Все он-лайн покупки свыше 22$ обложат конским налогом. Двадцать крупнейших отечественных интернет-магазинов объединились в ассоциацию АКИТ, чтобы лоббировать свои интересы. Задачей-максимум стало перекрытие границы для посылок с Amazon, Aliexpress, eBay и других иностранных площадок. Как следует из проекта федерального бюджета, норма вступит в действие с 1 июля 2018 года. https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/293563/
Никто ничего не сделает. Кто вообще такие новости тут пропускает Китайское лобби настолько мощное, что стоит только китайскому бизнесу, завязанному на РФ, мизинцев двинуть в сторону того, что их интересы каким то боком пострадают в РФ. Как тут же все пошлины отменят вообще. Это политическое решение, а не экономическое. И пора бы уже осознать, что все (!) торговые бизнесы РФ умрут уже очень скоро, точно так же, как умерла промышленность. Их выкинет с рынка, китайская торговая машина. У них даже министрество есть по военно-торговым операциям ( точно название не такое может, по памяти пишу ), ну какие нахер пошлины. Че за бредятина ваще.
бля в эрэфии и так цены на неместные товары относительно мировых зашкаливают ))) быдло должно! барщину, оброк, десятину налоги, пошлины, акцизы
"кто в своем уме купит iPhone в России, если его тут даже Apple продает на $300 дороже, чем в США?). Ситуация не стала лучше даже с падением курса рубля. В 2017 году доля иностранной интернет-торговли у нас составит порядка 40%. " А как же импортозамещение ? Йотафоны не в моде ?
Вы с Луны чтоли все? При чём тут айфоны и прочее брендовое? Какая вообще связь между айфоном и алиэкспресс? ))) Как был совок, так он сука и остался, сижу и ржу прям в голос ))) Обычные люди, едут сюда с Германии той же в гости, так тут одеваются полностью и обратно едут в шмоте, тут купленном. Потому что, цены у нас гораздо ниже на теже самые вещи. Я уж не говорю про технику. Вы Навального походу пересмотрели ))) То, что брендовое тут так стоит, так в Киеве ещё дороже. И что с того? Ну платят несколько человек в стране, вот с них бабло и рубят. Но этот маркетинг - не имеет отношения к массам. Или кто то тут полагает, что на алиэкспресс айфоны и берут? ))) PS: Кстати могу обосновать, почему цены на бренды в РФ взлетели. Потому что чиновникам и госслужащим запрет на выезд (внутренний режим ) или под санкциями ( внешний фактор ). А потребителями бренда, в значительной части, являются как раз госслужащие. Вот цены и подняли, они просто часто не имеют возможности "быстро" купить вещь, ибо для того, чтоб вылететь в туже Европу, надо с бубном что то исполнить.
И добью примером. Помните может ситуацию с телефонами ксиоми? (как пишется, по англ., не знаю) Коротко если: в Москве кто то с возможностями, стал их представителем и через какие то личные коннекты, продавил ситуацию, когда посылки, идущие с алиэкспресс, с этими телефонами, разворачивали на границе, а сам стал через свои точки продавать эти телефоны дороже на 5000 рублей (идея вообщем то была неплохая, если чисто с коммерческой позиции играть). Точно не помню когда это было, помню только, что с мая по июнь ))) НО ... Как только алиэкспресс стал терять прибыль, они тут же надавили на свои кнопки. А уж у Китая, всяко посерьёзнее возможности, чем у кого бы то ни было в РФ. Хотя бы просто по тому, что Китай сегодня нужен РФ, все решения с ним мгновенно переводятся в плоскость политических. То есть любая экономическая ситуация будет разыграна исключительно в интересах Китая. Пример мной приведенный - гуглите сами, было не так давно. Короче ебей могут локнуть, с алиэкспресс - ничего не взлетит в цене никогда. Китай не зря несколько триллионов вложил в "НШП", чтоб потом кто то им все ходы обосрал.
В Белке уже давно эти лимиты действуют (с 2016г). Это в раше уже который год из пустого в порожнее переливают, батька просто берет и вводит https://www.intex-press.by/2016/04/...-besposhlinnogo-vvoza-mezhdunarodnyh-posylok/
Ну вот наступит 2018 и посмотрим, я почему то чувствую что примут Это то да, но учти когда вопрос касаеться бизнеса близкого к центру то ресурсов для борьбы с бездуховным западом нежалеют. И санкции могут ответные ввести и на противостояние незабояться да и "ихтамнетов" послать в провинцию Синьчюань не зассут. МОжет Катя Тихомирова открыла онлайн магаз а там никто не покупает !!! Неужели влиятельный папа не поможет свой дочуре-кровинушке родной? Неужели в бездуховную Азию должны отправляться наши трудовые рублики?
Китай ведущая экономика мира. РФ зависит от поддержки Китая, если ещё китайцы отвернутся ... вообще будет тупик. Что касаемо войны с Китаем, то когда СССР был на пике своей мощи, то Китай не жевал сопли и напал на СССР ( остров Даманский ). Сегодня у Китая мобилизационный резерв 120 млн. человек, короче никто туда никого посылать не будет, потому что они в течении суток оккупируют до Урала всё, тогда экономика РФ колом встанет без нефти и газа. Короче любые решения, касаемые Китая, сегодня в политической плоскости и никто не позволит ради общего выживания, портить с ним отношения из-за чьих то личных интересов. А бабло найдут, готовят целый пакет новых штрафов и налогов. Короче, всё это пыль, шумиха вокруг того, чему никогда не бывать.
Американская есчо "ведее" и "зависимее", но что что то небоятся с ними уже вполнесерьёзно бадаться. Ты всё интересно говоришь, но увидим кто был прав.
Кривая сумма в 22 ойро никого не насторожила?) http://www.taker.im/phpBB2/topic/176549-таможенные-лимиты-различных-стран/ А devton вконец упорот, ибо Я против налогов само-собой, придется опять с продованом договариваться, цена товара 1 бакс, доставка 100 Не есть хорошо.
как понимаю квитэссенция темы в том что девтона там в тае гнобят и доят, судя по его словам, как и жителей большинства стран европы, теперь здесь начинаются скачки на тему что может быть в следующем году в россии сделают такой же налог как в европе
пусть сделают зарплаты как в европе...а то цены уже сделали, налоги и пошлины уже почти @trolex у зюганова сосал? такой поцреотический )) "Да, обкладывайте нас пошлиной полностью!" и мне похуй чуть более чем полностью - я в бензоколонии с 200% наценкой вещи не покупаю а вы скоро будете, ибо барщина, оброк, десятина, вставание с колен
в тае то, в тае то уже сделали зарплаты как в европе? так это в европе пока что так и тае, я уверен будь зюганов тайским трансом, ты бы первый к нему в очередь на приём записался бы... и к обычному зюганову ты записался бы, но палево, понятно же что мужик, не будет отмазки "я думал это девушка, а заднюю давать как то не тактично, не хотел её обидеть, да и вообще между нами ничего не было" именно так и работает система налогооблажения во всех странах, с налогов платятся пенсии, зарплаты учителям и прочее, а зажравшиеся ИТшники вроде тебя гордятся тем скольких пенсионеров обокрали, не стыдно? если где то не берут налоги с посылок, так может там слишком мало народу таким образом затаривается?
На самом деле закон лоббируют закоренелые пидорасы из М-Видео, Озона и прочих Вилдберрис. Поэтому крайне непонятно, почему девтон и прочие гейропейцы больше всех орут. Когнитивный диссонанс.