Оказалось, что не нужен чай элитных сортов и многовековые секреты - достаточно залить немного воды в чайник с заваркой на минуту, взболтать 20 секунд чайник, слить, залить еще чуток на 20 секунд, взболтать, слить - и уже после этого заваривать хоть 2-4 раза. Никаких тебе запахов и привкусов, из-за которых многие его терпеть не могут! Еще пример: перед моим отъездом мама уронила и разбила своё радио какой-то европейской марки, которое слушала лет 10-12 до этого...я его разобрал, выкинул лишние детали, купил на авито полудеревянный компактный ретро-корпус. В процессе сборки разложил потороха радио на полу, включил в розетку - заиграло как никогда чисто и без помех...и тут я понимаю, что ебучую телескопическую удочку-антенну с клемой я не подключал 0_О в качестве антенны используется кабель питания правильной длины! А антенна-удочка была подключена для красоты\порядку параллельно клеммой на одном болтике и, фактически, все эти годы делала только хуже! Хоть и европейцы, а подход - кетайщина Последний пример - в отечественных авто на авто со слабыми барабанными задними тормозами назад ставится деталь, которая называется "колдун" - когда авто клюет носом при торможении, жоппа авто приподнимается - и эта падлючаю деталь снижает давление в задних тормозах 0_О так вот если не ездить на сдохших амортизаторах, а поставить нормальные (примерно заводской жесткости, но не отечественные), вставить даже в барабанные тормоза нормальные колодки и убрать нахер эту деталь (которая с годами забивается, портится, ржавеет и хронически ослабляет задние тормоза) - получаешь тачку, у который тормозной путь с 100км\ч на 8-10 метров меньше...а это просто гигантская цифра ========================================================================= Получилась тема-разоблачение прям. Пишите в коменты свои подобные примеры халтуры, на которые натыкались и устраняли в процессе деланья чего-либо своими руками.
Скажу так, попробуй в домашних условиях замутить майонез. Вот когда наебёшся с этим делом и плюнешь, тогда можешь утверждать, что из домашнего лучше чем лучше заводское
А с чего ты взял, что мазик готовить пытался именно я ? Просто пример показательный - когда заводское лучше кустарного.
это перед заварками дважды залить каждый на 45 секунд - минуту...можно взбалтывать оба раза оба раза вылить в раковину после этого заварить первый раз на 3 минуты второй и последующие разы уже могуть быть длительными в результате у зеленого чая нет лишних привкусов и запахов
я както пытался взбить сливки вилкой. через 10 минут у меня получился кусок масла и какая-то жижа. охуел, ибо никогда не подозревал откуда берётся сливочное масло. по вкусу - какое-то говно, магазинное за 30р ито вкуснее
@Veil -а творчество и впрямь хорошее, пробовал. Напарник на работе вегитарианец (не путать с веганами), он яйца кушает, делал сам майонез - но оказался муторно, перешел на сметану. И ульев теперь 14. Назови мамин приемник made in europa, самые хорошие приемники USA либо Japan
Сам собрал не один ПК. Всяко лучше магазинных вариантов И на системнике сидеть можно, как на табуретке.