Почему? Лопасти должны быть легкими, регулируемыми по выносу и по углу захвата. Колеса балансируют, кто мешает отбалансировать генератор?
https://ru.aliexpress.com/store/product/Hot-Wind-Turbine-Kit-400W-12-24vAC-5-Blades-Wind-Turbine-Generator-with-1200W-MPPT-charge/400691_32792466398.html такого типа кстати продам, он для быстрых ветров
Все рационально, на сброс толчка стоит установка септик на 2 куба. Интересуют ваши разработки в плане пропеллера либо парусного варианта разгона генератора.
Да!! А ещё бывает худший вариант, когда невозможность достичь цели делает ее какой-то сверх ценной, хотя по сути ничего особого. У меня из-за этого из головы до сих пор девтон и Мацал не выходят, хоть кого-то одного, но необходимо увидеть будет
Лопастной вариант (Три лопасти) имеет самый высокий КПД - это уже получено опытным путем, посмотри на промышленные ветряки - они все такой конструкции.
1,2 кВт за сутки при 7 м/с верно я посчитал? 2х70А*ч*12В=1,68 кВт - емкость моих тестовых аккумуляторов сейчас. Потребление при отсутствии энергии летом: Свет 100Втх6 часов = 600Вт. телик 50Втх12 часов = 600Вт. холодильник 300Втх6 часов = 1800Вт. - уже не хватает... Бойлера, насоса пока нет. Итого ветряк+запас в аккумуляторах 2,88кВт. на сутки. Панели по любому нужны тоже, чтоб набирали за солнечный день киловата 3 энергии хотя-бы.
Ну вы и загнули! На названии топике посмотрите. На ачате все как обычно! Начали за блядсто закончили техникой и наоборот. Обожаю ачат.
Ну дак тут интеллектуальные образованные индивидумы тусят, так и подарки соответствующие на Н.Г. выбирают, чего удивительного то?
Нормальному, не закодированному мужику хорошее бухло всегда в тему. Тем более ром вышел получше чем Коньяк «Торрес , мы уже продегустировали. А чего бы не загреть хорошему пацану?
А как вам идея экокрипты? встраиваем чипы в панели и ветряки и добывая природную энергию - майним крипту попутно (тут конечно вопрос защиты стоит - тут надо очень подумать как защитить от взлома) т.е. отличать энергию от промышленной. Т.е. чтоб на промышленном токе нельзя было майнить, а только на экологическом. Как вариант чип нельзя отделить от генератора, чим интеллектуальный - замеряет геолокацию, погоду в данном месте местности, силу ветра сопоставляет с данными метеостанций в этом районе меряет давление, влажность и определяет алгоритм что ветряк крутит именно ветер а не электромотор, при снятии чипа или запитки его извне само разрушается... Ну была же крипта, которую ходьбой зарабатывали, помните?
Да уже всё куплено и подарено давно, стоит Редлебел, Белая лошадь и Капитанский ром, всё по литру, не думаю что всё выпью, что-то на дорогу до Тая планирую оставить, Тиботрино тунисовский ещё с прошлого года отстаивается, ну и собственное производство: настойки черная смородина и боярышник, аппарат у друга гнать будем ближе к Н.Г. все ягоды вытянутые с настоек ему отдал на брагу.