Вопрос по авторским правам в vk

Discussion in 'Социальные сети' started by dmitrydimm, 14 Nov 2017.

1. dmitrydimm

dmitrydimm New Member

Reputations:
    0
    Добрый день.В группе почти мгновенно администрацией удаляются видеозаписи,которые в других группах висят месяцами и годами.Скачивал изначально со сторонних сайтов,эксперементировал с разрешением,битрейтом и прочим.Не помогало,удаляли.Потом просто надоело установил savefrom и стырил те же самые видео с тех групп напрямую.Но результата это не дало.Выходит дело тут совсем даже не в информации,находящейся в видеозаписи.
    Вопрос -в чем же дело?В vk появились "блатные" ,для которых закон не писан?Сомневаюсь что у тех групп есть авторские права на видео и они как то это доказали.Кстати группы все непростые,от 50000 участников.А учитывая что удаляют всегда в течении 15 мин,то думаю что это делает робот.Почему же этот робот не видит видео в тех группах,тоже вопрос.

2. Rafa

Rafa Member

Reputations:
    4
    Возможна ранее была жалоба на вашу группу и теперь вы под прицелом бота, а ты можешь потестить блатные они или есть авторские права, пожалуйся в тп и смотри со стороны либо тп прямо ответят что у них права и т.п

3. dmitrydimm

dmitrydimm New Member

Reputations:
    0
    там сидят такие бесполезные существа в ТП что диву даёшься.Постоянно лепят нелепые отмазы.Например насколько помню раньше блокировали мои страницы за множественное вступление в группы,и аргументировали это тем,что им надо убедиться,что у меня есть доступ к моему мобильному телефону.Потом уже я понял,что вероятнее всего частая блокировка страниц связана с тем,что у вк есть договор с операторами,чем больше блокировок ,тем больше сим карт покупают.Но это лирика..
    По данной же теме они ответили "Указанные копии, как мы видим, загружали не Вы. Видео- и аудиозаписи действительно изымаются по цифровому отпечатку. Это значит лишь, что отпечаток оставшихся роликов отличается от Вашего. Никакого блата нет." И этот ответ после вопроса ,в котором я четко указал ,что "видео загруженное по первой ссылке как раз скачано из вк,то есть абсолютно идентично".Либо реально бараны и не вникают в суть,либо это нелепая отмаза ,чтобы выгородить блатных или не признать косяки системы распознавания цифровой подписи.
    Думаю что бодаться с поддержкой по данному вопросу -гиблое дело.Даже навскидку можно с десяток видео вспомнить загрузить,которое тут же у меня удалят за авторские права,и при этом в некоторых других группах оно будет висеть.А если покопаться,то таких видео можно найти сотни и тысячи.И это отнюдь будут не группы телеканалов ТНТ или СТС,где понятно что есть авторские права,а просто группы каких то левых людей.Думаю,так как vk приватизировали российские структуры после продажи сайта Дуровым,то там такая же коррцпция,как и в других сферах российской жизни.Что позволено Юпитеру,не позволено быку.Действует модераторская мафия,которая стирает те же самые видео у конкунентов. И возможность написать куда то выше агента поддержки они предусмотрительно отобрали у обычного юзера

#3 dmitrydimm, 15 Nov 2017
    Last edited: 15 Nov 2017