Просто нажимаю Продолжить без сканирования ,флэшка такая же.Все версии вайфайслакса на ней побывали,ничего с ней не случилось.Флэшке года четыре,если не больше. Не засоряй тему подобными вопросами.
А вот зря. Файловая система FAT32 имеет служебное поле "dirty bit", если он обнулён, значит всё хорошо, и ФС размонтирована корректно. Если же единица - не было корректного размонтирования (флешку вытащили на горячую, не сделав "Safely remove hardware"). Так вот, зачастую флешку извлекают в момент покоя - здесь риск поломки ФС минимален. А вот если её извлекли в момент записи, то ничем хорошим это не закончится (извлекли - не обязательно вытащили, достаточно обесточить хост через sudo poweroff). Dirty bit как бы намекает, что у тебя могут быть проблемы, приятель! И лучше от греха подальше просканировать ФС на ошипки.
Это происходит только после того как слакс хоть один раз запускался.И как я уже говорил,на флэшке были все версии вайфайслакаса и не только,до сих пор работает без проблем.Согласен что виндовс не просто так говорит об ошибке,но практика показала что ничего страшного в этом нет.И другие флэшки точно так же использую,тоже без проблем уже несколько лет.
Спасибо, попробую. Просто в той инструкции, что нашел в интернете, была указана FAT32. Понятно что ошибка может и не критическая, но все же...
Может уже обсуждалось .. Но как лучше всего сохранять данные на виртуалке ? Что то я в папку modules закинуть ничего не могу Использую VMware Workstation Pro 12 (для ловли хендшейков хватает ,так как можно скопировать на флешку, но вот для WPS )/ C Kali таких проблем нет , тот все сохранял , но после обновления до 2017.2 удалил его ..
Доброй ночи. Уже замучился пытаться запустить wifislax с флешки. Загрузочную флешку чем только не делал и unetbootin-windows, и Universal-USB-Installer, и rufus. Пытался запускать как и wifislax-4-10-1-Ru, так и wifislax64-1.1-final. Ну никак не запускается Wifislax. Вот на каком этапе все тормозится (см. фото). Что делать подскажите. Это wifislax64-1.1-final Это wifislax -4-10-1-Ru
wifislax-4-10-1-Ru после строки Triggering udev events ..... aktion=add бывает задержка по времени до нескольких минут,также мне помогало запуск без WiFi адаптера. И после замены блока питания компа значительно улучшилась загрузка.
Извините,ещё по теме-пин не находит,но рекомендует брутфорс с -f{full}PRNG,минут на 30.но у вифислакса64 1.1финал в ривере 1.5.4 форк т6-х эта опция фиксирует канал.запустил-ждет бэкон...может другой скрипт нужен?
Как-то скомкано вы всё написали. Pixiewps и reaver это две разные программы, вторая запускает первую.
Пиксискрипт пин не находит,зато рекомендует продолжить:trying -f(full PRNG bruteforce) около 30 минут труда.какую программу посоветуете уважаемый?ривер не идет
Бинаримастер, у вас опыта много, скажите: а это (-f) вообще когда-нибудь приносит плоды? Стоит пробовать, с учетом что Кали установлен на нетбук с Атомом?
Да, стоит. У некоторых точек сбитый счетчик времени, на основе которого генерируется уязвимый рандом.
простите,но Wifislax64 1.1final PixieScript 2.6.3 by 5.1 на закладке брутфорс графика,опцию -f вставить некуда.работает пар десяток минут и залочивает точку