Не понимаю что произошло, подозрение что племяшь тупо перегуризил винт своими игрушками. Сначала комп начал тормозить, потом вообще запускается даже не винда а скан диска на исправление ошибок (длилось более 4-х часов, но безтолку, я так понял процедура безконечна), но самое главное - мышь ноль реакции, клава через F12 вызываю меню "Безопасный режим" и т.д., но стрелки для выбора режима не работают (мышь тоже в ауте), BIOS или выбор меню загрузки (с сидирома, с винта и т.д.) "вызвать" нельзя. Че эт за хрень? Попа винту или попа материнке?
Сбрось биос в дефолт,для начала.Перемычкой на мамке,или батарейкой.При этом полностью обесточь комп. Если не поможет отключай винт,и снова пробуй зайти в биос.
Сделал, результата нуль, более того, поставил винт со своего рабочего компа, винда запускается, а клаву и мышь по прежнему не видит P.S Не понимаю, может материнке и USB портам "попа"
То есть после сброса,в биос с помощью клавы зайти не получается? Очень может быть.Как вариант,наелся южник.
И блок питания другой можешь попробовать. Когда эта гнида наворачивается комп может чудеса вытворять.
Увы это так, причем самое странное, нажимая F 12 попадаю в меню выбора способа загрузки ("безопасный режим", "обычная загрузка виндовс" и т.д., но клава - стрелки нереагируют, тоесть выбрать способ загрузки не возможно), что касается входа в БИОС или меню загрузки (диск "С" и т.д.) - не пускает, в лучшем случае выскакивает "безопасный режим", "обычная загрузка виндовс" и т.д.,
Это срабатывает не F12.Так как usb у тебя не пашет,комп (винду) ты вырубал скорее всего с кнопки.Это у винды называется "аварийное завершение работы", после которого она автоматом стартует с экрана выбора режимов загрузки.
Попробуй вытащить всю usb периферию.Повтыкать вместо клавы и мыши,флешки например.Если в pci слотах стоят какие-нибудь приблуды.Вытащи их все. Но скорее всего,проблема с железом.
Может я не правильно объяснил. Вся хрень начинается уже при первом запуске (ни перезагрузке, а именно при первом включении). Пару раз "прорвалась" винда, а в основном после загрузки стартового "бегунка" винды, выскакивает окошко сканирования и восстановления файлов системы типа вот такого:
После некорректного завершения работы Венды. Т.е. после выключения кнопкой или ребута другой кнопкой запускается эта хренотень чтобы прочекать ФС. Отключается в реестре. Если комп в домене можно это сделать удаленно когда (и если) венда загрузится. Нет - придется ждать каждый раз. Но опять же чего ждать если не работает клава с крысой ? Подождешь. Допустим запустится. Выключишь с кнопки и... будешь опять ждать. Проверить работоспособность клавы или крысы можно путем входа в биос да и... лампочки-то на клаве есть (а крыса снизу светится). Если оно не работает - то смысл вообще пепелац запускать ? Если же очень хочется чтобы комп как-то да работал - можно мутить загрузочный образ линупса, туда поставить ssh, прописать все настройки и... работай себе пока окончательно не загнется.
Насчет БИОС я уже писал что нет возможности зайти, что касается клавы и мыши, никакого свечения нет, как и другой реакции, окромя того что через F -ки иногда удается залезть в меню "безопасный режим", "обычная загрузка виндовс" и т.д., но на этом реакция клавы заканчивается (хотя даже при этом никакого "светиться" нет и намека
я тему так быстренько глазами пробежал, может не увидел, а у тебя раньше клавиатура работала при загрузке? если она usb то у меня такая при загрузке виндовс не работала, только ps/2, но в биосе вроде работала, точно не помню, пробовал клавиатуру в другие порты втыкать? или можно попробовать использовать ps/2 клавиатуру