Есть kali linux,есть образ windows xp sp3.Цель:сделать установочную флэшку с windows xp.ЗЫ:виртуалки в счет не берем,программы под windows тоже.
Ты чего хочешь в итоге? Причём тут установочная флешка винды к кали линукс? Форматируешь флешку, заходишь в ультраисо, выбираешь нужный образ, выбираешь "записать образ жесткого дика", выбираешь свой юсб-носитель, записываешь. Получаешь установочную флешку винды. Если таким же способом нарезаешь на флешку кали линукс, то она работает как автономная система на лайв-юсб, просто в биосе поставь приоритет на бут с флешки. Если места дохера на флешке, то по идее можно записать не форматируя и то и другое, но вопрос в том, будут ли системы работать корректно. По идее при запуске биос спросит что запустить: инсталл винды или кали линукс. Но всё это только теория, я хз что с этой каши выйдет.
Надо из под Kali linux сделать установочную флэшку с windows XP.Да и я выше же написал,что программы под виндовс не катят.
В Кали wine есть, какие проблемы? ТС идет по наибольшему сопротивлению? Если тебе нравятся танцы с бубном, то пожалуйста танцуй.
А... Я тебя не так понял. Тогда всемогущий ГУГОЛ тебе в помощь, вот выдрано с чьих-то советов: « 1. Делаешь mbr-таблицу разделов на флешке 2. Форматируешь единственный (и активный) раздел в NTFS 3. Через ms-sys делаешь загрузочный сектор win7 (должен работать с любой windows) Всегда работало. Чтобы то же самое работало ещё и в UEFI, вместо NTFS пользуешь FAT32, 3. с UEFI не обязателен. » Копайся тут https://www.linux.org.ru/forum/general/12557999 , там много подобных тем
wine не решение проблемы.Флэшка не пробрасывается(wine).Варя или бокс в принципе как вариант сойдет.ms-sys пробовал и прочее команды для создания загрузочного диска типо -dd и т.д.Спасибо Всем.Задача осталась не решенной.
Code: sudo fdisk -l /dev/sdb 2011276 4 2011272 1% /media/флешка umount /dev/sdb sudo mkfs.vfat /dev/sdb -I sudo dd if=image_xp3.iso of=/dev/sdb или юзай unetbootin
Сделал все по Вашему мануалу.Пишет Operating system not found.Unetbootin юзал в первую очередь.Ни чего из этого не вышло.
Воспользуйтесь бесплатной программой MultiSystem, предназначенной для создания загрузочных и мультизагрузочных флешек в ОС Linux. Скачать программу можно по ссылке http://liveusb.info/dotclear/ После установки программы, выполните следующие действия: В программе MultiSystem выберите флешку и нажмите «Validate», нажмите «Ок» для установки загрузчика GRUB, после чего Вы окажетесь в главном окне программы. Кликните «Non Free» — «Installing Non-Free part», затем — «Download PLoP Bootmanager» После этого кликните «Download firdisk.ima», «Close». В результате Вы снова перейдете в главное окно программы. И последнее: просто перенесите ISO образ с Windows XP на поле Drag/Drop ISO/img — вот и все, флешка для установки Windows XP готова.
я веткой віше, проблему с русским буду описівать сейчас, так что простите за "і". На счет флешек, из под линукса я не делал загрузочніх, только из под Windows. К чему я веду, тут же кали. А к тому, что видимо твои проблемі от того, что не все проги делают одинаково. Я перепробовал такую кучу прог что и названий половині не вспомню, но мне помогла rufus , после создания нею система с флешки загрузилась. Сейчас флешки не использую вообще, то есть абсолютно, ни в каких целях. Опасно. Когда работал на предприятии, за использование флешки могли запросто уволить и лишить зп (там их использование біло заблокировано, но дважді находились умники, один из которіх блокировку обошел, біл уволен.
Пишет Warning!No such command : XP find --set-root /windows XP Professional SP3 VL.ISO Error 15 : File not found Как победить не знаю.
Короче....Нашел частичное решение моей проблемы здесь http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=143849.0 Как то так.Всем спасибо!ЗЫ:мультисистем не помогла,а очень жаль....
Экранировать пробелы / взять аргумент с пробелами в двойные кавычки / убрать нафиг пробелы из имени ISOшника.