Ребят, подскажите пожалуйста, помогут ли Вайфай адаптеры для улучшения уровня приёма и передачи сигнала? и последующего брута Если да, я вот думаю купить бюджетный, чтобы ловить больше и глубже!
Всем привет, посоветуйте пожалуйста роутер(+точку доступа) который подойдет для следующей цели: Тип соединения: Ethernet Скорость соединения: 90-100Mb/s Тип подключения: LAN Необходимый функционал: 4K, WiFi, WDS, родительский контроль Цена: 100-130$(за роутер), 50-70$(за репитер) Предпочтения: Zyxel, TP-LINK, Microtik Назначение оборудования: загородный 2вух-этажный дом с кирпичными стенами и подвалом с бетонным потолком(армированым) который нужно "пробить" (по возможности) Роутер желательно двухдиапазонный, крепление на стену, проводка по минимуму (нужны ТД которые смогут пробить беттонный потолок, достать до роутера при скорости 20Mb/s). Решил перенести свой вопрос сюда так как в теме "[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!" не получил внятного ответа. То ли я требую чего-то невозможного, то ли не могу донести людям ожидаемого результата от железки. Понимаю, что скорее всего нужно будет прокладывать сеть с репитерами. Сейчас в наличии Zyxel keenetic Extra II (который малую площадь покрывает) и TP-LINK WR941 (который слабо справляеться с потоковым видео и несколькими устройствами). Что нужно докупить в замену для WR941 чтобы было стабильное, покрывало такую же площадь или больше, работало в 2вух диапазонах, и выдерживало 5-10 устройств + 4К тв? Смотрел в сторону Archer C7 но пишут, что нестабилен.
Про "из коробки" ничего не посоветую так как не имел опыта. Но через openwrt builder запихивал в TP-LINK WR841 https+adblock+openvpn. Уверен, что в модельку подороже и с возможностью подключить флешку можно и не такое запихнуть, но нужны минимальные знание linux и прямые руки, чтобы не превратить железку в кирпич. В zyxel extra II из коробки IPSEC в наличии(считаеться безопаснее и надежнее openvpn), но на личном опыте не проверял.
Экстра пробивает малую площадь?! Очень странно. Предположу, что это в 5ГГц или со уменьшенной в настройках мощностью. Первую ультру видно через 2 стены (причем одна из них наружняя стена стандартной 9ти этажной панельки) на суммарном расстоянии метров 30 от точки. Попробуйте поставить свою экстру поближе к геометрическому центру дома и проверьте в настройках беспроводной сети мощность сигнала. Можно попробовать вообще отключить 5ГГц диапазон и оставить только 2.4 ГГц.
Моя " Альфа" ловит соседа через три этажа перекрытия и у него роутер стоит с другой стороны дома. Правда скорость я не мерял.
Спасибо . Хотел бы уточнить: был ли у вас опыт с передачей 4К видео через 841? И сколько максимально одновременных клиентов(под нагрузкой - youtube, torrent) конектилось к данному роутеру?
Оставлял только 2.4ГГц - скорость 20Мб/с (пробовал выбирать 1вый канал, и автоканал, свежую и стоковую прошивки) Оставлял только 5ГГц - скорость 40 Мб/с (пробовал выбирать 36 канал, и автоканал, свежую и стоковую прошивки) Роутер в радиусе 1м. от клиента, мощность максимальная, тестил через speedtest и iperf. С клиентом все в порядке. Проверял на другой ТД - таких проблем не было.
Доброго времени суток.Народ подскажите есть такая проблема.Получилось подключиться к соседскому tp-link ,проблема состоит в том что я не могу попасть в вэб морду роутера ни по 192.168.1.1 и 192.168.0.1 . Хотя через программу показывает что я подключен к точке с ip 192.168.1.103 .Вот ссылка на скрин https://yadi.sk/i/19y2rQPa3RRvi3
Не нужно гадать, какой IP у роутера, просто запустите Router Scan и в Wireless Networks посмотрите колонку Gateway напротив текущей точки доступа.
Кстати web-морда может быть и отключена, а оставлен только ssh или telnet доступ. Сканируйте открытые порты на роутере.
Всем здравствовать!!! Есть админ доступ к усилителю WI-FI сигнала TL-WA854RE. ВОПРОС. Что могу с этого вытянуть.? В сеть mns не пускает, есть ХШ этой сети но пароль не смогли пока брутфорсить. Кстати тема усилителей нераскрыта на форуме, или это не так??