В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимайзеров и VPN

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 8 Jun 2017.

1. cheburactor

cheburactor Member

Reputations:
    0
    В чем конкретно проблема? Купил билет и дуй.

2. cheburactor

cheburactor Member

Reputations:
    0
  3. Evan

Evan Banned

Reputations:
    0
    Проснифал турбо-режим на старой опере 12.16. Отправляет все запросы через их http-прокси с адресом 185.26.182.62. Отправляет открытым текстом, без шифрования поэтому провайдер (у меня Ростелеком), просто отлавливает в заголовках строку "dailymotion.com" и блочит. То есть нет никакой разницы включён турбо-режим, или нет. Айпишник сервера 185.26.182.62 не блочится, так как другие сайты (не из чёрного списка) через этот прокси открываются.
    Заодно проверил как в турбо-режиме открываются сайты https. Оказалось что, для них турбо-режим вообще игнорируется, идёт прямое подключение к целевому серверу без всяких прокси.

Triton_Mgn, CKAP and devton like this.
  4. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    спасибо!

но чтоб трафик начал фильтроваться, ip должен быть в blacklist
    ибо система робит так: на рутерах провва гигантский ip-лист...трафик идущий на них перенаправляется на DPI-блэклист сервер...DPI смотрит: если в заголовках dailymotion - заглушка, если somethinggoodformotherrussia.com - траф пропускается
    хотя возможно на транзитном уровне Ростелеком начал весь траф заворачивать...

p/s/ допросил - заглушка местного прова выскакивает, т.е. у этого прова в блэклисте ip-адреса ОперыТурбы и в них DPI ковыряется с переменным успехом - 0_о инициативные ублюдки!

@Evan спасибо что ковырнул...услуга за услугу - пишут, что если в opera://flags/ начать в поиске искать параметры по слову Turbo выпадет параметр что-то типа opera turbo second version - параметр надо ОТКЛЮЧИТЬ и всё у тебя заработает - РКН список тебе станет пох...видимо если включить, то трафик на сервера заворачивается в обычный TLS\https, который DPI может распознать

#44 devton, 27 Jun 2017
    Last edited: 27 Jun 2017
    Evan likes this.
  5. PRESIDENT

PRESIDENT New Member

Reputations:
    0
    Такие законы должны рассматривать сЮрьезные спецы в данной области, а не Ёб-я дУМА

6. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    лол, вот у тебя порой бомбит приятель... Да норм у меня страна, мне нравится есличё.

7. devton

Reputations:
    48
    никакого бомбежа и эмоций...перечитай - там блять ТОЛЬКО факты и со ссылками для тебеподобных с поцреотизмом головного мозга в терминальной стадии )))))))))))

обоснуй с доводами и ссылками...у тебя не получится
    ибо "нормальная" - это "как у всех остальных примерно", среднее арифметическое

8. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Я патриот лол... мой дом СССР так то. И те не многое с кем тут обчаюсь в ЛС, знают моё отношение к жизни в целом. По поводу фактов, вот прям сейчас встань и иди в жопу ок ;) Устроил тут истерику. Это поток, инфоповод... а не факты.

Да страна у меня норм :) какая есть, и другой у меня не будет в этой жизни инфа 100% Я тут выкладись по полной программе, все у меня движется и шевелится. Ебашу просто на износ... доводы и ссылки...ты о чем? Ты хочешь, что бы я вступил в какой то спор треся линками? Вот знаешь что... прежде чем мне тут орать - докажи, что твоя страна норм... дык докажи мне, что она не норм!

#48 CKAP, 28 Jun 2017
    Last edited: 28 Jun 2017
  9. devton

Reputations:
    48
    я всю черезжопность своей первой родины доказал 5 ссылками выше
    ты ниасилил ни доказать, ни аргументировать

смени 4 буквы ника на FAIL
    аватару дарю тебе новую:

10. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Может ты там что то сам себе доказал я хз.. для меня четыре линка это так, капля в море, которая не способна о моей стране хоть что то рассказать. Херовый бы вышел из тебя судья. Кстати сегодня наводил порядок на обелиски, герою войны летчику штурмовика ИЛ-2... вот думаю, что бы он сказал на твои высеры? Наверное так... - не всех дурных война убила.

Дальше, что имеешь ввиду говоря "Моя страна" а?
    146 804 372 миллионное население?
    85 субъектов федерации?
    Армию?
    Историю?
    А?

О бо мне лично... да у меня все норм.
    Государство только за тот год мне дало 324к только за то что я хороший семьянин, ещё 500к на карте от гос. С этого года мне будут давать по 50к в месяц по той же причине. + За хату я вобче плачу копейки... и то когда на почту не лень сходить. А ещё земля бонусом, пока не решил где дом строить... скорее всего в сочах.

ко всему этому я работаю на Гос, вот премию к зп мне в этом месяце 8к за то что я ахуенный работник, + я ИП... и меня всё устраивает.

Дык че мне тебе доказывать? Это ты мне докажи, что страна у меня плохая.
    И люди у нас в этой стране хорошие если чё.

