ХЗ. Пока желания нет. Меня тут друзья попросили домашний мастер класс по самогоноварению показать ,что и как. Я им говорю пишите забудете. Не пишут гады и вопросами заебывают. Замучу наверное ближе к августу. Сразу поставлю 50 литров браги , а то чую в этот раз мне самому самогона вообще не достанется.
Что бы получить первак,то порядка 24 часов. И что бы второй раз отогнать столько же. Из 50 литров браги можно получить 12 литров отличного самогона. Делай расчеты исходя из на 1литр хорошего самогона уходить почти 4 часа.
Анекдот сразу вспоминается «Деточка, ты же лопнешь» - Наливай папа. - Деточка, это уже третий, ты же лопнешь! - О! За лопнешь!
попробовал на просторах ЮВА случайно залетевшую сюда бутылку откуда-то с греции HARAKI - виноградная водка с орлом на этикетке хоспади, какая ж это говнина! нюхать противно, проглотить невозможно: все оттенки вскусов - денатурат, сивуха итд итп буэээ
выяснено он же рассказал - чистейший возможный алко делай сам из браги токо на сахаре 2 прогона=76-87 градусов никакие даже элитные коньяки\брэди\18лет или ультраводки с 25 стадиями очистки через мочевой пусырь единорога и алмазную пыль на серебряной ложечке не будут столь чистыми - они делаются из зерновых почти всё, что из ягод, ваще буээ
Большинство очисток имеют чисто рекламно коммерческую основу. К примеру очистка молоком. Мы прикидывали это практически ведро молока на железнодорожную цистерну водки. Ну очистка серебром это понятно ,что ни о чем. Спирт им надо нормальный готовить, а не гидролизный из опилок. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидролизный_спирт Там вроде бы формула та жа, но молекулы не так соединены ( если я правильно понял, я же не химик). Кстати Девтон в Тае разрешено самогон гнать? И самое главное. Кто решит гнать самогон, не вздумайте покупать в магазинах аппараты типа Магарыч и другой шняги. Я как-то показывал мастер класс на таком. Жуткая хрень, аппарат сделан не удобно это мягко сказано. Короче полное говно, лучше повозиться и сделать для себя , бесценного, удобный и многофункциональный. Который выйдет еще и значительно дешевле.
@Veil когда из сахара гонишь, сколькими литрами воды заливаешь 1 кг сахара и скоко дрожжей? сколько эту смесь твои чудо-дрожжи до 12-13градусов доводят?
самая пездатая цистка - болтом ))))) так мутили с хуиной водкой когда за окном -35 - выставляешь чашку болтов на пару часов потом макаешь сразу пару болтов в стакан водки, мееееедленно поворачиваешь и вытаскиваешь болты с примёрзшей к нему гадостью
В зависимости от дрожжей, по спиртоустойчивости они разные и по переработке тоже. Есть дрожжи которые за 3 суток выбраживают сахар. Если сахар инвертировать ,то еще быстрее.
о, про расщенпление сахара на фруктозу+сахарозу итп https://alcofan.com/invertirovannyj-saxar-dlya-samogona.html
Да, но выход меньше и значительно где-то около 20-30%. Но шмурдяк получается с хорошим запахом и вкусом - карамельным. Очень хорош для рома. Хлебопекарные дрожжи , на которых в деревнях любят ставитя и печь пироги, больше 8% на дадут. Самогоноварение это почти наука и стопроцентное искусство.
Я покупаю Bragman или Puriferm, Alcotec тоже хорошие. У нас в инет магазине,заказал через час забирай. http://pivokzn.ru/collection/spirtovye