пацаны, имею самодельный сайт с фильмами. ссылку не покажу - я вас знаю, сразу его поломаете хочу сделать вывод похожих фильмов: чтобы зашел на страничку с каким-то фильмом, а там под плеером штук пять похожих фильмов. чтобы прям реально похожих! проблема в том, что никак не могу придумать алгоритм вывода таких фильмов. как определить похожие фильмы? каждый фильм в базе имеет режиссера, жанр (драма, комендия), актеров, рейтинг, год, страну, длительность, описание и, конечно, название как бы сделали вы?
я бы спарсил с другого сайта, который выдаёт похожие фильмы, на кинопоиске должно такое быть если обязательно самому, то взял бы фильмы того же жанра отсортировал бы по рейтингу и выбрал самые топовые, может быть даже вариант лучше чем с кинопоиском, фильмы не так похожи будут, но главное это среднее время проведённое человеком на сайте (если ему там рекламу показывают), так оно может ещё больше будет
теги, я делал из категории и не парился, а так чтобы прям агонь было нужно все фильмы как то адекватно протегировать, но это ручная работа
да, думал из кинопоиска парсить рекомендации к каждому фильму. там рекомендации составляет не алгоритм, а живые люди - что должно быть очень круто. но парсить придется долго и постоянно, что неочень круто я думал может так сделать: всего пять фильмов рекомендуется. 1й фильм - еще один фильм снятый этим режисером. 2й и 3й фильмы - с этими же актерами. 4й - 5й - такого же жанра, например можно юзерам предложить ставить адекватные теги. со временем везде поставят. только как придумать теги? "погоня", "драка", "аморальность"?
https://www.kinopoisk.ru/film/678549/like/ /like/ к любому фильму подставляешь, получаешь рекомендации upd: чёт потерял где читал, что это люди делают рекомендации. хотя может я и перепутал чего