Вот https://www.sandboxie.com/DownloadSandboxie (А и если задача будет решена, то я отпишусь в теме что всё, но пока не отписался - тема будет актуальна). Если у кого-о получится, то пишите в тему.
написать маленькую прожку которая будет запрашивать путь и введеный путь пропатчивать вместо системной директории. не могу подебажить сендбокси потому что сижу с телефона...может попаду за комп попробую
А вот так не получиться? От имени Администратора запустить командную строку. И создать вместо файла символьную ссылку. Code: mklink "C:\Windows\Sandboxie.ini" "C:\Temp\Sandboxie.ini"
Опередил! Всегда так делаю - `sudo ln -s /usr/bin/ld.lld /usr/bin/ld' И в этом вашем Windows, подменяю swap-file с c:\ на d:\ - символьным линком.
Не, всё же этот способ никак мою проблему не решает. Мне ведь нужно, чтобы у каждой учётки винды был свой файл. Поэтому и требуется, чтобы в пути была переменная среды %userprofile%. Чтобы каждая учётная запись, брала свой файл Sandboxie.ini из своей личной папки. А если сделать как ты написал, то путь как был статичным, одним для всех, так он и останется им, просто этот единственный файл будет в другом месте находиться. Суть не в том, чтобы просто поменять место файла, а в том, чтобы в пути была переменная среды %userprofile%.
Первая проблема заключается в том, что переменная преобразуется в обычный статичный адрес при создании соединения. А вторая проблема (самая основная, ставящая крест на данном способе), заключается в том, что сам принцип работы этой функции, исключает переменные. Там создаётся железная привязка по конкретному пути. Можешь попробовать к любому другому файлу присобачить в пути %userprofile%, это никак не получится сделать.
Если принцип этой программы, исключает переменные окружения, то эта странная программа - не используется. И наверное, есть иные - арийско верные sandbox программы, что умеют в параметры окружения.
Программа ничего не исключает, она запросто будет работать с переменной среды если найти как её прописать в путь. Я про команду "mklink" в командной строке говорил, она способна привязывать только статичный путь к файлам и папкам.
Местоположение ini файла определено драйвером SbieDrv.sys, и без радикального вмешательства в его коде Sandboxie.ini может находиться только в 2 местах: \SystemRoot\Sandboxie.ini \Путь k SbieDrv.sys\Sandboxie.ini
ну так создай .bat-ник, в котором сначала создается символьная ссылка на файл с использванием переменной среды, а потом происходит запуск софта: Code: mklink "C:\Windows\Sandboxie.ini" "%userprofile%\Sandboxie.ini" Sandboxie.exe
а) Команда mklink не способна создавать привязку с переменной среды, она автоматически преобразует её в статичный адрес. б) Мне нужно чтобы пользователи работали одновременно, чтобы у каждого был свой Sandboxie.ini, чтобы один пользователь не мешал другому. mklink тут вообще ничего не решит. Сам принцип работы этой команды не несёт в себе то, что мне нужно.