Если с большим обьемом flash и usb портом, то может и стоит 10 метров? Забудь об этом! Хочешь мультиван к трем точкам, нужно три адаптера, а у тебя только роутер + если есть usb еще один адаптер. Хочешь дома расшарить wifi, будь добр подключи еще один wifi адаптер. Сколько wifi адаптеров подключишь, столько и будет. ИМХО, с мультиванами заморачиватся не стоит, гемора очень много, а профита очень мало. Что бы словить качественный сигнал и передать его на 10+ метров я бы советовал либо готовое решение на подобии kuwfi cpe, либо nexx wt3020 + самодельная антенна + openwrt.
Нуу... гуру я себя назвать немогу, но в вопросе мультиван и передачи wifi интернета на растояние более 10 метров я разбирался. Если кратко, то настроив мультиван к трем точкам, у вас все равно пропускная способность будет как от одной точки (прогружая фильм к примеру), так как tcp сессия и все такое... Мультиван имеет смысл когда к вашему роутеру подключено несколько устройств, тогда можно распредилить нагрузку. То же на счет торентов, в теории возможно задействовать все каналы сразу, но это либо нужен поддерживающий такое клиент, либо мутить что-то с маршрутизацией, не углублялся сильно в этот вопрос. Лично я в руках не держал, у меня все реализовано на полноценной miniITX плате с линуксом, но читал отзывы: https://forum.antichat.ru/threads/raspakovka-i-razborka-cpe-kuwfi.448990/
Мульти wan? У тебя те 3 точки могутр аспраспрыгаться на разные каналы и будет облом. Не говоря о том, что одна из точек может свалиться на низкую канальную скорость, и затормозит все соединения. Длинный антенный кабель - зло, потери на нем будут сильные. Самое простое решение- намутить 3 точки доступа, хоть nanostation, хоть cuwifi, хоть делинк 1155 с антенной самодельной. Провода с них согнать в роутер с опенврт. Для выдвивания интернета с 3 точек сразу нужен будет свой vpn сервер, к нему надо будет поднять соединение с каждого вана, и обьеденить их в одно логическое, что тоже сложновато. Upd: точки все равно придется разносить на разные каналы, т.к. одновременно работая они будут заглушать друг друга. И даже при таком случае от помех не избавиться. Так же нужно обеспечить направленный сигнал, и высокую канальную скорость. В итоге выйдет максимум 60-80 мегабит общей скорости в идеальных условиях. Имхо так заморачиваться стоит только если кроме тормозного dsl интернета от гостелекома больше нету ничего и не будет, а хочется получить хоть немного сносный канал. В остальных случаях, гемора много профита мало.
Разный ценовой диапазон Сок 60рэ и 35$ как хотели учёные, ведь направленная антенна стоит 1000$ http://ali.onl/Ll7
Бывает такое что самый лучший сигнал показывает выше чем 50-55dbi в inSSIDer ? я хоть в комнате у себя сканирую свою же точку.. все равно лучше чем 50 непоказывает, или прога такая?
Прога тут не при чём, такое значение Windows API и драйвер адаптера отдают. И оно может быть меньше 50, но это не значит лучше.