о вот так мне понятно,спасибо есть еще один нюанс был у меня неактивный был кабель работает вроди все но когда подключаюсь есть инет и есть все нормально но почему то скорость ниже инета на больше чем половину,беру другой кабель все нормально,от чего может зависить?
Тот который хуже имеет более высокое сопротивление проводящих жил. Соответственно у него выше потери сигнала. Платки о которых идет речь в предыдущих постах это DC-DC преобразователи со стабилизированным выходным напряжением (в данном случае 5 вольт).
Разрезать. а Я себе планирую самодельные usb to rj45 переходники замутить - можно будет по три провода на + - 5 вольт кидать
Alfa Network AWUS036AC и Alfa Network AWUS036ACH в чем отличие этих адаптеров чипсет у них один и тот же RTL8812AU:
Вопрос если в этом адаптере заменить две стандартные круговые антенны 5dbi на две Alfa ARS-N19 9dbi я замечу разницу??? или же в обычной альфе AWUS036H заменить на эту..
Я тут написал в АЛЬФУ и они мне ответили Both AWUS036AC and AWUS036ACH use same RTL8812AU chipset But AWUS036ACH enhance output power and received sensitivity than AWUS036AC Thank you
Заметите. Количество видимых станций уменьшится. Не понимая принципов работы антенн и адаптеров, начнете писать, что альфа фуфло. Не надо впихивать невпихуемое. Альфа уже сделала как надо.
То-есть вы хотите сказать что любая антенна кроме стандартной в альфе только ухудшит сигнал даже от той же альфы? а что тогда поставить на замену ей когда сломается??
Об ухудшении сигнала не было ни слова, имеется ввиду направленность антенны и Alfa не будет собирать левые точки с круговой поляризацией , когда антенна будет иметь разбег 15 градусов вперед. Например такая https://forum.antichat.ru/threads/450391/
Сделал. Три 3-х метровые витые пары (через бочонки) + 2-х метровый качественный USB - awus036nha, awus036h и TL-WN822N стабильно работают
Может уменьшится кол-во принимаемых станций, так как принимать будете с одного направления. А может и не уменьшится, так как с нужного направления может быть больше станций, чем вокруг.
Все смешалось в кучу, люди, кони....Поляризация это совсем другое. Поляризация — это направленность вектора электрической составляющей электромагнитной волны в пространстве. А то что вы называете "разбегом в 15 градусов вперед" называется диаграммой направленности.
Я тоже тут заказал. Намедне пришло. Сразу открыл и глянул. Конечно чип 3070L, на выходе RTC6691. Значит судя по даташиту выходная мощность может достигать на скорости 54Mbps до 141 мВт, а на скорости 11Mbps до 398 мВт. Валялась 17-и элементная антенна волновой канал, покупал в далекие времена аж с Санская. Оказалось с родной штыревой уровень приема заметно выше чем с нее. Тут 2 варианта, либо кабель передавлен был (пропайку его проверил), либо на выходе точки далеко не 50 Ом. P.S. Сегодня спаял 8-и элементную Луп Яги. Сравнил со штатным штырьком. Одна удаленная точка шла с уровнем -63...65 Дб на штырь. На спаянную -58...59 Дб. Все собрал в пластиковую трубу. Проверяю, уровень хуже чем со штыря. Извлек из трубы, осмотрел, прозвонил, подключаю уже без чехла - все равно слабый уровень! Со штыря норм. Ничего не нашел, кинул ее в угол.
можно без провода - заебись работает нужен токо кабельканал, провод медный и обычная антенна-донор коннектора + суперклей и что-нибудь острое чтоб дырявить кабельканал...ну и паяльник на 2 точки по ссылке размеры в длинах волн...для вайфай 2.4 длина=122мм у этой антенны "рефлектор" надо сделать 60мм ровно дальше считай очень точно именно по таблице
Все уже посчитано и балун не придется городить https://www.ab9il.net/wlan-projects/wifi6.html И да эта тема не про антенны.