Ну если сивухи много, можно повторно перегнать на меньшей температуре, чтоб тяжелые фракции совсем осели?
При повторной перегонке же продукт теряется, градус понижается. А времени сколько впустую ! Это не наш метод. На самом деле хрен его маму знает сколько там каких фракций но одно ясно определенно: хуже чем водка из магазина все-равно не будет. Я сколько лет его гнал - от своего самогона голова почти никогда не болела поутру. Ну... чувствуется конечно что вчера набрался но без адских головных болей. После магазинной - болеть на голову это обычное дело. Вот этой простой истины мне всегда хватало чтобы для себя выбрать что пить.
Вообще главное наверное это не жадничать. Когда уже ближе к концу - оно больше всего и начинает этих самых фракций заодно с запахом гнать. Я обычно 1 к 1 делаю. Кг сахара = 1л самогона. То что остается можно в принципе оставить и прям туда свежий насыпать. Если один раз так делаешь - вроде ничего страшного. Второй раз уже не рекомендуется. Поначалу же не так уж и воняет хоть ты в чугунном самоваре гони. Главное не перегревать слишком.
Вот тут заблуждение и громадное. Возьми любой график. Чем больше концентрация в кубе , тем больше оборот. Самогоноварение - это физика и химия И как подтвердили последние данные и компьютеризация! Во как!
Ты раскажи про сухопарник, что туда класть чтоб цвет и запах коньяка придать? Щепу дубовую или вишню?
Ну при любой перегонке горячий спирт же испаряется. Крепче-то он будет полюбому, но его и меньше будет же.
А почему? не такой уж шмурдяк и чистый выходит, но тут дело в " полезных" сивушных маслах. К примеру бутанол торкает круче спирта. Ты почитай интересно.
Вот я и рассматривал для себя аппарат сразу с двумя кубами (один, над другим) там якобы двойная перегонка за 1 раз идет, если получится найду его сейчас. конструкция с паровой баней понравилась.
Да, надо почитать. Вообще уже больше чем пол-года даже пиво не пью, курить же бросил. Но чувствую я.... кхм... надо бы заняться
Я не заморачивался никогда. Знакомый коньяк делал на продажу, но из спирта, расплавленного меда и каких-то концентратов о которых узнал на подпольном ликеро-водочном Если хочется коньяка - лучше всего взять и купить хороший коньяк. А самогон должен быть самогоном ИМХО.
Лебедь тут главное физика. Насыщение паров спирта и обогащение их. Дефлегматор( он же в простонародье сухопарник) Должен иметь большую площадь поверхности. Для чего? Сам подумаешь или подсказать? Ладно скажу, при охлаждении вода конденсируется, а пары спирта обогащаются. Если дефлегматор еще и охлаждать, то и колонны не нужно. Вышли значительно лучше, чем то что ты пил до этого. После вкусие есть виноградное. Ну не стоим же на месте - развиваемся,