Доброго времени суток друзья, хочу купить забугорный VPN, посоветуйте плиз какой не относится к RU. Если есть мануал на форуме укажите путь, я не нашел. Спасибо.
Я не доверяю всяким там сервисам, только свой VPN на VPS-ке. Из бонусов, можно настроить таким образом, чтобы нужный трафик шел через vpn, а все остальное через прова как обычно. Кому нужно могу помочь с настройкой, обращайтесь...
А...как вы подключаетесь к VPS если там установлен VPN? У меня сразу теряется связь, это и понятно, ip то другой.
Незнакома, к сожалению, с доступом по ssh Подключаюсь то по RDP к VPS от Amazon и когда запускаю на сервере VPN, сразу теряется связь с сервером. Подключиться невозможно, пока в кабинете не сделаю рестарт инстанса.
А я к сожалению не знаком с rdp, все через консоль привык делать. Такого не должно происходить, какой протокол vpn используете? Так же нужно взглянуть на конфиги. Пишите в ЛС, продолжим там.
когда тебя будут проверять военные, отключи шифрование в vpn канале до другой страны - openvpn позволяет это сделать.
Разобралась, работает, спасибо. Ещё такой вопрос: Какой адрес видит сервер (VPS), когда я перехожу в браузере на yandex.com, при активном VPN.
конект к айпишникам яндекса, очевидно же)) Еще важно, если вы не туннелируете днс запросы, провайдер может их видеть
провайдеру не видно, ему лишь видно что вы подключаетесь к определенному ip адресу (если перед тором нет vpn, то он лишь может обнаружить факт использования тора, не более). Выходной тор ноде видно куда вы подключаетесь.
Понятно, спасибо. Как же сделать? Хочу с одного VPS зайти на второй VPS чтобы при этом ни один из двух не проследил связи друг с другом.