#50 CKAP, 28 Jun 2017
  11. devton

Reputations:
    48
    324k - это за то что ты писькой дважды тыкнул и капнул))))))))?
    а 500 эт чё?
    а 50 в месяц это сколько месяцев и за шо?

ну и по рашн-меркам может это и деньги )))) но так-то в приличных странах в сфере IT щас годовой доход чистыми на руки 4.2-5 млн даже просто хорошим кодерам...если на рубли пересчитывать

не буду засирать тему...я завтра-послезавтра калькулирую финансовые итоги своёго нерусского "ИП" ))) пиши в личку - поделюсь результатами

12. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Хохлы все не успокоятся, что у нас все заебись.

CKAP likes this.
  13. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Я отец герой... и это не просто пипиркой потыкать... помощь от гос просто приятный бонус... на другие страны и как там в сфере чего угодно - вобче класть

#53 CKAP, 28 Jun 2017
  14. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    palec2006 это философски долгий разговор... мой друг.
    Ещё встречаю тех кто говорит - за державу обидно, самому не по себе порой.

15. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Не обязательно, просто наши взгляды могут сильно расходится. В итоге где то я буду с вами согласен, где то вы со мной. Но в итоге все останутся при своих мнениях.

мой ребенок уедет учиться, жить и работать в США
    Это на самом деле здорово. Главное, что бы не забывал про маму с папой.

16. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
  17. Survial

Survial New Member

Reputations:
    0
    ахах, блин такой уже бред принимают, оперу тоже хотят запретить?

18. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Склонен предположить что, не правильно ставятся вопросы. И в этом нужно разберется по крупному. Я не могу себя назвать полноценной персоной коммьюнити Ачата, скорее постоянный гость. Я мало что тут произвожу. Тем не менее, мне не понятно почему команда Ачата не реагирует на такие вот новости, а в лучшем случае является ретранслятором. Почему не создаются опросники и тд, и тп. Сами новости скатываются в банальный треп на тему: какие же они все таки ... ну вы поняли да :) Ну да ладно...

Уже сегодня многие аналитики говорят, что это херня на тот же терроризм не как не повлияет. И нужно прокачивать агентуру. В успешную террор кампанию вливаются лярды, так что, с подборкой кадров там проблем явно нет. Как в любой стратежки там есть мясо, спецура, штабы, и технологии, так сказать дары прогресса.

Как раньше выживали без впн любознательный Народ? Да очень просто, вирусы и пк зомби... и как мы все наверное обратили внимания, что эра вирусов ещё не закончилась :) А этот шаг только её укрепит. Ну эт философии чуток.

Далее, я немного альтруист, и занимаюсь ремонтом и настройкой пк. Скажем так мне это по кайфу. И большинство приходящих это люди от 30 до 50, и хорошо когда из них хоть кто то знает, что такое браузер. В большинстве случаев "они" браузер называют интернетом. Я не веду статистик, но думаю, что по России таких людей не мало. Молодежь наоборот хорошо разберется в терминах, и теориях. И я не скажу, что они против анонимности прям что б аж пяткой в грудь. А скорее всего тем кто совсем юн вобче насрать, он думает как бы соседки Машки в рот дать и не промазать, а то ой как стыдно то будет.

Значить, какая та блиять кучка людей, скорее всего не справляется со своей прямой работай, или делает её ебано. И возможно осознает, что в этом прекрасном мире она не нужна от слова совсем. И пытается показать значимость, нужность, за счет ущемление других... а с какого хуя спрашивается? Ребят не тащите лямку, идите кабачками торговать. Люди то тут при чем? И есличё эти Люди и должны принимать решение, нужна им анонимность, или нет... а не хуй проссцы кто. Ну, а о людях мы уже почти все выяснили выше. Народ таких решений не принимал. Значить дармоедов за борт, их зарплаты агентуре, да погронцам на премии.

Зы. Если нет. Ну и убирайте тогда и запрещайте к хуям демократию, нахуй она нам такая нужна а?

#58 CKAP, 29 Jun 2017
    Last edited: 29 Jun 2017
    San4esTerexov and altblitz like this.
  19. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Да, Оm и Лурка Годнота :D

20. devton

Reputations:
    48
    Blacklist РКН, запрет мессенжеров и впн\аномайзеров - исключительно перед выборами трясутся
    из положительного - подростков быстро научили проксями пользоваться чтоб покупать спайсы

Закон Яровой ни одного (!) теракта не предотвратит - это только для мега-распила бабла
    там все формулировки направлены на то чтоб уже после теракта кого-то там покарать...ну и хранить петабайты шифрованного трафика это уёбищно и полезно только для откатов + откаты триллиона для ФСБ на сертификацию
    =================================================
    бороться с терроризмом надо в реале копытом рыть и искать выявлять...но ФСБ некогда - гелики же
    а законодателям пох - они делают исключительно что умеют:
    -что угодно чтоб остаться у власти
    -придумывать поводы и способы пилить бюджеты

V777 and CKAP like this.
Loading...