Врать не буду не помню. Но сахарный точно не дает, пацаны делали пробы на хроматографе, а тот точно врать не будет. Я его тоже калибровал, в том же детстве.
Смотри Лебедь. Перегонный куб большого значения не имеет, ибо от него идет только нагрев. Дальше идет колонна или дефлегматор ( простой деф - это трубка набитая китайскими, нержавеющими, мочалками для отмыва посуды). -Что дает такая трубка? - Спиртоводяная смесь ( ведь вода все равно испаряется вместе со спиртом при любой температуре, кроме конечно абсолютного ноля) поднимается по ней. Но так как она набита мочалками, то площадь поверхности у неё большая и идет процесс охлаждения, но в ней спирт и вода разделяются. Спирт как легкий ( 78,6) поднимается к холодильнику, а вода ( 100) конденсируется и скатывается в низ. Значит идет обогащение спирта.))) Вот тут и вся основа. Понял? Чем выше колонна, то спирт становиться концентрированнее.))) А если еще с верху он будет стекать вниз ( то это уже колонна) то будет и дефлегмационное число. Вот она основа, остальное дедушкины сказки. Физика рулит, а не дедушка.)))
Да я в курсе про колону, но куда её деть если потолки 2.20, а плита на 70 см. от пола, аппарат с паровой баней заменяет двойную перегонку или нет, вот что скажи мне.
Угу, у меня родоки на 1 этаже, а дом пятиэтажный как раз, колонну поставлю им в вентшахту - идеальной чистоты получится спирт! А бухать буду прям на крыше - красота! P.S. 2 метра достаточно для приемлемого качества чистоты, кстати как влияет гравитация если она ниже, высота колонны требуется тоже ниже или наоборот? На Луне допустим если гнать? Я так понимаю чем выше гравитация тем легче отделить тяжелые фракции от легких, соответственно на Луне колонна должна быть выше для получения более качественного спирта, если это так, то делаем искусственную гравитацию, раскручиваем сухопарник вокруг своей оси, тяжелые фракции оседают на его стенках как на сюрпризе, легкие остаются в центре и поднимаются вверх, вывод колонну высокую делать не надо! Надо ещё посмотреть движение газа во вращающейся трубе что там за вихрь будет происходить... Вот так был придуман самогонный аппарат для МКС для перегона самогона в условиях невесомости...
Хороший вопрос. Но тут есть такое понятие как подача и охлаждение. Ведь вся мулька в том держать температуру 78.6, вот тут то и есть понятие как вывод колонну на режим.)))
Вот для этого на колонне 3100 всяких датчиков температуры и давления, расходомеров. Когда был пиздюком, то не понимал для чего они нужны, но когда жизнь заставила, то вспомнил. И все просто и не затейливо. Бро Трион. У меня мама и папа физики, мне физика проще салата. Особенно вибрационное горение - папина диссертация, но комп тяжело дается. Для Лебедя наоборот, но у Лебедя есть мышление. Он логик и это не отнять и мыслит не шаблонно. Вот он может и сможет увидеть, то что я не увидел в самогоноварении. Вот в чем он ценен.
Звонить не буду - меня уволят. Хотя и могу , но знаю чем закончится это дело. У нас лицензию отнимут.
Вопрос поставлен не корректно. Ты видимо хотел спросить, как действует разряжение атмосферы?)))) Так же как и скороварке - положительно!
Не надо мне плакать и говорить что то, все хотят раскачать ситуацию и даже с Минихоновым. - Типа татарыры нахуй идут- но это же бред
Как я могу увидеть в самогоноварении то чего не видел ты - практик? Я только рассматриваю процесс с точки зрения физики - это как сортировка камушков, есть сетка 10х10 - мелкие высыпятся при вибрации, всё что больше останется, ниже ещё одна сетка и т.д. так и со спиртом легкие вверх, тяжелые вниз, спирт кипит при 78.6, но испаряется он и при более низкой температуре, как и вода, т.е выше не надо поднимать чем 78,6 - если немного ниже - просто растет время выгонки - выше - попадает водяной пар, примеси и крепость ниже в итоге.
Все правильно. Я просто на практике проверяю свои знания физики. Сейчас стоит задача сделать аппарат компактный не более 1 метра без потери качества. Но мысли не лезут в голову ибо старость и шаблоны мешают прорыву.
Корректно, понятно что при более низком атмосферном давлении легче легким фракциям вверх подняться, иначе вообще зачем тогда воздух? просто варим брагу под большим давлением в скороварке долго-долго - охлаждаем - сверху потом забираем спирт (он же легче чем вода на 20%)
А вот как раз наоборот при низком лучшем варить. Ну ты сам подумай бро.))) Чем больше температура, тем больше...)))
Ну каскадный чем не вариант? Просто режем колонну на три части и подбираем нижние, средние фракции и до испаряем их снова, вариант с центрифугой еще обмозгуй, нужно читать физику поведения неоднородных газов во вращающейся трубе.
А вот о этом я и не думал. Я же говорил из тебя выйдет отличный самогонщик. Но на практике есть и колпачки и повторный теплообмен, но там есть проблемам перепад давления .... Ты как раз говоришь о тарелках в колоннах. Но есть колонна непрерывного цикла , а есть прерывистого цикла, а они разные по конструкции.))) Но согласись тема самогона тоже не простая и почти искусство.))
Варить надо при 78,6 герметично без воздуха в толстых стенках чтоб не разорвало адский котел - в итоге после оставания весь спирт будет плавать в верхнем слое, все тяжелое внизу, в том числе вода. При повышенном давлении температура кипения повышается - легкие фракции стремятся вверх быстрее. P.S. Опять же этот адский котел должен быть высотой с 5-ти этажный дом.