Добрый день форумчане. Есть у меня VPS с установленным debian. На нем я поднял VPN через PPTPD. Хотелось бы спросить, как можно открыть порты так, чтобы у человека, который подключился с VPN они были тоже открыты? Пример: У меня есть GSM симка МТС, раздаю инет через телефон на комп через USB Комп подключен к моему VPN. На VPN использую команду: Code: iptables -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 5552 -j ACCEPT iptables -A INPUT -p udp -m udp --dport 5552 -j ACCEPT На порту 5552 софтина висит у меня на компе а не на VPS. Но пишет что порт закрыт. Как их открыть, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Предполагаю что пришедший пакет из вне на сервер не знает куда идти по 5552 порту. Нужно пробросить порт.
как это сделать, если: У меня есть GSM симка МТС, раздаю инет через телефон на комп через USB Роутера то у меня нет
С PPTPD не знаком, в осносвном юзаю Openvpn, но разве при подключении клиента к серверу, ему не присваевается айпишник из виртуальной сети (remoteip х.х.1.2, х.х.1.254)? Вот на тот адрес который получил клиент и нужно пробросить нужные порты. А вообще если у вас будет всего один клиент, я бы попробовал настроить vpn тоннель точка-точка, так будет проще настроить нужную маршрутизацию.
У меня один логин пароль используется для 5 устройств. Они получают адреса вида: 172.16.0.2-100 Кусок конфига: Code: localip 172.16.0.1 remoteip 172.16.0.2-100 Адреса они получают один и теже. Вот как только сделать проброс? Я далеко не гуру в лине, а скорее из разряда "Ух ты, пингвинчик!" Можно пример, если допустим у меня комп получает адрес: 172.16.0.12?
Спасибо за ответы, статьи я тоже читал, я не бегу сразу на форумы, сначала сам пытаюсь информацию понять) Чтож, пойду еще раз почитаю, может на этот раз дойдет
По моим соображениям это должно выглядеть как-то так: Code: iptables -A FORWARD -i eth0 -o ppp0 -p tcp --syn --dport 5552 -m conntrack --ctstate NEW -j ACCEPT iptables -A FORWARD -i eth0 -o ppp0 -m conntrack --ctstate ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT iptables -P FORWARD DROP iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 5552 -j DNAT --to-destination 172.16.0.12 iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -p tcp --dport 5552 -d 172.16.0.12 -j SNAT --to-source x.x.x.x Где х.х.х.х ip адрес на порту eth0.