Недавно в кофейне Starbucks в Буэнос-Айресе (Аргентина) был обнаружен скрытый майнер криптовалюты Monero. Эта новость натолкнула независимого специалиста по информационной безопасности на исследование ещё одной модели атаки, которая получила символичное название CoffeeMiner. Она нацелена на публичные сети Wi-Fi, которыми пользуются посетители кафе и других подобных заведений. Продолжение: https://coinspot.io/technology/bezo...-skrytogo-majninga-v-publichnyh-wi-fi-setyah/ Предлагаю обсудить варианты реализации...
Полная чепуха. Чтобы майнить биткойны нужны мощные компы с мощнейшими видеокартами по цене не менее 50тыщ, а какой там майнинг может быть в кафешке с вафлей, к которой в основном подключены смарты юзающие нет. Хакпрограмм по скрытому майнингу полно, но это надо хакать мощную сеть с мощными компами, а не вафлю с подключенными телефонами.
-биткоины не на видеокартах майнят -для тех криптовалют которые майнятся на видеокартах не обязательно нужны видеокарты по 50 тыс, майнят и на 1060, которые в 3 раза дешевле -монейро вообще на процессорах майнится - и это комментарии только к первой строчке сообщения
Это не атака, не будем путать понятия это криптоджакинг - использование браузера пользователя для майнинга. Тема давно известная, многие сайты вполне легальные им грешат, даже какой то высокорейтинговый забыл ща не могу найти, сайты с потоковым видео этим грешат Openload например Rapidvideo. Для Огненной лисы полно аддонов, которые рекомендуют как уже вполне обязательные, искать их и выбирать по ключевому NoCoin, NoMiner etc. ИНаче ваш проц будет зашкаливать при посещении таких сайтов
Ну, метод "человек по середине" я думаю можно назвать атакой, именно подобие онного и применяется в данном случае. Представьте себе людное место с посещаемостью в 1000 чел/день, каждый мин по 15-30. Каждый день, без выходных и праздников майнится хоть и небольшое, но стабильное кол-во коинов. Давно уже у всех на слуху, что не надо без крайней необходимости цепляться на общедоступные точки, людям пофиг. Можно считать это оплатой за пользование шары. Вот и родилась мысль развернуть свою такую открытую точку, желательно на базе роутера. Вот как это сделать мне пока не ясно. Кто-нибудь видел этот код ? Как его подружить с роутером ? Переадресация трафика ?
Я думаю будет малоприбыльно, тебе нужны сотни тысяч, клиентов а скока ты на свою точку соберешь? 10 человек, одновременно 5 максимум. Проще думаю киносайт создать и майнить у них, гораздо выгоднее будет.