Несколько украинских компаний специально заразили свои компьютеры вирусом Petya — для того чтобы он уничтожил некоторые данные, а заодно и следы их преступной деятельности. Об этом сообщили в Киберполиции Незалежной. — Был установлен перечень компаний, которые решили воспользоваться общегосударственной кибератакой и намеренно загружали себе данный вирус для сокрытия своей преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций, — отмечается в заявлении полиции по борьбе с киберпреступниками. Кроме того, полицейские задержали местного жителя Днепропетровской области, который разместил вирус на файлообменнике, а заодно подробно написал, как им пользоваться. https://life.ru/t/новости/1033343/u...ilis_virusom_petya_dlia_sokrytiia_makhinatsii
Это правильное решение. Для завсклада нет ничего лучше, чем пожар на складе. Это конечно же он сделал не для вредительства , а с целью ознакомления! Так всегда пишут в хакерских статьях.
51 года, с пентиум III На него все и повесили, и разработку, и распространение) + несомненно российский агент.
Veil, заканчивай квасить в такую жару. Прочитай кого задержали и за что. И что предъявляют. https://www.cybercrime.gov.ua/16-no...ika-shcho-rozpovsyudzhuvav-virus-petya-a#news
Украина плоха, украинцы сволочи, украина... украина. Совсем скоро новости из ряда "Украинка пукнула так громко, что вызвала ответный огонь ЛДНР", "Пенсии россиян УКРала УКРаинская мафия", "Малахову приснилась украинка и он сменил ориентацию... в пространстве", а в зале восторженное одобрение и репосты этого бреда везде. давайте уже об актуальном, об
Да это же прямо как у меня. Два компа один относительно свежий, второй Селерон 1000 тоже в рабочем состоянии. Только дисков у меня поболее и всяких старых, сетевых и видео карточек. Да и программы вазонесовские где-то на дисках еще лежат. Надо выкинуть все на х...
Та ты то причем, никак не пойму, что тебе втемяшилось. Речь о человеке, который по сути дела написал статью о Petya, причем уже после массового заражения, за это был схвачен и зверски отхуячен подвергнут инсинуациям. Не повезло человеку. Классический козел отпущения. Любопытно, чем это странное дело закончится.
Я думаю сроком. А чем еще могло закончится? Менты же не скажут извините , им раскрываемость преступлений нужна.
Он сам себе припаял, тем паяльником что на фотографии. Вот оно зло в соц.сетях. Хотел дятел прославиться - прославился на две страны. Хакер ептить.
в комментариях к видео Вообще, сама по себе тема прикольна, скачавшие знали, что именно скачивают и скачивали именно с целью заражению своих рабочих компьютеров) Просчитались тут с источником, который их запалил. Так что обвинять мужика этого полный бред. Хохлы, спасибо за то, что вы есть...
Погоди, эти хлопцы сейчас ему ещё сотрудничество со спецслужбами РФ в нагрузку вменят. Они ж кричали, что это всё спецслужбисты с РФ организовали