Бро лучше тебя учила школа химии и физики. Ты посмотри температуру кипения тяжелых металов и их испарение.
Тут ты прав. Аллюминевая скороварка , как уменя к примеру отлично реагирует со щелочью, выделяя активно водород... Поэтому я её туда и не добавляю.))) Нержавейка , именно пищевая отлично подходит для перегонного куба. А дальше интереснее стекло. У меня аппарат сам рассчитан и куплен в реахиме. Фотки есть в разделе гоню. Переходник тефлон.
Слуш а реакция-то какая, Cu + H20 чтоле ? Аж прям опечалился я. Надо будет стеклянную трубку поискать. Магазина химреактивов тут нет поблизости
Что дает паровая баня в том аппарате на картинке? Что в ней может пригореть? Там выше 100 градусов не должно быть уже! Гречку когда на паровой бане паришь, она что пригорает? Нет! Я так понимаю паровая баня дает маслам осесть на её дно, ну и металлам тоже да и любым тяжелым фракциям, далее уже спиртовой пар дополнительно нагревается снизу и легкие его фракции поднимаются вверх в сухопарник и затем уже конденсируются в спирт в холодильнике, отсюда как бы двойная перегонка получается, т.е. паровая баня это как бы авторегулятор температуры, который не позволяет её повысить больше нужного. вот что нашел: #2 Раз спирт и примеси кипят при разной температуре, верно ли, что их легко разделить при перегонке, меняя приёмные ёмкоости? Нет, это заблуждение. Все примеси идут одновременно, вопрос только в том, что головная часть перегона обогощена легколетучими примесями, хвостовая - труднолетучими сивушными маслами, а в средней пищевой части вредных примесей минимум, но они всё же есть. Это закон физики. Также и "голова" и "хвост" содержат спирт, и отбрасывание неизбежно ведет к снижению выхода спирта из бражки. Общее количество примесей вообще не превышают 0,5-1% от объема спирта. Однако они имеют сильный запах и ядовиты, при превышении норм, делают спирт непригодным для употребления. тут подробно: http://www.homedistiller.ru/faq-zabluzhdenija.htm
Если гонишь зерновой самогон, то он как кисель по субстанции. Представляешь? Теплобмен не тот и подгорает дно на газу. А на паровой бани не горит. Это касается только зернового самогона. Недостаток, долго и квартира вся в пару.)))
Первую я смотрел, реакции сульфата и нитрата. А вторая видимо оно. Оксид меди, CO2 и водица. Вот срань какая...
Лебедь сейчас попробую тебе обьяснить фундамент самогоноварения. Я работал в детстве , после Армии на ректификационной колонне слесарем КИПиА 6 разряда. Сейчас напишу основу, сразу поймешь откуда ноги растут.