Пришла заветная антенна! Большое спасибо! Сейчас начну крушить! Мир не без добрых людей! Еще раз спасибо Тритон.
эти антенны для километрового или многокилометрового линка на том конце должна быть типа такой или секторная направлена в твою сторону (или коллинеар)
Не обязательно. Ты можешь просто ловить слабый сигнал. Можно и с параболика сигнал посылать и ягой ловить.
это всё да НО у современных внутриквартирных роутеров обычно оооочень слабый сигнал и! тебя они будут слышать очень хорошо (у твой антенны узкая ДН, высокая плотность потока энергии) и думать что ты рядом, поэтому мощность излучения будут держать в районе минимума (поднимать точно не будут) проконсультируйся у @user100 есть такая он расскажет про эти аспекты с подбором мощности наверное
Вот экспериментирую с ней. Узкая направленность это еще та вещь, пока крутишь, ловишь сигнал, пока мерзнешь на балконе... Я думаю, что для фейкового двойника будет самое то!
Ну нет. Как можно разочароваться? Наоборот есть тема для творчества. теперь у меня 4 антенны к вай фаю. 5, 7, 9 и 18 дБ. Теперь я крут как обрыв. И пусть юзеры трясутся от страха.
Это судя по виду антенна D-Link ANT24-1800: Направленная пассивная антенна D-Link ANT24-1800 панельного типа подключается к беспроводному устройству через реверсный разъем SMA. Коэффициент усиления сигнала у нее достаточно высокий – 18 dBi, а угол распределения одинаков в вертикальном и горизонтальном направлении (15°), тут Девтон прав на счёт узкого угла обзора. Например у моей антенны с 14 dBi - угол обзора 30° , что предпочтительней. А так придется её к часто крутить чтоб с одной точки на другую точку переключатся.
У меня d-Link ant 24-1801 труба Яга, там тоже по 15 градусов (1 в один как эта панель), на другом конце дом в 200 метров примерно, так вот я ее нацеливаю и ловлю интернет с хорошей скоростью, собственно для добычи самое то, именно узкий луч. То Девтон раньше кричал , что это мегапанель , а теперь в руках @Veil она не такая - юморист
В том доме уже расписано в блокноте, на каком этаже и в каком примерно окне, та или иная точка) Трубой конечно легче целиться, но к этой тоже можно привыкнуть.
Слов нет требует очень точного направления. Я сначала ловлю 9 дБ , а потом кручу верчу этой антенной. У меня дом в 30-40 метрах. У меня порядка 150 точек, тут пока еще не все выяснил, кто и где. Но пользуюсь навигатором по мак адресу в какую сторону крутить, а уж затем.... Отличная антенна.
Чтобы понять где точка делаю так. Включаю airodump-ng, выбираю точку, включаю airodump-ng на эту точку, увеличиваю масштаб в терминале "Ctrl"+ "+" чтобы цифра сигнала была на весь монитор, разворачиваю моник к тому месту где кручу антенной и зондирую, запоминая самое лучшее значение, меняю поляризацию так же потихоньку зондирую, в итоге лучший сигнал и есть направление. Как блин радар только слоупочный)
Тоже хочу теперь запилить такую тему с фоточками посылочек... как у Тритон, БабаДука и Ежи... Но мне никто ничего не присылает...
Нисцы пришлем, только подберем что нибудь) Вообще слать научил Блиц, неожиданно подогнав посылочку. Потом Veil прислал зелья, ну потом я ему, в общем тема хорошая.
Суи вот, правда, мне как-то раз прислала фотокарточку... Ну то, это не считается, конечно, то шо, во-первых, не на почту, а в ПМ, во-вторых фотка - не фотка, а jpeg файлик. А в-третьих...